シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4日目 最終日 、5日目 帰国】<br /><br />ある日たまたまパークハイアットに泊まる激安のツアーをネットで見つけてしまい、特に遺跡とかは興味ないけどパークハイアットに泊まりたいからシェムリアップに行くことに(笑<br /><br />今回はこの旅行のため、気合い入れてNikonのミラーレス一眼を買ったのでほぼそのカメラで。一部iPhone。<br /><br />★ツアースケジュール(3泊5日)<br /><br />10/26 エアプサン 13:55ー16:15 成田ー釜山 BXー111<br />         20:05ー23:15 釜山ーシェムリアップ BXー721 <br /><br />10/30 エアプサン 00:15ー7:00 シェムリアップー釜山 BXー722<br />         11:00ー13:00 釜山ー成田 BXー112<br /><br />●余談<br />行った時期はまあまあ円高で$1=¥104ほど。<br />成田で両替して¥106.5ほどでした。<br />安い時期に行けて良かった…。<br />もうちょっと遅かったら結構違っていたと思う。

憧れのパークハイアット シェムリアップに泊まる旅 DAY 4,DAY 5 -百合の花と雨と帰国と-

2016/10/26 - 2016/10/30

yumeko

yumekoさん

【4日目 最終日 、5日目 帰国】

★ツアースケジュール(3泊5日)

20:05ー23:15 釜山ーシェムリアップ BXー721

11:00ー13:00 釜山ー成田 BXー112

●余談
行った時期はまあまあ円高で$1=¥104ほど。
成田で両替して¥106.5ほどでした。
安い時期に行けて良かった…。
もうちょっと遅かったら結構違っていたと思う。

徒歩
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)

早いもので最終日。
    (ホテルの写真多めです)

パーク ハイアット シェム リアップ ホテル

白亜のパークハイアット シェムリアップ by yumekoさん

最後の朝食。
    二人ともエッグベネディクト。
    結局これが一番美味しかったです(笑

ホテルのグランドフロアにはいろいろな所に百合の花がセンス良く飾ってあるんですよね。
    ホテルに入った瞬間とても良い香りでうっとりします。

朝食後は最後のプール。

最後だし、午前中からカクテル飲んじゃおう。

ダンナはビール。
    とても安かったです。
    ビール$4、カクテル$5~$7くらいでした。
    このクラスのホテルで破格ですよね~
    シェムリアップ、素晴らしい!!

さて、最後のプールも満喫して、帰り支度です。
    と、行っても飛行機は深夜便なのでフロントでレイトチェックアウトをお願いしてみたのですが、予約がいっぱいで…と断られてしまいました。。

口コミではレイトチェックアウトも快くしてもらった…みたいなの結構読んでたのにな。ツアーだからかな。。
    (でも実際夜になったら欧米系や大陸系の団体さんが沢山来ていたので予約が一杯なの本当だったのかも)
    あ、部屋にあったネスプレッソ、めちゃくちゃ便利でした。
    コーヒー淹れてよく飲んでました。

やっぱりダブルシンクは便利ですね。

アメニティー。
    COCHINEと言う、ベトナムのブランドでした。

そういえば、凄く大きいゴキブリスプレーがクローゼットに置いてありました。
    出るのか。見ませんでしたけど。

パッキングを終えて、、
    吹き抜けのロビーの周りの共用スペース。

上から見たロビー。

チェックアウトをして、トゥクトゥクに乗って定番のアンコールクッキーを買いに。

途中、噂のハッピーハーブピザ(笑

買い物を終えてお昼を食べるためにパブストリートへ。
    あ!日本の消防車!

埼玉の上尾市から来た消防車でした~

いろいろな景色も見納めしとかないと。

ランチは2日目の夜も来たクメールキッチン。
    鶏ひき肉のプラホック。

クメールキッチン 地元の料理

安くて美味しい!何食べてもハズレなし!! by yumekoさん

ダンナは豚肉のリブステーキみたいなの。
    やっぱり美味しい!!

クメールキッチンの目の前の建物、コロニアル調で素敵ですね。
    トゥクトゥクとの風景がとても画になる。

ランチ後、通りを挟んで斜め前のおしゃれカフェへ「Fifty 5」へ。
    窓がなくて気持ち良いーー!
    解放感!
    欧米人ばっかり。
    というかパブストリート周辺は特に欧米人ばかり。

カフェラテ。

雰囲気の良い看板。

パブストリートからほど近い仏教寺院、ワット・プリア・プロム・ラス。

ワット プリア プロム ラス 寺院・教会

敷地も広くてとても立派寺院ですー!

スペードの形みたいに剪定された木。
    かわいい!

いいですね~
    東南アジアの宗教施設好きなんですよ!

このストーリー気になる!

カラスに腹わた食われてる。

飛行機は深夜便。暇なのでその辺ほっつき歩きつつ…
    シェムリアップ川を渡ったところにあるマーケットにいたらスコールが。

スコール後。

あ、そうだ、パブストリートで見たいところあったんだ!
    時間もあるし徒歩で探してみよう!
    って歩いても探せなくて結局ネットで調べて見つけたこの風景。
    見れて良かった!
    この辺リトルイタリーなんですねー。

リトルイタリーでジェラート。
    「Gelato Lab」というお店。

ジェラート食べてたらまたスコール。
    小一時間足止め。

小降りになってきたのを見計らってホテルへ帰る。

雨止まず、また雨足は強くなり…
    今日は本当よく降るなぁ。
    昨日のアンコール遺跡観光の日じゃなくて良かった!

ホテルで時間潰してたけど止む気配がないの最後の夜ご飯を食べに行くことに。
    雨の中行くなら近いところがいいねーって、ホテルから徒歩5、6分のカフェ・インドシンへ。

まずはビール!

カフェ インドシン カフェ

雰囲気の良いカンボジアンレストラン by yumekoさん

ダンナはロックラック。
    なんだか大雑把な味?!
    こんなもんなんかな、ロックラックって。

サラダ。普通。

私、海鮮焼そば。
    脂っこいかなちょっと。。
    ウ~ン、、、このお店結構口コミ良かったから
    来てみたんですが、、
    味微妙w
    不味くはないんですがね。

約90年前に建てられた古民家を改築していうるそうで、
    雰囲気はとても良いですよ!

とても!!

ご飯後昨日も行ったマッサージ屋の別の店舗へ。
    時間あるんで今日は一時間のフットマッサージ。

プーラ ヴィーダ エステ・スパ・マッサージ

仏系マッサージのチェーン店 by yumekoさん

昨日のお店は映像流れてなかったけど、噂のショー映像流れてたー!
    ビクシーショーのジャスティン!
    (ジャスティン好きw)
    結構前のねー

お迎えの時間までホテルで待機。
    そういえばホテルの宿泊客は一組も日本人見なかったな。

彼女ともお別れね。

パーク ハイアット シェム リアップ ホテル

22時頃空港へ。

シェムリアップ国際空港 (REP) 空港

沖止めの空港! by yumekoさん

空港内の吉野家閉まってた。
    食べようと楽しみにしてたのに!

隣のDQでホットドック。

帰りますか。

シェムリアップから釜山までの間はひたすら眠くてずっと寝てた。
    機内食は蒸しパンみたいなのが一つ配給されたんだけど、食べず。
    (眠すぎて写真もなし)
    釜山に着いた時の朝焼け。

金海国際空港 (PUS) 空港

大きい体育館みたいな空港 by yumekoさん

金海空港内のセブンイレブンのコーヒーは日本とまるで一緒。

セブンイレブン (金海空港2号店) スーパー・コンビニ

釜山での4時間のトランジットも眠くて眠くて椅子で爆睡。
    釜山ー成田間の機内食のピラフ。

トマトピラフ。
    美味しい!ばっちり食べた。

13時頃、無事成田に着きました。

パークハイアットに泊まりたいがために行ったシェムリアップ。

悲しい歴史のある国、カンボジアですが人々はみなおおらかで明るく優しかったです。
    また一つ好きな国が増えました。

充実した楽しい旅行でしたー!

最後まで読んでいただきありがとうございました。