ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に最終日。この日もガイドのキムさんと一緒です。<br />今思うと、車をお願いしといて本当に良かった~。<br />ケガ人を連れて、あちこちの移動は大変ですから。<br /><br />ドラマ好きな長女のために、キムさんが色々と事前に調べておいてくれました。<br /><br />北村散策と、星からきたあなたのロケ地、そして3年前にも行った仁寺洞をブラブラしました。

3年ぶりの韓国!とうとう最終日。やっぱりロケ地は外せない…。北村編⑤

2016/10/15 - 2016/10/18

旅行記グループ 3年ぶりの韓国!家族旅行2016

らんはな

らんはなさん

あっという間に最終日。この日もガイドのキムさんと一緒です。
今思うと、車をお願いしといて本当に良かった~。
ケガ人を連れて、あちこちの移動は大変ですから。

ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    今夜の帰国に合わせて、子供達は朝からお風呂に入り、朝シャンもしてさっぱり。

朝ごはんのリクエストは、またまたキンパッ。
    買い出しに行こうとホテルを出ると、道路向こうにスゴい行列…。
    学生がオープンキャンパスで、大学側から来るバスを待っているそう。

こちらの行列はイサックトースト。

スゴく忙しそう。
    そんなに、美味しいのかな?
    一度食べてみたかったな。

キンパッ天国にきました。

注文してから、作ってくれました。

日本語メニューがあるので、便利です。
    オリジナル、ツナ、チーズを注文。

キンパッが出来上がるのを待ってる間に、お土産用の靴下を買いました。
    11足で10,000w

明洞は平日の朝なので、特に静かです…。

お部屋でいただきまーす。

子供にはツナが人気です。

結局、毎朝キンパッ食べたね。

本当は朝食に神仙ソルロンタンに行きたかったけど、また今度にしよ!

キムさんのお迎えがきて、向かったのは北村です。

素敵な韓国の古き良き風景ですね。

朝から、たくさんの観光客がいましたよ。

こちらは、ト・ミンジュンがチャン弁護士と歩いていた道。
    (星からきたあなたより)

どこを見ても、坂道。

普通に住んでいらっしゃる方が多いんですよね。
    住宅街ですから。

マナーは守りましょう。

旦那さん、車椅子の運転ご苦労様です。

私はのんきに写真を撮りまくりです(笑)

この坂にお家を建てるって、すごいですよね。

二女はこの看板が気に入った様子。
    あちこちに、貼ってあります。

中国人と思われる団体観光客は、確かに賑やかですもんね。

こちらで、トイレを借りました。

ソウル公共韓屋。

工房もあり伝統工芸を鑑賞、体験できます。

こちらは、何かのドラマで使われていたようです。

何かな?

路地でチマチョゴリにお着換えしました。

チマチョゴリがこの街によく似合います。

元、ユジンのお家(冬ソナより)
    ずいぶん、立派なお宅です。

そして、有名な中央高校。

実は私、冬ソナを全部見てないのです。

でも、記念撮影して来ました。

高校の入り口付近には、お土産屋さんがあります。
    ユジンのお店、って名前です。

お土産屋さんのおばさんが優しくて、子供たちにチョゴリに合わせたポーチと柿をくれました。

大人には暖かいお茶を…。

キムさんが車を取りに行っている間、しばしのティータイム。

この柿、柔らかいタイプの柿でとっても美味しかったようです。

このあとも、ロケ地へ~。
    トミンジュンが瞬間移動に失敗して、チャン弁護士が上着や靴を持ってきてくれた公園。

苑西公園。

確か、このベンチに座ってたと思う…。

二女は、はっきり言ってそこまでロケ地巡りに興味なし。

チョゴリを着て歩くのが楽しいんだって。

落ち葉を拾って遊んでいます。(笑)

そして、今度はカフェへ。
    階段なので、長女はパパさんに抱っこ。

素敵な雰囲気のお店です。
    カフェというより、喫茶店って感じですね。

ト・ミンジュンがチャン弁護士と、将棋を打っていた席。

何故か予約席になってますが、店員さんに声をかけて写真は撮らせてもらいました。

美味しいコーヒーを堪能し、ドラマの余韻に浸りました。
    このあとは仁寺洞をブラブラします。

• salsaladyさん 2017/01/21 11:43:31
    冬ソナ〜&”コーヒープリンス”なんだか懐かしい。。。
    ☆韓国は子連れ旅行に最適ですね。しかもお子ちゃまが随分モデル慣れしてること!

今から韓流に惚れこむとは恐るべし〜政治的には何かときな臭い国だけど、どこか憎めない人柄でもあるんですね。思い込みが強すぎて周りが見えない〜日本人もそうだっけ?

お隣だから、気軽に交流できることが大切ね。チマチョゴリもぴったりお似合いでした〜

らんはな

らんはなさん からの返信 2017/02/01 10:43:11
    初めまして。
    コメント頂いたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。

韓国は政治的な問題は抜きにして、とても好きな国です。
    食べ物も美味しいですしね。

また、娘を連れていきたいです。
    長女は骨折のため自由に動き回れずにいたので、次回はもっと歩いて散策したいなって思っています。

salsalady

salsaladyさん からの返信 2017/02/01 14:33:02
    いつも家族ぐるみの旅行?大盤振る舞いですね!
    ☆ヌサドゥア編も拝見〜こんな小さい頃から海外慣れしていたら、きっと「留学したい!」と言い始めますわよ。

去年Viet Nam Danan経由でホイアンへ行った時も、夏休みだから?家族連れがいっぱい〜日本の子供たちも自由気ままに遊んでましたけれど〜経済的に裕福になったのかしらね。

我々、昭和世代の子は、”将来お金持ちになってパリやロンドンを闊歩するぞ!”の夢がようやく実現出来るようになったのもついこの頃〜

アジア圏だけで無く、ユーロ圏へも日本の若者が気後れしないで進出して欲しいわ〜

らんはなさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る