ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真はドゥブロブニク空港着陸前の機内から見えたドゥブロブニク旧市街です。<br /><ザグレブ→ドゥブロブニク><br />国内線ビジネスクラスでドゥブロブニクに向けて出発します。クロアチア航空はスターアライアンス会員。ボンバルディアDHC-8-Q400の機体は、ドゥブロブニクを経由して国際線になり、ギリシアのアテネが最終目的地でした。

クロアチア航空国内線ビジネスクラスで、絶景すぎるドゥブロヴニクへ(1)

2016/07/31 - 2016/08/08

194位(同エリア2024件中)

PROGRES

PROGRESさん

<ザグレブ→ドゥブロブニク>

高速・路線バス
クロアチア航空

<ザグレブ→ドゥブロブニク>ザグレブ空港のカウンターです。これから国内線ビジネスクラスでドゥブロブニクに向けて出発します。

クロアチア航空はスターアライアンス会員。ザグレブを出発した後はドゥブロブニクを経由して国際線になり、ギリシアのアテネが最終目的地でした。

ボンバルディアDHC-8-Q400の機体

ビジネスクラスは前の2列が仕切られています。2席を1人で使います。

ビジネスクラスの乗客は私1人でした。

国内線で1時間、城壁に囲まれたドゥヴロヴニク旧市街が機内からハッキリ見えて感激!!ビーチとリゾートが並ぶ新市街と、かってハプスブルク家が所有していた別荘地ロクルム島もきれいに見えます。

こちらはビーチとリゾートが並ぶ新市街です。

ハプスブルク家が所有していた別荘地ロクルム島です。

ドゥブロヴニク空港からドゥブロヴニク市内まではシャトルバスに乗車。空港を出た右手に写真のようなキップ売り場があります。

ATLAS社のシャトルバスで市内まで向かいます。片道40kn(クーナ)でした。往復なら70knです。当日の時刻表は3日前にwebでUPされていました。http://www.atlas-croatia.com/arrangement/dubrovnik-airport-shuttle-bus/

左手の窓からアドリア海を眺めることができます。旧市街も見えてきました。

30分ほどで、旧市街の城壁が見えてきました。

ピレ門で降りず、終点のメイン・バスターミナルGruz(船着場の横)で降りました。

ピレ門は夏場観光客でごった返していて、ピレ門から新市街へ向かう6番のバスは満員だったので、このルートをとりました。

7番のバスを利用しました。時刻表と路線図はWebで見ることができました。シーズンオフは本数が少ないようです。http://libertasdubrovnik.com/

新市街のラパド地区に泊まります。ホテル スムラチンHotel Sumratinです。

ホテルから歩いて5分程のビーチに行きました。

ビーチに続く通りにはカフェやレストランが並んでいます。

地元の人にも人気のビーチです。

猫も愛されていました。

周辺の海岸沿いにはリゾートホテルが建っています。

ラパドビーチです。

• ラパドビーチの夕暮れシーンです。

ラパドビーチの夕暮れシーンです。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る