ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチアをメインに、スロベニア、ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロの4カ国、7つの世界遺産を巡る9日間の団体ツアーに参加しました。海外旅行に行く度に、添乗員さんに薦められるクロアチア。どんなところなのか行ってみることにしました。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/037_croatia_01.html

クロアチア周遊9日間の旅(1) ブレッド湖

2010/06/19 - 2010/06/27

旅行記グループ クロアチア周遊9日間

tomoくん

tomoくんさん

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

この旅、最初の観光地スロベニアのブレッド湖にやって来ました。スロベニア屈指の絶景ポイントですが、あいにくの小雨です。湖の真中に小島が浮かんでいて、白っぽい教会が建っています。

島までは、木製の手漕ぎボートで渡ります。体格のいいおにいさんが漕いでくれました。

島に到着しました。長い石段を上っていきます。全部で99段あるそうです。

下を見下ろしてみました。ここで結婚式を挙げたカップルは、新郎が新婦をお姫様だっこして上まで上がらないとダメなんだそうです。大変だ。

教会が見えてきました。白とオレンジのカワイイ鐘楼が建っています。スロベニア人憧れの挙式会場としても人気です。

中はこじんまりとした礼拝所となっています。

黄金に装飾された祭壇は、豪華でした。祭壇の手前には天井からロープが垂れていて、それを引くと鐘がなります。願い事を唱えながらロープを引くと願いが叶うそうです。「願いの鐘」と言われているそうです。

島の周りをぐるっと散策した後、ボートで岸まで戻りました。

教会をバックに、イケメンのおにいさんが力強くボートを漕いでくれます。

バスで、首都のリュブリャナにやって来ました。まずは、ケーブルカーで高台にあるリュブリャナ城に参ります。

リュブリャナ城に到着しました。白い壁に黒っぽい屋根のシックなお城です。

展望台からは、リュブリャナの街が見下ろせます。なかなかの絶景ですね。雨が降っているので、遠くが霞んでいますね。

礼拝堂みたいなところに入りました。

天井には、美しいフレスコ画が描かれていました。

リュブリャナの街を散策です。雨が降っているためか、人通りはほとんどありませんね。

建物の向う側に黄色の教会が見えますね。聖ニコラス大聖堂です。

橋の欄干にドラゴンの像がありました。リュブリャナのシンボルですね。

リャブリャニャツァ川に掛かる三本橋が見えてきました。ちょうど橋の下をボートが通っていきます。

新市街と旧市街を結ぶ三本橋。その名の通り、メインの橋の両側に小さい橋が2本掛けられていて、3本の橋が並んでいます。

こちらが、メインの橋。両側には、歩行者用の小さめの橋がありました。

白い機関車の形をしたバスがありました。カワイイ。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る