日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初!紅葉の時期に日光へ行ってきました。<br /><br />日光の紅葉、いつか行ってみたいけど混むでしょ?いろは坂の渋滞とかすごいって言うし。。で、なかなか行く機会がありませんでしたが、ついに実現しました♪ヽ( ´¬`)ノ <br /><br />でもやっぱり渋滞はイヤ。。<br />定番の明智平展望台から眺める華厳の滝や、中禅寺湖も気になるけど、他にも素敵な場所があるはず!<br /><br />ということで、混んでいそうなところを避けたコースを行ってみることにしました(&#39;∇&#39;)♪<br /><br />日光の社寺エリア → 霧降の滝 → 霧降高原 → 川俣湖(ダム)→ 湯ノ湖 → 湯滝 → 竜頭の滝 → 中禅寺湖 → 日光二荒山神社中宮祠 → 宇都宮駅<br /><br />いざ、紅葉の日光へ!! ─=≡Σ((( っ&#39;∀&#39;)っ

日光紅葉日帰りドライブ ~思いがけない絶景に出逢う~

2016/11/03 - 2016/11/03

みやゆかさん

人生初!紅葉の時期に日光へ行ってきました。

でもやっぱり渋滞はイヤ。。

ということで、混んでいそうなところを避けたコースを行ってみることにしました('∇')♪

いざ、紅葉の日光へ!! ─=≡Σ((( っ'∀')っ

JR特急 JRローカル 私鉄 自家用車

• ひろさん 2016/11/06 20:31:28
    日光と奥日光はやっぱり紅葉時期がずれていますよね
    みやゆかさん こんにちは!
    今年は日光の紅葉に行かれたのですね。
    私も去年行ったので、見覚えのあるスポットが多く楽しく読ませていただきました!

去年初めて湯滝を見たのですが、湯滝はやっぱり素晴らしいですね〜
    個人的には華厳の滝より数倍好きです。

そして初めて知った霧降の滝
    個々の紅葉時の景色もサイコーじゃないですか〜
    今度機会があったら訪れてみようと思います。

それにしても電車で行ってそこから車で移動とは・・・
    これ、絶対渋滞に合わないのでいい手段だな〜としみじみ思いました。

去年渋滞でひどい目にあった男より

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2016/11/10 18:17:05
    RE: 日光と奥日光はやっぱり紅葉時期がずれていますよね
    ひろさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます♪('∇')

日光の紅葉、初めて行くことができました!!
    湯滝、いいですよね〜♪日光の滝の中で(全部は見たことがないのですが)、一番好きです!!
    ただ、湯滝周辺の奥日光は紅葉が終わってしまっていて、ちょっと残念でした。

そうなんです!霧降の滝、サイコーでしたよーー!!!!ヽ(・∀・)ノ
    結構知られていない感じなので、穴場です!
    次回はひろさんもぜひぜひ行ってみてくださいね〜〜♪

お友だちが栃木に住んでいるので、電車+車のスペシャルでした!(笑)

みやゆか

みやゆかさんのトラベラーページ