ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶ古い情報なのですが。。。<br /><br />新婚旅行でケアンズへ!!<br />相方は初の海外旅行とあって大興奮でした。<br /><br />中部国際空港〜グアム〜ケアンズへ。<br />コンチネンタル航空での長〜い空の旅。<br /><br />2日目は水上飛行機にてグリーン島へレッツゴー♪<br />初めての水上飛行機に感動でした。<br /><br /><br />

新婚旅行でケアンズへ。相方大興奮の4日間+α 2日目。

2008/12/22 - 2008/12/25

manacks

manacksさん

だいぶ古い情報なのですが。。。

新婚旅行でケアンズへ!!
相方は初の海外旅行とあって大興奮でした。

中部国際空港〜グアム〜ケアンズへ。
コンチネンタル航空での長〜い空の旅。

2日目は水上飛行機にてグリーン島へレッツゴー♪
初めての水上飛行機に感動でした。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝からあいにくのお天気でした(;;)

でも、今回のメインその1である
    水上飛行機に乗ります。

港を離れて乗り場までゴムボートで
    レッツゴー♪

こちらが私たちが乗り込む飛行機です。

おぉー。
    すっげぇー。

相方も大興奮♪
    実は私も大興奮でした。
    なんせ初めての水上飛行機なので。

出発〜♪
    天気はびみょ〜↓
    せっかくの空から見る
    グレートバリアリーフなのに(泣)

あちらに見えますのが
    ??ケイです。
    ホントは〜ケイとか名前があるみたい。
    ケイとは島のあかちゃんみたいな
    感じです。

サンゴの死がい等で砂になり
    ここにも鳥が来て糞をして
    その中にある種が芽生え
    島になっていくそうです。
    大自然ってすばらしいです。

ほんときれい。。。

見えてきました♪
    目的地のグリーン島です。

上空からだと小さくみえます。

着水です。
    どうやって着陸するかと思えば
    案外普通でした。

ついにきました。グリーン島♪
    私は3度目です。

相方は初めてなので
    いてもたってもいられず
    泳ぎにいきました。

私はビーチでのんびり。

天気も少しずつよくなってきました。

日頃の行いがいいのかしら(笑)

おなかも空いたので
    グリーン島内にあるレストランで昼食。

味は・・・はっきりいっておいしくありません(泣)

ハエもたくさんいたし。。。

昼すぎからは更に
    天気がよくなってきて
    島内を散策♪

シーガルもたくさんいました。

グラスボートにも乗ってみました。

魚もたくさん♪

でもちょっといすぎ。。
    気持ち悪いです。
    意外と大群です。

グレートアドベンチャー号です。

天気も最高♪
    海の色もはっきりして
    グラデーションがきれいです。

でも日差しは強烈。
    相方はというとすでに
    真っ黒になってます(笑)

島内で売っていたマンゴアイス。
    とってもおいしい♪
    相方も大満足。

夕方近くになり出港です。
    グリーン島がどんどん小さくなっていきます。
    さようならグリーン島。

ケアンズに戻り、今夜のレストラン
    イタリアンのVilla romanaという店にしました。

まずは、シーザーサラダです。
    上にササミのローストが。
    とってもおいしい♪

お酒もすすみます。
    相方はと言うと
    ケアンズに来てから、
    コーラばかり飲んでます。
    なんせ飲めませんので。。。

私はサーモンのクリームパスタをオーダー
    これまたおいしく、最高です。

ちなみにピザにポテトもオーダー。
    ちょっと頼みすぎ〜。

まぁいいか。。

相方はミートスパを注文。
    量多すぎ。。。

さすがに食べきれなくて
    ピザ・ポテトは
    テイクアウトしました(汗)

街をぶらぶら散歩♪
    夜風が心地いい。。。
    酔っぱらって散策は
    私は大好きです。
    ほろ酔いでホテルまで。

2日目はここで終了。
    今日も充実した一日だったなぁ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る