バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に目新しい情報も無いCA中国国際航空のバンコクの帰国編の旅行記です。<br /><br />『最近やたらと安く売っているので気になるけど本当に乗って大丈夫なの?』<br /><br />と思っている方の参考になれば。

2016SEP③安くてもマイルも貯まる(少ないけど)CA・中国国際航空で暇つぶしバンコク!帰国編

2016/09/19 - 2016/09/19

旅行記グループ 2016SEP CA Thailand

SuperMan

SuperManさん

と思っている方の参考になれば。

タクシー 飛行機
中国国際航空

帰国便は夜中の2AMバンコク発なのでホテルは18時まで

レートチェックアウトをお願いして、その後夕飯を食べに外出します。

ガイドブックに載っていた戦勝記念塔近くのレストランへ行ってみたら

閉店してました。

仕方ないので近所の似たようなお店へ。

ビールとコムヤーン(トントロ)とガイヤーン(鶏肉の焼いた物)を頂きます。

バンコクに沈没中と思われる日本人の方も何人かいらっしゃいました。

雨が降りそうなのでタクシーでホテルに戻り、荷物を積み込み再び空港へ

無事空港へ到着しました。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

24時間眠らないバンコクの空港です。

CAのカウンターでチェックインです。

スーツケースは羽田までスルーでチェックインします。

エコノミークラスなのにセキュリティーチェックや出国審査の優先レーンが付ける

切符を頂きました!

ゴールド会員には最近エコノミーでもくれるの様になった様です。

お腹いっぱいだけど一応ラウンジへ

24時を過ぎると段々食べ物が少なくなります。

ギリギリ・・・エビワンタンを頂きました。

タイ航空のエビワンタン美味しいんです。

夜は少し薄暗いバンコクの空港です。

北京行きはここから出発します。

搭乗待ちです。

バンコク⇒北京の機材は行き同様小さなボーイング737です。

運よく機内で席を変更して貰い非常口の少し広い場所へ

出発する時には雨はザーザー降りに

機内食は夜中の3AMと言う事で食べない方が多かった。

メインはパッタイ!

屋台で食べるパッタイとはちょっと違うのですが

お味は意外とイケてます。

北京の空港へ到着です。

沖止めなのでターミナルへバスで移動します。

丁度台風一過で青空が広がってました。

行きはPM2.5で真っ白だったので大違いです。

これが行きに撮影した北京空港です。

もう真っ白で何も見えませんでした。

CAのスターアライアンスカラーの777かな?

カッコイイです。

羽田行きはエアバスのA330-300です。

搭乗開始です。

乗継時間ギリギリでラウンジに行く時間はありませんでした。

エアーバス330-300

今回の旅行4機目で初めて大型機でTVが付いてました。

出発!

ANAの787が見えます。

CAの330のシートレイアウトは2-4-2と横1列が8席と良心的ですが

シートピッチは小さな機材の737より狭いのです。

空いてたのでCAさんにお願いして最前列に変更して貰いました。

少し広くて良いですね。

北京⇒羽田の機内食(朝食)です。

まずまずでした。

• bangkokさん 2016/11/02 14:09:00
    こんにちは。。。
    来年の2月ですが、激安さに釣られて中国国際航空のチケットをポチりました。
    名古屋 - 北京 - バンコクの往復が24,700円くらいでした。安いですよね〜

4月以降も同じ価格で買いたいのですが、乗り継ぎの良い便が少し高くなっており、安くなるのを待っている状態です。

私も平SFCを持ってますので、プレミアムクーポンを頂けるのですね。
    これは、とても助かります。

バンコクのブログを書いてます。

お暇潰しにどうぞ〜!!!

SuperMan

SuperManさん からの返信 2016/11/02 21:45:13
    RE: こんにちは。。。
    今晩は!
    え〜24000円だったんですか!
    僕はもう少し高かったです(と言っても大差ないですけど)
    私も暇な時にもう1回くらい乗ってマイルを稼いでも良いかなと思っています。
    そのうちどこかでお会いするかもしれませんね。
    ブログ拝見させて頂きます。

SuperManさんのトラベラーページ