ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行3日目は、カーチャーターで観光。<br /><br />龍仁大長今パークのあとは、韓国民俗村へ行きます。<br />そして、前日に行けなかった景福宮の夜景観賞に行ってきました。<br /><br />本当はこの日の夜は漢江の噴水ショーを見て、子供たちとチムジルバン体験をする予定でしたが、<br />長女のケガや悪天候だったりで、色々と予定は変更になりましたがガイドのキムさんがその都度、対応してくれました。

3年ぶりの韓国!初めてカーチャーターしてみました!!民族村~景福宮編④

2016/10/15 - 2016/10/18

旅行記グループ 3年ぶりの韓国!家族旅行2016

らんはな

らんはなさん

韓国旅行3日目は、カーチャーターで観光。

龍仁大長今パークのあとは、韓国民俗村へ行きます。

ツアー(添乗員同行なし)

車に揺られて、お腹がいっぱいの我が家はお昼寝タイム…。

30分程で、次の目的地韓国民俗村に到着しました。

韓国民俗村 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入るとすぐにフードコートがありました。

お席もこんな感じで、たくさんあります。

秋の遠足なのか、幼稚園ぐらいの小さいお子さんがいっぱいいました。

みんな、お揃いのジャージにお揃いのリュックを背負っていて可愛いです。

チャンオクチョンの撮影も、ここで行われたようですね。

長女はキム・テヒが大好き!
    あとチョン・ジヒョンも!!

またまた、太陽を抱く月。
    そして、星からきたあなたも…。

いろんな時代や、いろんな地方のお家が再現されています。

本当に、牛さんがいたりして…

トキメキ☆成均館スキャンダルの撮影も行われたようですね。

こちらにも、ドラマの説明がありました。

どれだけ、好きなんだか…

ト・ミンジュンね。

新郎新婦の顔パネル。旦那さんと二女。

なんか、面白い(笑)

棒を投げて壺に入れる、遊び。

こちらは捕盗庁。

拷問に使われた道具が、展示してあります。

体験もできますよ。(笑)

棒の使い方間違ってますね(笑)

牢獄を見学します。

リアルな人形。

こちらも、体験できますよ。

牢獄に入ることも出来ます。

そして、別の場所では模擬結婚式を行っていました。

可愛い花嫁さんです。

一般の方も、ここで結婚式を出来るそうです。

子供達は売店で売ってるこれが気になったようで。

中にはスムージーが入ってます。3,000W
    イチゴ味、マンゴー味、ミックスが選べます。

大きなパネル!!

撮影スポットですね。

大好きなドラマ2つと写真を撮れて嬉しいね。

写真を撮ってあげたけど、これは乞食の家ですって(笑)

奥へ進むと市場があります。
    お土産が並んでます。

そして、こちらにもフードコート。

たくさんのメニューがあります。
    平日だから空いてたけど、休日は混むんだろうなぁ~。

外はビルが立ち並んでいるのに、こちらは自然がいっぱい。

ここからは、いろんな島の民家です。

済州島や鬱陵島などの民家があります。

ワンちゃんもいました。

軒下に杵と臼がありました。

たくさんの地方の民家があり、覚えきれません。

民俗村を目一杯楽しむなら、時間に余裕があった方がいいかも知れないですね。

民俗村の中にある川。
    少し色づき始めた木々がキレイでした。

本当は水原へ行きたかったのですが、車椅子での見学は困難なため次回にしました。

そして、景福宮の夜景観賞にきました。
    外国人観光客は入場の人数に限りがあるとのことで、19時のチケット売り出しの時間より30分程早く到着し、列にならびました。パスポート必要です。

ちなみに子供達はチマチョゴリを着てたので、入場料無料でした。

景福宮 城・宮殿

チマチョゴリを着てお出かけするのが、流行しているようであちこちで見かけました。カップルばっかり!

ライトアップされていて、とてもキレイです。

プロジェクターマッピングです。

色んな色に染まっていきます。

音楽に合わせて…。

色んな映像が映し出されます。

最後はダンサーの見事な舞です。

10分程度のショーでしたが、とても良かったです♪

王座があります。

なかなか、夜の写真が上手く撮れなくて…。
    ラントアップされてる場所を選んで撮影しました。

この日は満月で、お月様もとてもキレイでしたよ。

夕食は軽めに、カルグクス。

ガイドさんに案内されたのは黄生家カルグッス。
    韓国のうどん、美味しいですよね。

黄生家カルグッス 韓国料理

マンドゥも注文しました。
    春雨とか入ってて、スゴいボリューム。
    二女はカルグクスのスープの匂い(牛骨スープ)が苦手だったようですが、マンドゥは気に入って2個食べました。

本当は漢江の噴水ショーに行きたかったのですが、雨のため景福宮に行く日程をずらしたので、今回は行けませんでした。
    そのかわりに、ガイドさんが駱山(ナクサン)公園に連れてきてくれました。

駱山公園 広場・公園

ライトアップされていて、とてもキレイです。

高い城壁ですね。

少し、肌寒かったですがとてもキレイな夜景を堪能出来ました。

そして、ホテルに戻りました。
    子供達を旦那さんにお願いして、明洞マートでお土産の買い出しに行きました。
    いよいよ明日は帰国です。