ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼と二人での始めての旅行はオーストラリアがいいな~って漠然と思ってたのですが、夢実現して決行出来ました♪<br />人生二度目の海外旅行がオーストラリア(ゴールドコーストとシドニー)でしたので今回のケアンズの旅はまた違ったオーストラリアが発見できそうでワクワク。<br />彼にとってケアンズは懐かしい場所。<br />英語全く話せませんが 知ったところなら安心かな?と、思ってましたが意外と大変でした 苦笑<br /><br />早朝5時半にケアンズに降り立ちました<br />外はまだ薄暗い・・・空港でレンタカーをお願いしていたのですが、予約していた会社のブースには誰もいなくて、彼曰く「オーストラリアってのんびりしてるからなぁ~」と、言われしばらく待つことに<br /><br />一緒に降り立った人たちはそれぞれお迎えだったり自力でどこかへいってしまい、周りが静かになったころ しびれを切らした彼が日本語のわかりそうな他の添乗員を捕まえ事情を説明すると、ここにはカウンターがあるだけで国際線の方に人がいると言う事でした<br /><br />テクテクと国際線まで歩くこと5分<br /><br />所定のカウンターを見つけプリントアウトした予約表を見せ手続きをするのですが、全く何言ってるのかわからなかったです><<br /><br />日本でネット予約したときの価格と大幅に違う価格を提示され 反論しようにも言葉わからず・・・・<br />レンタカー屋さんの人も一生懸命説明してくれてるんだけど・・・納得いかないままキーをもらいホテルへ向かいました<br /><br />日本では$300切る価格だったんだけど向こうでの提示は$600超えてました<br />後で明細じっくりみたけど結局わからずww<br /><br />今度から日本から電話で予約しようと思った次第です<br /><br />道は彼が良く知っている土地なのでお任せしてましたが、問題なくアラマンダホテルに到着<br /><br />うwしかし結構走ったな~~~~<br /><br />ホテルに着いてからもフロントスタッフも日本語通じずwあ~~~こんな事ならもうちょっと英語勉強してくればよかったxxx<br /><br />お部屋は白を基調とした清潔感あふれるスイートルーム<br />大満足です<br /><br />空港からホテル到着までの写真が全く撮れてなかったのは残念ですが、ご容赦下さい<br /><br />チェックイン後予定ではケアンズシティーのセントラルショッピングセンターへ行って水着を購入するつもりだったのですが、レンタカー事情が悪かったので時間が中途半端な事に。。。<br /><br />旅の疲れを取るために小休憩<br /><br />小一時間ほど寝たらお約束の時間<br /><br />今回の一大イベントの打ち合わせです<br />11時に到着するはずでしたが、道が混んでるとの事で11:20にワタベウエディングのスタッフさんがお迎えに来てくれました<br /><br />車に乗って向かった先は シティーの一角<br /><br />そこで衣装の最終チェックと明日の為の細かな打ち合わせ<br /><br />英語で誓うんですねwww<br />根っからの英語トラウマのある私にはちょっとハードル高いかも。。。?<br /><br />それに誓約書の字体も二人合わさないといけないんだ・・・・<br /><br />2時間ほどの打ち合わせも終わり再び車でホテルまで送ってもらい。。。。<br />(ケアンズに来てまだ数時間なのに既にシティーとホテルを行ったり来たり・・・片道30分はかかります)<br /><br />道はわりと空いていて みんな飛ばす 飛ばす<br />信号が無く 右折 左折は時計回りに回って方向を変える仕組みになってます<br /><br />これが中々慣れない<br />右方向から来る車が円内に入っていれば停止<br />左方向にいる車には注意をはらわなくていいようですが、ついつい右見て左見て。。。ってしちゃうのですw<br /><br />後、踏み切りです<br />日本では踏み切り手前は一旦停止なのですが、オーストラリアでは停止しちゃだめなんですよ<br />ブレーキかけたりすると後ろからパッシングやクラクション鳴らされちゃいます<br /><br />ホテルに到着してホッとしたらお腹減ってきた<br />近くにおいしいレストランがあるから!と、Nu Nu Restrantへ入店<br /><br /><br /><br /><br /><br />

オーストラリア(ケアンズ)の旅日記1日目

2016/10/17 - 2016/10/23

momo

momoさん

彼にとってケアンズは懐かしい場所。

早朝5時半にケアンズに降り立ちました

テクテクと国際線まで歩くこと5分

後で明細じっくりみたけど結局わからずww

今度から日本から電話で予約しようと思った次第です

うwしかし結構走ったな~~~~

お部屋は白を基調とした清潔感あふれるスイートルーム
大満足です

旅の疲れを取るために小休憩

小一時間ほど寝たらお約束の時間

今回の一大イベントの打ち合わせです

車に乗って向かった先は シティーの一角

そこで衣装の最終チェックと明日の為の細かな打ち合わせ

英語で誓うんですねwww

それに誓約書の字体も二人合わさないといけないんだ・・・・

道はわりと空いていて みんな飛ばす 飛ばす

これが中々慣れない
右方向から来る車が円内に入っていれば停止

後、踏み切りです

ホテルに到着してホッとしたらお腹減ってきた

1.5
レンタカー
ジェットスター・ジャパン

JR尼崎からリムジンバスに乗って関空へ向かってます

天気もよくリムジンバスからの景色も眩しい

予定より早く着きすぎて空港内をぶらぶらしていると「モスド」がありました!!
    初お目見えで思わず写真撮っちゃいました

店内おしゃれなカフェ状態

大きな巻貝の絵が印象的なスイートルーム
    ベットはキングサイズで広々でした

バスタブ無しには驚きましたが 温かいので平気
    トイレとシャワールーム(写真では見にくいですがガラス張りです)手前に洗面台がありこのブースは2箇所ありました
    彼と二人で同時に朝の支度が出来て便利でした

シャンプー、トリートメント、ボディーソープ、石鹸、化粧水は減ったら新しい物を置いてくれてました。
    ドライヤーもありましたが歯磨きと歯ブラシセットは無く、何箇所かスーパーに買いに出ましたが探し方が悪いのか見つかりませんでした><
    オーストラリア人って歯磨きしないのでしょうか????って思うほどでしたが、5日目に立ち寄ったスーパーでやっと発見!!!日本のように種類は少なくブースが小さいから見つけられなかったのかな??割と高めでしたので今度から絶対に持っていこうって思いました

玄関入ってすぐに先程のシャワールーム
    そのよこにそびえている階段を上がると。。。。

全面タイル張りのリビングダイニング
    素足で歩くと気持ちいい~

キッチン充実しすぎでしょw
    冷蔵庫はもちろんオーブン、食洗機、調理器具、食器も棚にいっぱい入ってました

ネスカフェのインスタントコーヒーとティーパックが置いてありましたが、このネスカフェ思いのほかおいしくて毎朝お世話になりました

もちろんサービス・・?ですよね?料金明細の見方わからずww

キッチンの奥はリビング
    この大きなソファーが気に入りました

作ってみようかと思案中~

写真中央奥はランドリーブースです
    洗濯機と乾燥機があり 長期間滞在だったので重宝しました

バルコニーにはビーチチェアーが2脚置いてあり夜はそこで食事しました

バルコニーから見下ろしたホテルのプール

ホテルを出て散策です
    パームコープビーチはヤシの木がいっぱい

アラマンダホテル隣の「Nu Nu Restrant」
    ここで日本語が通じずw日本語メニューも無く
    お腹ペコペコでスタッフさんに訴えるにも 単語すら出てこずに・・・・

何かよくわからないけど勧められたものを注文したら・・・

冷たい茶そばにガーリックと鶏肉、黒ゴマトッピングで ところどころパクチーとジャスミン(?)の花が散らばったかわいらしい一品!!!

結局このビーチでは素足でちょこっと走っただけですが、波も穏やかでのんびりとした良いビーチでした

ケアンズシティーのヨットハーバー

パームコープビーチを歩いていたら真っ暗な先にほのかな光が・・・はじめ船の明かりかと思っていたのですが次第に人も集まってきて写真撮影をしていたので、つられてシャッター!

月の出でした

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 440円/日~

オーストラリアの料金プランを見る