ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は家族がいっぱいなので、いつもお土産もいっぱい買ってきます。<br />ショッピングも旅行の楽しみではあるんですけどね。<br /><br />それでも、今回は少なめです。<br /><br /><br />お値段が曖昧なものもありますが、お買い物の参考になれば幸いです。

3年ぶりの韓国!いっぱいお買い物してきました。お土産編・⑦

2016/10/15 - 2016/10/18

旅行記グループ 3年ぶりの韓国!家族旅行2016

らんはな

らんはなさん

ショッピングも旅行の楽しみではあるんですけどね。

それでも、今回は少なめです。

ツアー(添乗員同行なし)

帰国する前日の、スーツケースの中身です。

お土産たちを丁寧に、テトリスのように入れます。
    洋服だったら多少乱暴に扱われても大丈夫なので、洋服類は持参したボストンバッグに入れ替えます。

どこへ旅行に行ってもお土産をたくさん買うので、いつもそのようにします。

鶴華ホドクァジャ(くるみ饅頭)
    20個入り・5,000w
    8個入り・2,000w
    4個入り・1,000w

一口サイズのお饅頭です。中は白あんで、大きなクルミが入っていてとても美味しいです。
    少し、温めて食べるともっと美味しいですよ!

バターワッフル。12袋入り。

子供のお友達にお土産。

ハニーバターチップ。
    ハニーバターアーモンド。
    おさるのグミ。
    マルランカウ・ミルク味とイチゴ味。
    マーケットOのクラッカー。
    ロッテのクランキーチョコレート・ボトルケース入り。

韓国のり。
    スナックのり。(のりの間にナッツがサンドしてあります。)
    インスタントラーメン。(黄緑の袋のククスが子供はお気に入り)
    ダシダ。
    キムチ。(小分けパック)

I`m Realのイチゴジュースとマンゴースムージー。
    可愛いボトルのジュース。(姪や甥のお土産に)

Jetoyのショルダーバック。29,500w

左から、マウスパッド・5,500w
        クッション・16,500w(セール品で半額)
        ボールペン・2,500w
        ポーチ・9,900w

お土産用のフェイスマスク。一枚40円くらい。
    ハンドクリーム。20本で39,800w位だったかな?(Holika・Holika)

目元パック10枚で10,000w(エチュードハウスより)

長女のキム・スヒョングッズ。

手前の黄色いパッケージは、スヒョンくんが付いているビタミン剤です。

ネイルモールにて。

なんと全部で45,000w

ラインストーンもデコシールも選びきれないくらいいっぱい。
    妹がネイルをしてるので、買い物を頼まれました。

このファイルとラインストーン2つはプレゼントでした。

ペンケース。25,000w(ドリームマートにて)

ポーチ・30,000w(仁寺洞では25,000wで売ってました)

ソックス。11足で10,000w
    1足だと1,000wです。

こちらは、3年まえのお土産写真。

洋服や、食品がいっぱいです!!

こちらは、今回。

ねっ、前回よりは少ないでしょ!

以上、お土産編でした♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る