水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

OE-343さん

18きっぷで上越国境へ

JRローカル

さて高崎の115系です

同じスマホでも何か色が違うくなることがあるようです。
    話はそれますがフリーテルのスマートフォンは非常に質が低いので買って損したと今でも思っています。高画素数と言っていますがカメラもとんでもないものです。

手動にドアが設定されていますのでこのような状態です

手で開けるようにと言う説明書きです

高崎の車両であれば現在も長岡までおそらく走れるものと思われます

こちらに乗車しました
    6両編成での運転です

高崎行き

115系1000番台は寒冷地仕様車なので雪切り室がついています。
    製造年も比較的新しく211系の初期車とはほんの数年の差しかありません。したがって211もそんなに長く使用されるわけでは無いものと思われます。長くて10年ちょっと?

まもなく出発します

運転席の後ろが壁なのが国鉄型車両の嫌なところ、と言えばそうかもしれません.…

クロスシート1000番台なので広めです

発電所

敷島駅

山から

平地に降ります

利根川を渡ります。

渋川で後続のリゾートやまどりに乗り換え車内で越後湯沢で購入したこちらの弁当を食べました

こちらがその弁当の中身

今回使用した18切符
    7月中でしたので、2回のみの利用でしたが翌日新宿駅前のバラ売り店で7,500円で売却できました。

指定券類。

これでこのシリーズの旅行記を終わります。