2016/09/15 - 2016/09/20
ウエックさん
安いビジネスクラスが入手できたので、今までに行けなかったメークローン、アンパワーに強行スケジュールで行ってみました。
朝食でハム ベーコン ソーセージを焼いてくれます。
ホアヒンまでハイヤーを予約していたのでホテルロビーで待てど暮らせどタクシーが来ない。会社に電話したが、「メールを送った。確認してください」の応対。「4時間待ってくれたら迎いに行く」・・・
待ってられないし、荷物が多い。早く出発したいので、流しのタクシーと交渉して2800Bで決着。思わぬ出費。 -
こんな所に注入口
給ガス機
噂の体重計
サービスステーション併設の簡易ドライブイン
トイレに屋根なし -
アイスコーヒー 20B
コンデンスミルクてんこ盛り -
携帯に便利な帯付き 考えてますねー
3時間40分で
ケープニダラホテル到着 -
涼しげな池
ウェルカムティー、冷たいおしぼり、お菓子
フロント
吹き抜け待合室
フリーレンタルバッグ
プライベートプール
少し貧祖
東に進むとレストラン
そして プール
満潮で砂地が僅か
乗馬ができます。
行く手は バンコクへ
ホアヒン駅から徒歩7.8分のナイトマーケットで夕食
魚介類が人気
流行ってたのでこのレストランで
店先で選んだ10匹800B
コンビニ ドリンク
日本でお馴染みも
夜のプールも楽しや
本日 9342歩 7.47Km
- trat baldさん 2016/10/19 06:22:20
- タイルールの洗礼を受けましたね。
- 欧米の連中だとここで猛烈なクレームを入れますがウエックさんは大人です、覆水盆に戻らず。
ホアヒン2800Bはちょいとボラれた感は有るけど勿論片道ですよね?日本人が流しのタクシーと交渉なら仕方ないね。
ガススタンドの光景だけどコイツは珍しい、LPガスの後付タイプかしら?純正は反対側(左)エアクリーナーとFアブソーバの丸い曲がりの間に着いてるから、、、、走りと価格安定で天然ガスが主流になりつつあります。
乗馬はポニー系かな楽しそうだなぁ、乗ってみたい!
Ps.恐怖の一気読みで来ましたネ(^o^)11月末に偵察予定ですが危険ならパス!
- ウエックさん からの返信 2016/10/20 01:44:30
- タイルールの洗礼を受けました。
- >いつもなら関西弁でまくし立てますが、交渉するより早く行きたくて我慢でした。
> 私も韓国や中国は見たこと有りましたが、ボンネットを開けて注入したのに驚きシャッターを切ったのですが、左右違うパターンがある事も初めて知りました。
>trat baldさん詳しいですね
乗馬は20分で200バーツとか言っていたような・・・
ウエックさんの関連旅行記