バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のシルバーウイークは仕事の都合で中途半端なので、ど!安いCA中国国際航空でバンコクにいって来ました。<br />バンコクとしてはOFFシーズンのこの時期はホテルが比較的安かったので私としてはちょっと良いHILTONに泊まり<br />ホテルに籠って少しだけ仕事をしたりして・・・後はゆっくりチャオプラヤ川を眺めつつホテルライフを満喫しました。<br />おかげさまでエーゲ航空のGold tier2回目の更新をする事ができました。(祝)<br />

2016SEP①CA・中国国際航空で暇つぶしバンコクの旅!エーゲ航空Gold tierもう1年更新確定しました!

2016/09/16 - 2016/09/16

旅行記グループ 2016SEP CA Thailand

SuperMan

SuperManさん

その他
タクシー 徒歩 飛行機

今日は羽田空港から出発します。

朝7:30出発のCA、中国国際航空で北京乗換でバンコクへ行きます。

HISで激安のチケットを買ったので・・(^^;)

朝6時前なので空港はガラガラでした。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

取りあえずチェックインです。

漫画の本を買いにコンビニに行ったのですが朝6時オープンとかで・・・

まだ開いてませんでした。

セブンイレブンなので7時オープンで23時閉店でも良いんじゃないかな?

取りあえず朝御飯を食べにANA食堂へ。

羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ

ANA食堂はオープンしてましたが見た事無い位ガラガラでした。

丁度6時!

コンシェルジュさんもまだ出勤してません。

お料理類は既に綺麗に並んでいました。

海外だとまだ少ししか並んでないケースがよくありますが流石ANA!

スタッフの皆さんは何時から働いているのでしょう?

ご苦労様です。

取りあえずワインで乾杯です。

炭水化物定食です。

ANAのゆかり入りおにぎりがお気に入りなんです。

秋田の日本酒が勢ぞろいです。

途中で漫画を購入しゲートに向かいます。

ゲートは建物の一番先なので新しくて綺麗な場所ですが遠いい。

今日搭乗するCAのエアバスA321です。

小さな機体です。

次の便なら大きなA330だったのですが、安かったのでこちらに。

私のシート

エコノミークラスなのでたかが知れているのですが

意外にもシートピッチは広い事が判明!

帰国の時に乗った大きなA330より小さなA321の方が広かったです。

A321は小さな機体なので通路は1本で座席は3-3の配列です。

個別のTVは無く、皆で仲良く見るタイプです。

最近目が悪いので見えません!

離陸して暫くすると水平飛行に

機内食は羽田で作った物なので以外と美味しかったです。

あっと言う間に北京に到着です。

沖止めでバスでターミナルへ移動します。

北京首都国際空港 (PEK) 空港

もうお昼の10時過ぎだと言うのにPM2.5なのか真っ白でターミナルビル

が見えません。

北京の大気汚染は最悪の状態です。

帰国時は丁度、台風一過の日だったので実に爽やかな青空が広がっていました。

CA自慢の747-8を発見です。

早く乗ってみたものです。

乗継時間が4時間とちょっと長めです。

ON TIMEの発着なら次の便で来る方が丁度いいです。

建物の中は白くガスって無くて良かった~

免税店でお買い物したりして時間を潰します。

お茶の専門店もあり伝統ある茶芸を披露してくれます。

常連のCAラウンジです。

中國国際航空ビジネスクラスラウンジ (北京首都国際空港) 空港ラウンジ

丁度お昼前と言う事で見た目は美味しそうなお料理が並んでましたが

ここのお料理はあまり美味しくない事を知っているので食べません。

スマホで時間を潰します。

WIFIのPWは受付の前にある機械にPPTを読み込ませると

PWが発行されますが、中国では日本と同じ様にはスマホが使えません。

近くにいた中国人の方に色々教えてもらいました。

時間になり飛行機に搭乗します。

また沖止めです。

飛行機はボーイングの737とまた小型機です。

私は写真が撮れるので沖止めでも良いのですが

小さなお子さんを連れている方は大変そうです。

バンコクに向けてレッツラゴーです。

機材はボーイング737-800と新しい機材です。

安全のしおりも良く読んでおきます。

この機材も小さな機材なのでシートは3-3の配列です。

バンコクまでズーート小型機だとは思いませんでした。

比較的すいていて3席確保でエコファーストで寝ていけました。

個別のTVが無い暇な機材なので丁度良かったです。

北京までのA321同様意外とシートピッチはあり。

CA中々好感が持てます。

PM2.5の中を飛び立ちます。

お食事です。

シーフードと言う言葉に騙されました。

出てきたお料理はカニカマばっかり!

よく考えたら7月にCAでミラノへ行った時も同じお料理をチョイスしてました。

学習機能0です。

シェードを閉めて機内を暗くしても皆で見るTVしか無いので映画は見れません。

あっと言う間にバンコク到着です。

キャセイの新しい飛行機、A350が止まってました。

羽根の先がクルンとしていてカッコ良いです。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

電車でホテルへ行くかタクシーで行くか少し迷いましたが

今日は朝早かったので少し疲れたのでタクシーで行く事に。

19時と夕方の渋滞が少し心配でしたが大した渋滞も無くホテル着く事が出来ました。

今回の運転手さんです。

一見怖そうなおじさんでしたが、

話をしてみると中々のナイスガイでした。

今回のホテルはチャオプラヤ川沿いにあるヒルトンです。

最近はバンコクにヒルトン系のホテルが幾つもありますが、

ちょっと遠いけどやっぱりチャオプラヤ川沿いが一番

バンコクぽいのでは無いでしょうか。

ミレニアム ヒルトン バンコク ホテル

チェックインして部屋で一休みしたら夕食を食べに出かけます。

ホテルのボートでBTS(高架鉄道)のサパーンタクシン駅へ行きます。

BTSのサパーンタクシン駅前にある船着き場です。

サパーンタクシン駅 (BTS)

スクンビットにある格安タイ料理屋さんSUDAです。

前回来てお気に入りです。

現地在住の外国人に人気のレストランです。

スダー 地元の料理

お客さんだか、お店の人だか?

制服が無いので良く解りません・・

取りあえずビール!

薄い様な・・・

青いパパイヤのサラダ!ソムタムです。

シンハビールとソムタムで

バンコクキタ-----と言う気分になります。

豚肉の唐揚げの様な・・

タイ風チャーハンとの事だったけど、

生の玉ねぎが邪魔!

これは普通のチャーハンにすれば良かったです。

久しぶりのタイ料理に満足満足です。