バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 安いビジネスクラスが入手できたので、今までに行けなかったメークローン、アンパワーに強行スケジュールで行ってみました。<br /><br /> トランジット先の台湾に台風が接近しており不安を胸に出発しました。<br />何しろ私は雨男。<br /><br />

いざ バンコク ホアヒン メークローン アンパワー 初日

2016/09/15 - 2016/09/20

ウエック

ウエックさん

何しろ私は雨男。

関空往き リムジンバス 座席はほぼ満席

バンコクへは
    10:00発 チャイナエアライン159便

桃園国際空港 12:00着
    桃園国際空港 13:00発  スワナブーム空港16:00着予定

チェックイン カウンターは 2:30前の 7:30オープン

ラウンジへ
    トラムで

チャイナエアラインでは 1500円の買い物券かラウンジ利用どちらかを選択できます。

ラウンジはJALのサクララウンジ

東京と比較すると、小さいですね

9:30搭乗開始が20分遅れてる

台湾に台風が上陸し、着陸できなかった飛行機が着陸許可を求め桃園国際空港が混雑していて、管制から関空で待機を支持され結局1時間遅れでテイクオフ
    雲いっぱい ヤバイ
    乗り換え1時間 間に合わない ゲェーッ

仕方ない
    夜便で行くかぁー
    機内でも撮影しとくかー
    2A

和食は日本で作った物だから 美味しい

定刻より12:20到着「運転手さん」がとばして走ってくれた?
    とにかく急いでトラムに乗り換え
    ターミナル移動

バンコク往きも延着しているらしいので、のんびり喫煙タイム
    乗り換え1時間なのでラウンジ利用券無し

20分遅延って案内板で見てたので、待合室に行っても機体なし、30遅れの14:30到着機内清掃して40分遅れでテイクオフ
    2A

機材が古いので・・・

足元ゆったり

2階は天井が低いけど、サイドBOXが有り便利

安くていい航空会社やけど、いつも同じメニュー

1時間半遅れで到着
    パヤタイ駅まで45B
    明日に備え、BTSサラディーン駅下車
    タニヤリカーショップで両替
    1万円で3040B
    タクシー65B
    ルブア アットステイタワー ホテルへ
    8556歩 6.84Km

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る