ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズ2日目は今回の旅行の一大イベント<br />人生2度目の結婚式です<br /><br />初婚じゃないから結婚式をするつもりは無かったです<br /><br />でも、何か区切りが欲しくて、フォトウエディング(?)とか、簡単な二人だけのひっそりとした挙式が出来たらな~って思い彼に相談したところ 挙式をしようという事になったのです。<br />国内で考えていたんですが、彼がするんだったら海外で二人きりでしようって言うので、8月末に旅行会社へ行きオーストラリアに決めました<br /><br />グアムやサイパンとか漠然としすぎててスタッフの方も応対に困ったかもしれませんが、新しく作ったパスポートに初めて押印するのはオーストラリアのスタンプがいいな~って思っていたのと、ある程度土地カンがある所で思い入れのある場所で。。。って考えるとケアンズがしっくりきました<br /><br />英語が全くダメな二人ですが、どこまで頑張れるか!?も見ものです<br /><br />

オーストラリア(ケアンズ)の旅日記2日目

2016/10/17 - 2016/10/23

momo

momoさん

ケアンズ2日目は今回の旅行の一大イベント
人生2度目の結婚式です

初婚じゃないから結婚式をするつもりは無かったです

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

日本のワタベウエディングでレンタルしたドレス
    申し込みしてから日数があまり無かったので現地まで持参する事になりはるばる日本からやってきました
    ベールはネットで買ったのですがケースに入れて持ってきたらシワがいっぱいついたので昨日の打ち合わせのときにスチームでシワ伸ばししてもらいました

無料のセットにベール・ネックレス・グローブもあったのですが、これまたネットで探すとかわいいグッズがいっぱい出てきた!!
    しかも 安いです!!!
    そして豪華!!!

セットについていたネックレスイヤリングセットは一連パールのものだったのでこれも購入して持って来ました

ドレスは持ち込み料別途いりますが、小物は自前のを使用するのは自由です

グローブも指輪交換のときに脱いだりしなくていいようにフィンガーレスのものを用意しました^^

ドレスに合わせて白バラの生花をつけてもらいました

併設のアラマンダパームコープ教会で無事式を挙げることができました
    言語の壁が不安でしたが、無事誓いの言葉も言え(神父さんに続いて同じように発音するだけなのですが^^;)
    アクシデントも無く終わり 感謝 感謝です

二人だけの結婚式なので神父さんとオルガン奏者さんと歌を歌ってくれた人
    その他に承認をスタッフの方でしてくれました

挙式後はビーチでも撮影していただきました

これも是非に!と 言われて・・・
    おかげで記念に残る一枚が撮れました

このポーズ カメラマンにして下さいって言われて・・・
    日本では絶対に恥ずかしくて出来ません><

ケアンズのエスプラネード横から飛び立つヘリコブターを写したつもり・・・

ケアンズシティのヨットハーバー
    滞在中ここには何度も足を運びました

• 梅の忍者さん 2017/01/29 16:43:36
    結婚おめでとうございます
    momoさん
    投票していただきありがとうございます。

ハネムーン 良いな。
    2度も結婚式が出来るなんて
    綺麗なドレス姿の花嫁さん 素敵です
    素晴らしい人生の再スタートになりましたね

当方も新婚旅行はハワイに3度行きました
    でも私自身の結婚は一度だけですが?
    その時は亡くなった家内とハワイに行きました

これ分かりますか
    それは息子がハワイで結婚式を挙げ素晴らしく
    同席した娘も気に入り私達もとハワイでしました。

よって2度は「付き添いの新婚旅行」

これからも夫婦での旅行記楽しみにしています。

• ryujiさん 2016/11/19 00:26:32
     ご結婚おめでとうございます
     はじめまして、momoさん。

タイトルの旅行記を拝見しましたよ。 素敵な旅行記です!。 若さっていいですねぇ〜、羨ましい限りです。 小生にない若さ、しみじみと嘆息あるのみ。

若くてお美しいももさんに、幸多からんことを!。
                         ryuji

momo

momoさん からの返信 2016/11/19 15:51:30
    RE:  ご結婚おめでとうございます
    掲示板ご投稿もありがとうございます!

若さ。。。。無いですよ^^;(再婚ですしww小声・・・・)

でも、私の名は「今日が一番若い!」です

元気なうちにいっぱい楽しめたらと思っています♪

次の旅行記楽しみにしています

momoさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る