大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様のJAL修業に付き合っているうちに、気づくと私もあと5000FOPでサファイアGETです。<br />今回は旦那様の出張に付き合って、JALで東京へ<br />せっかくなので、初めての巣鴨に散策!<br /><br />10月22日<br />名鉄名古屋本線特急 19時01分名鉄岐阜発セントレアへ  <br />JAL 20時45分 中部~21時45分 羽田<br />宿泊は京王プラザホテル<br /><br />10月23日<br />午前中は一人で原宿のZOO CAFEに行ってきました。<br />午後から旦那様と息子と合流して、巣鴨散策<br />最終日の旧古川庭園のバラフェステイバルへ<br />帰りがけに日枝神社へ参拝して羽田に向かいました。<br /><br />帰りの飛行機は遅れて出発でしたが、CAさんにJALのステッカーを頂いてご機嫌です。<br /><br />拙い旅行記ですが、お付き合いくださいませ。<br /><br />2020年8月に加筆しましたm(__)m<br />

JAL修行を兼ねて、東京散策(初めての巣鴨)

2016/10/22 - 2016/10/23

旅行記グループ JAL修行

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

今回は旦那様の出張に付き合って、JALで東京へ
せっかくなので、初めての巣鴨に散策!

10月22日
名鉄名古屋本線特急 19時01分名鉄岐阜発セントレアへ
JAL 20時45分 中部~21時45分 羽田
宿泊は京王プラザホテル

10月23日
午前中は一人で原宿のZOO CAFEに行ってきました。
午後から旦那様と息子と合流して、巣鴨散策
最終日の旧古川庭園のバラフェステイバルへ
帰りがけに日枝神社へ参拝して羽田に向かいました。

拙い旅行記ですが、お付き合いくださいませ。

2020年8月に加筆しましたm(__)m

JALグループ

2016年10月22日
    JAL 20時45分 中部~21時45分 羽田
    今回は旦那様の出張に付き合って、JALで東京へ

セントレアでは忍者です。
    もう少しアップでとったらのアドバイスを受けて・・

到着後、新宿NSビルの台湾夜市さんで夜食

つきだし

クラゲの酢の物

モツ入りの麺
    八角の香りでしょうか?
    美味しかったです。

小籠包

2016年10月23日
    午前中は一人で原宿のZOO CAFEに行ってきました。
    期間限定でオープンしている2PMのファンカフェです。
    ウヨン君のカレー

巣鴨駅で旦那様と息子と待ち合わせです。

すがもんのおしり

巣鴨にはたくさんの塩大福のお店がありますが、今回買ったのはみずのさん

ふつうの塩大福と特選を買いました。
    お塩が違うそうです。

喜福堂パンではつぶあんとこしあんんのミニサイズを買いました。

河村屋では玉ねぎのお漬物を買いました。

食べ物ばかりではなくて、ちゃんとお参りもしてきました。
    とげぬき地蔵さん

洗い観音様

これが有名な赤パンツですね。

旧古川庭園のバラフェステバルに行ってきました。
    最終日です。
    お天気に恵まれて、たくさんの人でした。

【所 在 地】 東京都北区西ヶ原一丁目
    【入 園 料】 一般150円、65歳以上70円 ※小学生以下及び都内在住・在学の中学生は無料
    【入園時間】 午前9時~午後4時30分(閉園午後5時)

旧古河庭園
    数少ない大正初期の庭園の原型を留める貴重な存在で、伝統的な手法と近代的な技術の融和により、和洋の見事な調和を実現している

旧古河庭園

個人的には黄色のバラが好きです。

帰りがけに日枝神社へ参拝して羽田に向かいました。
    鳥居が特徴的です。

拙い旅行記ですが、思い出に残します。
    最後までお付き合いありがとうございましたm(__)m