ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶ前の情報ですが。<br />新婚旅行でケアンズへ!!<br />相方は初の海外旅行とあって大興奮でした。<br /><br />中部国際空港〜グアム〜ケアンズへ。<br />コンチネンタル航空での長〜い空の旅。<br /><br />3日目はジェイさんのツアー<br />キュランダ観光と動物探検ツアーです♪<br />

新婚旅行でケアンズへ。相方大興奮の4日間+α 3日目。

2008/12/22 - 2008/12/25

manacks

manacksさん

だいぶ前の情報ですが。
新婚旅行でケアンズへ!!
相方は初の海外旅行とあって大興奮でした。

中部国際空港〜グアム〜ケアンズへ。
コンチネンタル航空での長〜い空の旅。

3日目はジェイさんのツアー
キュランダ観光と動物探検ツアーです♪

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

キュランダ鉄道に乗ってGO♪

出発前は運転席にも
    乗せてもらえます。
    (たまたまかな、、、)

相方は運転手さんと
    写真をとってました。
    とても満足そう。。

ちなみにあの有名な
    「世界の車窓から」で数年前の
    オープニングで使われてました。

車両長っ。。
    さすが観光列車

ゆっくりゆっくり
    登っていきます。

車窓からの景色です。
    天気はあいにく。。。。
    いまひとつ。

ビューポイントでは、
    とにかくゆっくりになります。
    ガイドさんが、
    「眠くなる」
    と言った意味が
    なんとなくわかるような。。。

でもここが
    世界の車窓からの場所の様な。。。

目的地の1つ
    バロン・フォールズ駅に到着。
    出発して1時間ぐらいかな。
    駅を降りて目の前にあるのが
    バロン滝です。

雨期にいくと水量もあり
    大滝になるようですが、
    私達が来たときは乾季の
    終わりがけなので
    少し寂しいかんじです。

全体のバロン滝です。

写真左上が駅です。
    ちなみに約10分くらい
    列車は止まっています。

この写真は少し離れてた
    小高いビューポイントです。
    少し散策できます。

汽笛が2回か3回鳴ると
    出発します。
    乗り遅れ注意!

キュランダの街に到着。
    街にはさまざまなオブジェがありました。

街並みもいい感じです♪

• キュランダでの滞在時間は<br />短いため急いでお目当ての<br />アイスクリーム屋さんへ。<br /><br />ここの主人は名物らしく<br />誰が教えたのかわかりませんが<br />「アイーン」とか<br />「ういっしゅ」とか<br />ギャグを連発してました。<br /><br />アイスクリームは<br />もちろんおいしい。。。<br />相方もペロリ。<br />お勧めはラムレーズン。<br />お酒は少し多いけど<br />うまうまです★

キュランダでの滞在時間は
    短いため急いでお目当ての
    アイスクリーム屋さんへ。

ここの主人は名物らしく
    誰が教えたのかわかりませんが
    「アイーン」とか
    「ういっしゅ」とか
    ギャグを連発してました。

アイスクリームは
    もちろんおいしい。。。
    相方もペロリ。
    お勧めはラムレーズン。
    お酒は少し多いけど
    うまうまです★

• 昼食はガイドさんに<br />すすめられた<br />ホットドッグ屋さんへ。<br /><br />パンはフランスパンで<br />ソーセージもパリッと<br />めちゃうま♪

昼食はガイドさんに
    すすめられた
    ホットドッグ屋さんへ。

パンはフランスパンで
    ソーセージもパリッと
    めちゃうま♪

昼からはツアーの人と
    合流です。

目的は水陸両用の
    アーミーダック。

レインフォレステーションで
    乗る事が出来るので移動。
    こちらではコアラと写真も
    撮る事ができます。

まずはジャングルの中の
    陸地をどんどん
    すすみます。

ついに水の中へ。。
    なんか不思議。
    船のようにすすんでいきます。

ワニが見れなくて
    ちょっと残念だったなぁ。。。

キュランダからの帰りはもちろん
    スカイレールでもどります。
    約1時間半くらいの空中散歩。

世界最古の熱帯雨林の森を
    上から見て私も相方も大興奮。。

カラヴォニカ駅にもどり
    これから動物探検ツアーに出発♪

ツアーに参加したのは
    私達だけ。ラッキー♪

車で2時間以上走り、
    アサートン高原へ。

途中アリ塚もよります。
    オーストラリア名物です。
    ありの試食もあります。
    ぜひチャレンジしてください。
    ちなみに私はしませんでした(笑)
    相方は食べてましたよ。

そんなこんなで地元のゴルフ場へ

いました・いました。
    カンガルーの群れです。
    ゴルフ場にいるのは日本では
    考えられないですよね。
    さすがオージー★

次に向かったのは
    ロックワラビーがたくさんいる岩場です。

たくさんいます。
    ほんとかわいい♪
    エサもあげることが出来ます。

でも保護されている動物なので
    エサは決められた量しか
    あげれません。

運転中にガイドさんが
    見つけました。
    凄い視力です。

日本でも大ブレークした
    エリマキトカゲです。
    木にひっついてたんですよ。
    さすが、ガイドさんです。

• 途中で立ち寄ったお土産さん。<br />ピーナッツとアイスなど<br />売ってます。<br /><br />ちなみに私の写真の<br />ピーナッツBOY<br />(相方いわくですが。。。)<br />はここの看板♪<br /><br />ここのピーナッツは<br />めっちゃうまっ。<br />バーベキュー味やわさび味などの<br />たくさんの種類があります。<br /><br />ツアーの内容でフルーツを<br />食べさせてもらいましたが、<br />今まで食べたマンゴーの中で<br />ここは一番でしたよ。。。<br />ケアンズのマンゴーは<br />有名みたいです。

途中で立ち寄ったお土産さん。
    ピーナッツとアイスなど
    売ってます。

ちなみに私の写真の
    ピーナッツBOY
    (相方いわくですが。。。)
    はここの看板♪

ここのピーナッツは
    めっちゃうまっ。
    バーベキュー味やわさび味などの
    たくさんの種類があります。

ツアーの内容でフルーツを
    食べさせてもらいましたが、
    今まで食べたマンゴーの中で
    ここは一番でしたよ。。。
    ケアンズのマンゴーは
    有名みたいです。

ツアー会社が契約している
    牧場に到着。

こちらでは
    お目当ての
    かものはし観賞と
    BBQのディナーです。

その前に彼らに
    えさやり体験です。

牛や馬がたくさん飼われています。
    子牛も近づいてきます。

やさいもたくさん食べてました。
    ポニーが。。。
    この子はポニーに邪魔され
    あまり食べれなかったです。
    かわいそうに。。。

こんな野生の鳥がいました。
    カタツクリだったかな。。。
    たしか日本名で
    ヒクイドリだった気がする。。。

オウムもいます。

そのあと
    牧場の裏の沼みたいなところで
    かものはし観賞をします。
    双眼鏡を片手に一生懸命さがします。

写真は撮れませんでしたが
    かものはし発見♪
    なんと私達の目の前を泳ぎます。

オーストラリアにしかいない珍獣です。
    私も相方も大興奮!!

夜になり
    BBQのスタートです。
    と言っても
    ガイドさんが
    オージービーフ焼くだけなんですが。。。
    でもうまうま。

お酒もすすみます。

相方はやっぱりコーラ(笑)

私は手前にあるワイン♪
    飲み放題。
    ほんと最高です。。。

こんな感じな場所です。

夜行性の動物もいて
    ここでポッサムを見ました。

また車で別のところへ

ガイドさんに連れられ
    しばらく歩き振り向いたら
    なんとびっくり。
    有名なカーテンツリーフィグです。
    シメ殺しの木と言われてます。
    宮崎アニメの
    天空の城ラピュタの参考に
    されたらしいですよ。

自然ってほんとすごい。

空を見上げると
    満天の星空が。。。
    マゼラン星団も見ることが出来ました。

今日も大満足な一日だったなぁ。。
    明日は最後のケアンズ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る