桜井・三輪・山の辺の道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで奈良に行ってきました。<br />っていうと驚かれますが、行ってきました。<br />だって行きたかったもん。<br /><br />年に1回春日大社に行きたいので、ご挨拶してきました。<br />春日大社ともう一箇所行けたので、大神神社へいきました。<br /><br />7:30発の千歳発 9:45着の関空行きへ<br /><br />関西って毎年行ってるけど、こんなに遠かったかな。<br />南海にのって難波へ、難波から近鉄で奈良駅へ行きました!<br /><br />そこから徒歩で春日大社!<br />1年ぶりにご挨拶、春日大社に行く途中の近鉄の車内でお砂取をしているのを発見!<br />せっかくだからやるよね~☆<br />宝物殿が新しくなっていました。<br /><br />夫婦神社に念入りにお参りをして、<br />素敵なパワーをいただき春日大社をあとに。<br />なんたって分刻みのスケジュール…<br />滞在時間は30分くらい。<br />ほんとはもっといたかったんだけどな<br /><br />JR奈良駅に移動して、2両編成のローカル線で30分ほど揺られ三輪駅へ<br /><br />のんびりした街を10分ほど歩き大神神社へ!!!!<br /><br />お腹が空いたので、素麺…と思ったが、行こうと思っていた店が休み。<br /><br />とりあえず、参拝だ!<br />参道をテクテク歩き、大神様にご挨拶…<br /><br />ステキな神社!!<br />いたるところに卵がお供えしていました。<br />大神神社は三輪山をご神体としているため、本殿がないとのことです。<br /><br />お隣の祈祷殿をお参りしているときに心地いい風~  気持ちよかったです<br /><br />くすり道を歩き狭井神社へ<br />今回は時間がなく、三輪山に登れなかったけど、今度来た時は絶対登りたい!<br />狭井神社の屋根は茅葺き屋根みたいで可愛い神社でした。<br /><br />展望台を抜け、久延彦神社へ<br /><br />奥まっているためか、誰もおらず、<br />御朱印を書いてもらっているときに不思議なことがおこりました。<br /><br />神社入り口からあきらかに5歳か6歳くらいの子供が階段を登ってくる音が聞こえましたが、いつまでたっても姿が見えず、絶対近くにいるであろう保護者の方の声も聞こえず、来ないなーと思っていたら足音がピッタリやみました。<br />久延彦神社は奥にあり、道が一つしかないので、あそこまで来て引き返すということはないと思うんだけどなぁ…<br /><br />そして、この日、大神神社→狭井神社→久延彦神社を2周くらいしたんですが、子供づれは小さい子供を3人くらい連れたママさんしかあっていないんです。不思議です。<br /><br />久延彦神社を降りると、天の助け <br />素麺のお店がありました~!!<br />栗のかやくご飯付き☆<br />おいしかった~~!<br /><br />帰りに三輪名物素麺かって難波へ。<br />伊丹発が間に合いそうだったので、難波から伊丹のバスに乗りたかったんだけど、バスの乗り場がわからず、<br />ジョルダンで乗り継ぎ5分と書いてあった場所で30分ほどうろうろしてようやく発見しました!!<br /><br />あい らぶ 大阪を離れ伊丹から千歳へ<br /><br />伊丹から発の飛行機、初めてのったんですが、離陸の際の大阪の街がとっても綺麗でした!!!<br />やっぱ飛行機は窓側ですね☆<br /><br /><br /><br /><br />

不思議な神社

2016/10/11 - 2016/10/11

じゃじゃまる

じゃじゃまるさん

日帰りで奈良に行ってきました。
っていうと驚かれますが、行ってきました。
だって行きたかったもん。

年に1回春日大社に行きたいので、ご挨拶してきました。
春日大社ともう一箇所行けたので、大神神社へいきました。

7:30発の千歳発 9:45着の関空行きへ

関西って毎年行ってるけど、こんなに遠かったかな。
南海にのって難波へ、難波から近鉄で奈良駅へ行きました!

そこから徒歩で春日大社!
せっかくだからやるよね~☆
宝物殿が新しくなっていました。

夫婦神社に念入りにお参りをして、
素敵なパワーをいただき春日大社をあとに。
なんたって分刻みのスケジュール…
滞在時間は30分くらい。
ほんとはもっといたかったんだけどな

のんびりした街を10分ほど歩き大神神社へ!!!!

とりあえず、参拝だ!
参道をテクテク歩き、大神様にご挨拶…

ステキな神社!!
いたるところに卵がお供えしていました。

お隣の祈祷殿をお参りしているときに心地いい風~ 気持ちよかったです

くすり道を歩き狭井神社へ
狭井神社の屋根は茅葺き屋根みたいで可愛い神社でした。

展望台を抜け、久延彦神社へ

奥まっているためか、誰もおらず、

久延彦神社を降りると、天の助け
素麺のお店がありました~!!
栗のかやくご飯付き☆
おいしかった~~!

帰りに三輪名物素麺かって難波へ。

あい らぶ 大阪を離れ伊丹から千歳へ

やっぱ飛行機は窓側ですね☆

でた、鹿
    当たり前にいるのがおもしろい

記念すべき!!
    調べずに来たので運命感じました 笑

せ○とくん

三輪地図

三輪、のんびりした街ですきな雰囲気ですら

正面から写真を撮るのが恐れ多く、こんな写真

狭井神社

くすり道

段差が高いですが、ステキな道でした

可愛い商店街
    野菜売ってたので買いたかったけど、持って帰るの大変なのでやめました

大阪の有名なあれ

難波から迷ってたどり着きました

伊丹空港

街のど真ん中に空港があるのでビックリ!!