ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの韓国!<br />相変わらず韓ドラ好きの娘。ぜひ連れてってあげたかったのがロケ地。<br /><br />時代劇は何気によく見てるし、やっぱり、龍仁大長今パークは外せない!<br />民俗村にも行きたいし…。<br />どうやっていこうかな?自力で行く?子連れで自力は大変かな?<br />じゃあ、オプショナルツアーを申し込もうか?5人で結構なお値段するなぁ~。<br />と悩んでいたら、姉がよく利用しているアメブロに韓国が大好きな方がいらっしゃって。<br />しかも、カーチャーターの案内もあり…。<br /><br />1泊2日で時間無制限・5人・・・750,000w<br />最終日の観光も空港までの送りもこれで安心。<br /><br />『大好きソウル』さんにお願いしました。<br />http://daisuki-seoul.jp/<br /><br />今思えば、本当に車を頼んであって良かった!<br />まさかの長女の骨折で車椅子ですから。移動が大変。<br /><br />運転手兼ガイドのキムさんには、観光中も車椅子を運んでもらったり、子供たちのことも色々気にかけて下さり本当に助かりました。<br />

3年ぶりの韓国!初めて韓国でカーチャーターしてみました。龍仁大長今パーク編③

2016/10/15 - 2016/10/18

旅行記グループ 3年ぶりの韓国!家族旅行2016

らんはな

らんはなさん

3年ぶりの韓国!

民俗村にも行きたいし…。
どうやっていこうかな?自力で行く?子連れで自力は大変かな?
しかも、カーチャーターの案内もあり…。

1泊2日で時間無制限・5人・・・750,000w
最終日の観光も空港までの送りもこれで安心。

『大好きソウル』さんにお願いしました。

今思えば、本当に車を頼んであって良かった!
まさかの長女の骨折で車椅子ですから。移動が大変。

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今朝の朝ご飯は昨日に引き続き、イチゴジュース。
    昨晩屋台で友達が買ってくれた、ケランパン。

少し甘いパンに卵が落としてあります。
    子供はちょっと苦手だったけど、旦那さんはこのパンが気に入ったみたい。

8時半、ホテルまでガイドさんがお迎えに来てくれました。
    子供たちが、今日もキンパを食べたいというので高速のサービスエリアに寄りました。

トイレもきれいだし、日本とあまり変わらないですね。

キンパと、いなり寿司を購入。

思っていたよりも渋滞してましたが、無事に到着。

入場料金 大人7,000w
         12歳以下5,000w

ちなみに窓口のお姉さんは日本の方でした。

龍仁大長今パーク (旧龍仁MBCドラミア) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

今日は残念ながら、撮影はありませんでした。

人もあまりいないので、ゆっくり見て回れます。

工事をしている関係で、使用できないトイレがあると聞いたので先にトイレを済ませます。

駐車場にもトイレはありました。

さぁ、これからが男性陣達大仕事!!
    こちらは坂道も多いし見学するには階段も多い!!

入り口でスタッフの方にも車椅子のことを心配されました。

でも、この長女がとても楽しみにしていた観光スポットなので何としても見学させてあげたくて…。

ガイドさんには本当にご負担かけました。

大好きなチョン・イルと。

入場すると、坂道を登る前にチャングムのオープンセットがあります。

ちょっとお邪魔しまーす。

実は、私と娘はチャングムを見たことがありません。

あっ、チ・ヂニ。

所々にある、この登場人物のパネルがイイですよね。

チャングムの世界がここにあります。

チャングムを見たくなりました。

いよいよ、町中に行きます。

皆さんのブログでよくお見かけするこの風景に、テンションが上がります。

お決まりのように、ここで記念撮影。

今まで撮影が行われたドラマのプレートです。

そして、写真がズラッと並んでいます。
    こうしてみると、我が家が見てるドラマばかり…。

何のドラマのどこのシーンに使われたのかは、私も詳しくはわかりませんが、とにかくドラマで見たことのある建物や風景ばかりです。

※この後は、コメントが少ないですが韓国時代劇の風景をどうぞ…。。

こちら、『武神』で、出てきました。
    チェ・ウの屋敷です。

官家。
    よくドラマに出てきますよね。

二女とあちこち歩いてみました。

罪人がこれで運ばれてますね。
    民に石とか投げられたりして…。

街中です。
    ドラマだと、店先がもっと賑わってますね。

食堂?

これは薬箱。

これは馬医でも出てきた、針の練習に使われたと思われる人形。
    あちこちに、穴が空いてます。

本当に、針を刺すと水銀が流れてくるのかな?

ここ、よく出てきますよね。いろんなドラマに(笑)

所々に、ドラマの説明があります。

捕盗庁。

一番高台から撮影してみました。

よく、見る風景ですよねぇ。

こちらには、カフェ太陽を抱く月があります。

そして、よくドラマに出てくるこの場所。仁政殿。

太陽を抱く月では、陽明君がここで矢に打たれますよね。
    このシーン、泣けたぁ~!

あちこちに、施された彫刻が本物の古宮と変わらないですね。

トンイ、イニョン王妃、何故かチョンス兄さんです。(笑)

王座です。

東宮殿。
    いろんなドラマの王子様がここにいましたね。

中宮殿。こちらは王妃や世子嬪が使ってましたよね。

この、円になってる出入り口?
    こちらも、よくドラマで見かけますよね。

私は見てないのですが、こちらは善徳女王で使われたようです。

池にお魚がいます。

こちらは、撮影スタジオですね。

すこし、傷んでしまってますが太陽を抱く月の3人です。

こちらは、トンイとスクチョン。
    チ・ヂニの顔がぁ~。

衣装体験館の二階です。
    いろんなドラマのポスターが張ってあります。

実際にドラマで使用された衣装が展示してあります。

手前がヒビン、奥はトンイがスクピンになった時の衣装ですね。

このような金額で、衣装体験できます。

俳優さん達のパネルと写真が撮れます。

きっと、お好みの俳優さんがいると思いますよ!

トンイのセットの前で…。

本当はもっと隅々までゆっくり堪能したかったけど、車椅子の移動も大変で。
    長女のケガが治ったら、また連れてきてあげたいな。

そろそろ、お腹も空いてきました。

今日のランチは陽智IC近くの食堂、ハンジバです。

こちらは韓国から山梨にお嫁にきた、知人の妹さんが経営しているお店です。

今回、龍仁に行くので立ち寄ることにしました。

とてもキレイなお店です。
    地元の方が食事に来るお店で、ランチ時はとても賑わっています。

ヤンニョンカルビ(牛肉)を注文。

あと、写真には写ってないですがおススメは手作り豆腐。
    特製ダレに、ごま油を使ったキムチをのせて食べます。
    日本でいう、木綿豆腐みたいな感じ。

とても、美味しい~。

本当に柔らかくて、美味しくて…。
    子供達は、今回の旅で一番美味しいご飯だったようです。

お肉が足りなくて、追加でテジカルビを注文しました。

おかずで出てきた、行者ニンニクの酢漬けが珍しくて本当に美味しかったぁ~。

ご馳走様でした。

あまり、日本人の観光客が来ることがあまりないそうですが、近くにエバーランドもあるので、こちらにお越しの際はぜひどうぞ!!

本当に優しいオモニです。
    日本語が全く話せないと聞いていたのですが、すこーしなら話せますので。

こちら、陽智のガイドブックに載ってましたので、参考にどうぞ。