ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前は仁寺洞に宿泊したので、仁寺洞の通りを歩きたくて特に目的もなくブラブラしてみました。<br /><br />前に食べて美味しかったホットク屋さんが跡形もなく無くなってしまい、ちょっとショックでした。<br /><br />あっという間の3泊4日。<br />出発前のハプニングもありましたが、楽しい旅になりました。

3年ぶりの韓国!とうとう最終日。またすぐ行きたくなるんだよね、韓国って…。仁寺洞~漢江編⑥

2016/10/15 - 2016/10/18

旅行記グループ 3年ぶりの韓国!家族旅行2016

らんはな

らんはなさん

あっという間の3泊4日。
出発前のハプニングもありましたが、楽しい旅になりました。

ツアー(添乗員同行なし)

仁寺洞の街中を歩きます。

久しぶりだなぁ~。
    平日なので、比較的空いてます。

こちら、3年前の写真。
    このホットク屋さん、スゴく美味しかったの。
    焼いてるというより、揚げてる感じで甘いみつが入ってるタイプのホットクでした。

でも、無くなってました。空き地になってた…。
    残念…。

サムジキルに到着。

サムジキル ショッピングセンター

面白いオブジェ。

とりあえず、上までエレベーターで行ってみます。

あっ!Jetoyがあるー!

この店はトイレがモチーフ?
    便器の中にスープ?

インスタ用のパネル。

愛のフェンスらしいです。

このフェンスに愛のメッセージを書いてタグをかけるそうです。

ソウルタワーの南京錠みたいなものですね。

ここで、カップルがツーショット写真を撮るんですって。

韓国では認証ショットだって。

また、Jetoyにきました。

こちらでは、可愛いボールペンとクッションを買っちゃった。

1階のお店。
    うんちの形した焼き菓子・トンパン。

チョコレートが入ってます。

タイ焼きみたいな感じかな?

アツアツで美味しい。

子供達、ペロッと食べちゃいました。

お腹が空いたので、お昼にします。

シンポウリマンドゥ (仁寺洞店) 韓国料理

キムチポックンパ。
    ちょっと、辛めかな?

こちらは、スープマンドゥ。
    長女は、ライスも食べてました。

こちららは食べかけですが、オムライス。シーフードのトマトソースがとても美味しかった。

そして、マンドゥ。
    韓国の餃子、美味しいですよね。

仁寺洞を後にして、向かったのはここ。

なんか寂れてしまって、がっかりしましたが…。

コーヒープリンス1号店です。

今更コーヒープリンス?って感じですが、最近子供たちがドラマを見てるのでキムさんが連れてってくれました。

店内は、ドラマの雰囲気を残してます。

この絵のところには、サインがいっぱい。

IKKOさんのサインもありました(笑)

ウンチャンが書いた絵も残ってます。

撮影するだけはお断りとあったので、中でコーヒーを飲みました。

そして、漢江へお散歩に来ました。

お天気が良いので、サイクリングしている人もたくさんいましたよ。

この先にまた、橋を作っていました。

大きな川ですよね。

公園内にあったコンビニにて。

カップうどん(アルミ鍋の)を作る機械です。
    初めて見たぁ~。

ここは城山大橋っていうのね。

公園内の遊具。

ブランコもあって、ケガをしてる長女も楽しく遊べたみたい。

このキリンはペダルを漕ぐと、音楽が鳴ります。

そして、いよいよ韓国ともお別れ…。

ガイド&運転手のキムさん。
    二日間、本当にお世話になりましてありがとうございます。

金浦は狭くて、いいですね。
    ショッピングをするには物足りないかもしれませんが、もうたくさん買い物したしね。

時間があるので、お茶でもする?

なんの撮影?

実はホテルでも映画の撮影してました。
    エレベーターで一緒になったキレイな人は、今思うときっと女優さんだったなぁ~。

ティータイムは出国手続きしてからにしました。

あぁ~、本当に帰るんだよね。

寂しいな。テンションも下がります。

子供達はまだまだ元気。

しつこいくらい、スヒョンくんです。

また、いたね(笑)

ゲート近くでお茶しました。

これが、帰りの飛行機です。

帰りも優先的に搭乗させて頂きました。

帰りのフライトでは、眠くならずに元気です。

自分で色々と操作してました。

私は信長協奏曲を見ていたのですが、時間がなくて最後まで見れなかったぁ~。

事前にリクエストしていた、キッズミール。
    オムライス、ハンバーガー、スパゲッティ、ハンバーグから選べました。

ジュースも入ってます。

オムライスをリクエスト。

大人の食事。
    奥の豆腐が美味しかった。

コチュジャンは絶対もらいます。

そして、羽田に到着…。

あっという間の3泊4日の旅でした。
    2日前の長女のケガというハプニングもありましたが、とても楽しい旅行でした。

まだまだ遊び足りない食べ足りないということもありましたが、また次回の韓国旅行への楽しみが出来ました。
    長女も足が治ったら、また行きたいって!
    ちなみに二女にはディズニーシーに行きたかったと言われましたが…(笑)

お土産編に続く…