台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連れ合いが7月台北へ行った時、胡椒餅買ってきて、とお願いしたところ、自分で食べに行けばと、つれない回答。<br />え、行って良いんだ。ラッキー<br />ジャカルタをDPでお安く予約出来たので、DPを検索すると、Cクラスの最低価格ホテルで13万超、しかも夜便。<br />席スカイラックスなのでお得感なし。<br />試しに、正規割引運賃で検索すると、週末ステイ21(予約クラスX)で8.1万(千歳乗継約1万込み)。<br />ポチット予約。ホテルは、JALにリンクしているエクスペディアで台北ガーデン(台北花園大酒店)も予約。(他空港税等5千円位必要)<br />結果、DPより5千円プラス位で良いホテルに泊まれることになりました。

JALビジネスで台湾へ胡椒餅を食べに(1日目)

2016/10/01 - 2016/10/04

犬のしぇりーさん

え、行って良いんだ。ラッキー
席スカイラックスなのでお得感なし。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

• 外さん 2023/06/28 22:02:55
    胡椒餅食べに台湾へ
    まるで味噌ラーメン食べに札幌へ?
    みたいな感覚?( ´艸`)
    それも相当だけどw

て!
    初日に胡椒餅食してない!
    続き拝見します。

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2023/06/29 08:37:26
    Re: 胡椒餅食べに台湾へ
    そうですね。
    自分で買いに行くまでは、妻に買ってきてもらっていました。
    日本に持ち込み出来ないの知らかったし、火を通している物は大丈夫だと思っていましたね。
  • TAKさん 2016/10/22 23:00:59
    お邪魔します
    犬のしぇりーさん、こんばんは。
    先日は旅行記への投票ありがとうございました。
    お礼がてらお邪魔させていただきました。
    京鼎楼の隣の鶏家荘のワンコが元気そうで懐かしかったです。
    カメラを向けるとお店の人がワンコに写真の前に行くように
    してくれたりと微笑ましい気分にしてくれた思い出があります。
    鶏料理のお店なんですね。
    続きも楽しみにしてます。(^^)

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2016/10/23 09:43:40
    RE: お邪魔します
    TAKさん

書きこみ、いくつも投票ありがとうございます。
    > kuniさんの旅行記でもコメントを書いてくださっていたので、
    kuniさんが高雄行かれると言われていましたので、時々チェックしていました。
    高雄へオフ会かいいな、と思っていましたら、ご相手がTAKさんでしたので、さっそくkuniさんにご報告したしだいです。
    > 京鼎楼の隣の鶏家荘のワンコが元気そうで懐かしかったです。
    > カメラを向けるとお店の人がワンコに写真の前に行くように
    > してくれたりと微笑ましい気分にしてくれた思い出があります。
    ちょっとしゃいな柴ちゃんでした。
    わんこ好きなので、行く先々で、つい撮ってしまいます。
    妻が毎回台湾へ行き、ビデオとか写真を見せられるので、自分も行った気になりました。
    多分故宮博物院とか九分行かないでしょうね。(笑)
    今後とも、よろしくお願いします。

• ムロろ~んさん 2016/10/14 23:05:33
    台湾行きの機材!
    犬のしぇりーさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    台湾へ行かれた旅行記を拝見しました。

私もJALに乗って台北へ行こうか検討しています。気軽に行ける旅先なので大好きです。
    羽田だとB767ですし、ちょっと微妙かなって。

ムロろ〜ん(-人-)

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2016/10/15 09:23:06
    RE: 台湾行きの機材!
    ムロろ〜んさん

いつも御覧にいただき、ありがとうございます。

> 成田発の夜便と台北桃園発の朝便の機材がB787なのでそれに乗って行きたいなぁって思っています(^_-)-☆。
    > 羽田だとB767ですし、ちょっと微妙かなって。

787ですか。私は逆パターンなので737だたのですね。
    今時737だと、皆さん機内持ち込みぎりぎりサイズなので私の荷物入れる所がありませんでした。

> 私もダイナミックパッケージか別々に買うか色々と考えながら買っています。
    > 今回は別々で購入の方が安く旅できて良かったですね(^_-)-☆。

たぶん台湾だけなんでしょうね。
    試しにジャカルタとか、バンコクとか週末ステイで検索するとDPに比べ、かなり高かったです。

ニューヨーク行かれていたんですか。
    旅行記が楽しみですね。

クリスタルになってしまった 犬のしぇりー

犬のしぇりーさんのトラベラーページ