ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 安いビジネスクラスが入手できたので、今までに行けなかったメークローン、アンパワーに強行スケジュールで行ってみました。<br /><br /> <br />

いざ バンコク ホアヒン メークローン アンパワー 2日目ホアヒン編

2016/09/15 - 2016/09/20

ウエック

ウエックさん

朝食でハム ベーコン ソーセージを焼いてくれます。

ホアヒンまでハイヤーを予約していたのでホテルロビーで待てど暮らせどタクシーが来ない。会社に電話したが、「メールを送った。確認してください」の応対。「4時間待ってくれたら迎いに行く」・・・

待ってられないし、荷物が多い。早く出発したいので、流しのタクシーと交渉して2800Bで決着。思わぬ出費。

こんな所に注入口

給ガス機

噂の体重計

サービスステーション併設の簡易ドライブイン
    トイレに屋根なし

アイスコーヒー 20B
    コンデンスミルクてんこ盛り

携帯に便利な帯付き 考えてますねー

3時間40分で
    ケープニダラホテル到着

涼しげな池

ウェルカムティー、冷たいおしぼり、お菓子

フロント

吹き抜け待合室

フリーレンタルバッグ

プライベートプール

少し貧祖

東に進むとレストラン

そして プール

満潮で砂地が僅か

乗馬ができます。

行く手は バンコクへ

ホアヒン駅から徒歩7.8分のナイトマーケットで夕食

魚介類が人気

流行ってたのでこのレストランで

店先で選んだ10匹800B

コンビニ ドリンク

日本でお馴染みも

夜のプールも楽しや

本日 9342歩 7.47Km

• trat baldさん 2016/10/19 06:22:20
    タイルールの洗礼を受けましたね。
    欧米の連中だとここで猛烈なクレームを入れますがウエックさんは大人です、覆水盆に戻らず。
    ホアヒン2800Bはちょいとボラれた感は有るけど勿論片道ですよね?日本人が流しのタクシーと交渉なら仕方ないね。
    ガススタンドの光景だけどコイツは珍しい、LPガスの後付タイプかしら?純正は反対側(左)エアクリーナーとFアブソーバの丸い曲がりの間に着いてるから、、、、走りと価格安定で天然ガスが主流になりつつあります。
    乗馬はポニー系かな楽しそうだなぁ、乗ってみたい!
    Ps.恐怖の一気読みで来ましたネ(^o^)11月末に偵察予定ですが危険ならパス!

ウエック

ウエックさん からの返信 2016/10/20 01:44:30
    タイルールの洗礼を受けました。
    >いつもなら関西弁でまくし立てますが、交渉するより早く行きたくて我慢でした。
    > 私も韓国や中国は見たこと有りましたが、ボンネットを開けて注入したのに驚きシャッターを切ったのですが、左右違うパターンがある事も初めて知りました。
    >trat baldさん詳しいですね
    乗馬は20分で200バーツとか言っていたような・・・

ウエックさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る