ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リュブリャナから写真の路線バスにて1時間半でブレッド湖に着きました。湖の中にある島の教会へ乗合ボートで向かいますが、カヌーや個人でボートを借りていく人も居ます。船からは急な崖に建つブレッド城が見えます。島に上陸した後は、教会の内部にも入りました。

リュブリャナから神秘的で絶景すぎるブレッド湖へ

2016/07/31 - 2016/08/07

PROGRES

PROGRESさん

高速・路線バス
アドリア航空 (運航停止)

ブレッド湖へ行くバスはリュブリャナ駅の北側にあるバスターミナル7番乗り場から発車します。切符は横にある切符売場でも購入できるし、運転手から直接購入もできます。切符売場で購入すれば指定席料金を払って着席が保証されるようですが、空いていたので運転手から直接購入しました。(6.3ユーロ)

リュブリャナ8:00発、写真の路線バスにて1時間半でブレッド湖に着きました。到着した時間(朝方)は小雨が降っていて、霧が立ち込めた幻想的な風景でした。

山道を登ること15分ほど、ブレッド城の入口です。

切符売り場。クレジットカードが使えます。10ユーロでした。

ブレッド城の内部はワインセラー、レストラン、博物館などがありますがやはり湖の眺望が目玉です。

ブレッド城内の礼拝堂

ブレッド湖周辺に昔、住んでいた人たちの衣装です。

ブレッド城内の印刷所。

カフェで休憩。

美しすぎる絶景です。写真に写る、島の中にある小さな教会まで乗り合いボートで行きます。

湖の中にある島の教会へ乗合ボートで向かいます。

手こぎボートで出発しました。

船からは急な崖に建つブレッド城が見えます。

島に上陸した後は、教会の内部にも入りました。

ブレッド湖を背景に十字架。

鐘を鳴らすと幸運が訪れるらしいです。力強く引かないとなかなか鳴りません。

帰りのボートに乗り込みます。往復14ユーロの代金は帰り、乗り込む前に払います。現金のみでした。

カヌーや個人でボートを借りていく人も居ます。

写真の、ブレッド湖バス停から1時間半かけてリュブリャナに戻ります。帰りはブレッド湖以遠からやって来るバスがほとんどですが、始発の便もありました。

ボートは出発地点に戻ってきました。

ブレッド湖からリュブリャナ市内へは、写真のような乗合タクシーも利用できます。バスを待っている人に運転手が声をかけています。リュブリャナ市内までノンストップなのでバスよりも速いそうです。

リュブリャナ駅に帰ってきました。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る