シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タプロームホテルに泊まりました。

2016年02月シェムリアップ(02) タ プローム ホテル

2016/02/18 - 2016/02/18

mas98765

mas98765さん

タプロームホテルに泊まりました。

今回のホテルは、タプロームというホテルを選びました。オールドマーケットのすぐ隣のあたりにあって、ガイドブックの地図でも場所が一目瞭然で、外から見たところ少し高級感がありながら、リーズナブルな料金だったからです。

※周辺の地図

これは入って正面を眺めたところ。右手にフロントがあります。

中央にらせん階段があります。

木でできています。

フロントを背にして正面を見たところ、つまり入って左側。

正面がフロント

階段をのぼって振り返ったところ。2階の廊下は少し暗いです。

部屋の様子

なお、チェックインの後、自分で荷物を運ぶと言っても、ボーイさんが部屋まで荷物を運んで案内してくれました。ボーイさんとは仲良くしておいた方が後のためだと思い、少しだけチップをあげました。日本語を話す人でした。

その右側

更に右に目を向けると、テレビがあります。SONY製の旧式箱型テレビがあります。荷物置きと机とポットがあります。

洗面所

清潔ですが、下水管から上がってくるらしく、滞在中一度だけ、ちびっ子ゴキちゃんが出没しました。

トイレとバスタブ

シャワー

お湯は立ちあがりが遅く、なかなか出てきませんが、一度出ると、かなり熱いです。

ミネラルウオーターはサービスのようです。

ドライヤーとアメニティ

シャンプー、石鹸、歯ブラシ、くし、綿棒、サニタリーバッグ、バスフォームなどがありました。歯ブラシは、柄が太くてしっかりしていました。

コンセントは、こういうタイプで、日本のプラグを差してそのまま使えました。部屋の1か所にだけみつかりました。

写真に撮らなかったのですが、朝ごはんのバイキングは結構いろいろありました。チェックイン時に日付入りの食事券をくれました。2階の食堂で6時から10時までです。どの料理にも日本語がかかれていました。でも、日本語の説明からは程遠いような料理がありました。シンプルなものが多かったですが、変なものが入っておらず、普通に食べられるものばかりでした。豚肉のおかゆと、チキンスープがおいしかったです。緑茶は、とても緑茶とは言えないものでした。

食堂のベランダから通りを見下ろすことができました。これが左側で

正面で

• 右側

右側

右手をズームアップしてみると、このように様々なものが入り混じったような光景が見えました。

なお、このホテルのチェックイン時間は14時、チェックアウト時間は12時です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る