バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「JTBお買い得旅 バンコク・アユタヤ」利用<br /><br />THEアクセス成田 平和交通運行<br />銀座駅7:00→成田空港第一ターミナル8:25<br />(10分早着)<br /><br />TG641<br />NRT10:50→BKK17:20<br />A380 予約クラスQ<br /><br />事前座席指定ですが、成田空港でeチケットもらうタイプだったので最終日程表に航空券番号やTG予約番号は記載無し。<br />JTBに問い合わせをし、航空券番号をもらいTGのwebサイトで座席指定しようとすると、ツアー航空券のため?エラー。<br />TGへ電話して事前座席指定しました。

バンコク4日間 その1

(10分早着)

TG641
NRT10:50→BKK17:20
A380 予約クラスQ

TGへ電話して事前座席指定しました。

2.5
その他
飛行機
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

6/16 7:00前の銀座駅THEアクセス成田乗り場前。車道側が予約無し、建物側が予約有り担当。まだこの時はガラガラでした。

7:00銀座駅発 THEアクセス成田
    平和交通運行。
    結局銀座駅14人、東京駅で満席に。
    隣同士で座りたければ銀座駅からご乗車ください。

成田空港第一ターミナル南ウイング到着。

ANAラウンジ第四サテライト。
    (過去の旅行の画像利用)

朝からビールはうまい!ただ、ANAラウンジは食事が学食レベルのものしかないのが残念。

機内食は「ポーク」でカツ丼でした。

着陸1時間前のリフレッシュメント。抹茶アイスを選択。

有名なタイ入国の行列。45分と書いてあったが30分弱かかった。

スワンナプーム空港のレートはどこも同じ。地球の歩き方に書いてある「優良レート店」も均一化してしまった。

1バーツ3.55円なので、秋葉原インターバンク3.29円の方がレートが良い。もちろんバンコク市内にも優良レート店はある。

今回の現地simはdtac。4GB+通話もできて7日間299B。
    ただし横から割り込んでくる不良顧客には要注意。スリかもしれませんぞ。

エアポートレールリンク。券売機の一部はコインしか使えません。普通紙幣しか持ってないので窓口で発券依頼を。

今回2泊するナライホテル。
    空調が壊れてて隣の部屋に移動しました。

部屋のランクは上がらず。

冷蔵庫は空です。水を1日1本もらえるので、冷蔵庫に入れました。

ウェルカムフルーツ。バナナ、リンゴ、マンゴスチン、ランブータン。一番はバナナでした。

この日の夕飯はタイスキ。GoogleマップとMKレストラン公式サイトに騙されて1時間かけて探しました。
    ここはsamyan駅直結chamchuri square内のレストラン。

アルコール提供しないので(?)バナナシェイクをいただきました。別途頼まなくても冷茶は出ます。

タイスキセット野菜編。

タイスキセット肉魚編。練り物好きにはたまらない。

店員オススメの謎の食べ物。悪くはないが、タイ風スパイスが効いている。

ホテルに戻ってウェルカムドリンククーポンでいただいたchangビール。泡が極端に少ないのはタイ流らしい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る