サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在、2016年11月9日(水)。<br /><br />朝起きてTVをつけると、昨晩とは様相が変わり、な....なんと【ドナルド・トランプ】が、優勢、ほぼ第45代米国大統領を手中に....というとんでもない事になっていた..........。<br /><br />直近の英国、EU離脱投票離脱の事前予想も、この大統領選挙の事前予想も、最近の専門家といわれる方々やマスコミの分析力は、競馬の予想並みにレベルが低くなっている。<br /><br />......世の中が混沌としてきて、今までの常識が通用しなくなってきたという事か.....。<br /><br />ということは、トランプが大統領になったからといって、世の中がもっと悪くなるだろう、という予想も大きく外れる可能性は無い.....事も無い....と、世界を揺るがす大事が置きている中、<br /><br />まあ、俗世間とは一切関わり無く、呑気に4Tに日記を投稿している今の私(最近は、心も気持ちもブラジル化が進んでいると感じるわ.....)。<br /><br />世界からは完全に置いてけぼりの南米大陸:ブラジルに身を置いて、気の抜けた現地レポート....。<br />

Beco de Batmanベコ・ジ・バットマン(バットマン横丁/サンパウロ/ブラジル)#2

2016/10/22 - 2016/10/22

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

現在、2016年11月9日(水)。

タクシー 徒歩

• olive kenjiさん 2016/12/23 07:40:18
    強烈 絵からサンバが踊る
    コタ(Kota)1号さん いつもいつも、いいねありがとうございます。

バットマン横丁は凄い所ですね。絵が強烈でサンバしています。何よりARTのレベルが高い。単なる落書きではない。
    私の地で瀬戸内国際芸術祭が開催されていましたが、レベルは断然バットマン横丁の方が上。
    若き日本の芸術家志望者よ、バットマン横丁を見習いなさい。

こんな横丁が日本にもあってもいいなと思う旅行記でした。
    まもなくクリスマスですね。南米はやはり強烈なんでしょうね。

コタさんにメリークリスマス と いい新年をお迎え下さいませ。

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2016/12/24 00:00:22
    RE: 強烈 絵からサンバが踊る

olive kenji 様

もう年の瀬。毎年、毎年、月日が経つのが加速的に早くなっている気が致します。

さて、バットマン横丁ですが、

私も彼らの芸術センスと言いますか、実際に描いているのを見ますと、スプレーと小さな筆だけで、これだけの大きいキャンバスに、良くこんな上手に、コンピューターグラフィックのような絵が描けるな....と圧倒されてしまいます。

更に凄いのは、失敗なしで、これを短時間で、スラスラスラ....と描いてしまうんです。

....なにか目に見えない「才能」.....或いは「トリック」があるのでしょうけど、絵心の無い素人の私には分かりません。

ただ、ただ不思議なだけです。苦笑

いずれにせよ、絵の完成度は高いことだけは確かです。

それでは、

メッセージありがとうございました。

良い新年をお迎えください。

メリークリスマス(フェリス〜ナタウ:ブラジル語)
            & 謹賀新年(フェリース・アーノ・ノーボ:ブラジル語)

コタ@ブラジル

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ