バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり5回目のタイ。<br />今回も敢えて台北乗継でこんなホテル~?!で、送迎付けて5万円の<br />ツアーをシルバーウィークに見つけたので行くことに。<br />タイ行きが決まってから出発までそんなに時間もなかったので、<br />新規開拓はせず定番コースで、ってかかなり考えるのが面倒なだけ??<br /><br />タイの「ド定番」で外せない所ばかり詰め込み、タイトでハードでした・・・<br /><br />こちらにも一部バンコクの散策を載せてます。<br />ド定番!ハードなタイ旅行 3rd<br />http://4travel.jp/travelogue/11174239

ド定番!ハードなタイ旅行 1st&2nd

2016/09/22 - 2016/09/25

旅行記グループ Thai

girasol

girasolさん

2年ぶり5回目のタイ。
ツアーをシルバーウィークに見つけたので行くことに。
タイ行きが決まってから出発までそんなに時間もなかったので、

こちらにも一部バンコクの散策を載せてます。
ド定番!ハードなタイ旅行 3rd

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

CIで台北経由でバンコク到着!
    台湾で必ず買う物があって敢えて台北経由で。
    空港到着後すぐホテルへ〜

夕方、渋滞の時間でしたが40分程でホテル到着
    今回のホテルは、Sofitel Bangkok Sukhumvit

部屋は15階のコーナーから2つ目の部屋

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

SOFITEL BANGKOK SUKHUMVIT by girasolさん

向かいには以前泊まったSheraton Grande Sukhumvit

下をみればBTSが走ってます

外の音は殆ど入ってきません

久しぶりに高級感を味わいました☆

っても、結局早朝から深夜まで部屋には居ないけどね。。。
    ベッドが気持ち良くて、寝つきの悪い私でもベッドに入ったら速攻寝れました!

バスタブにもシャワーが付いてて便利!
    お湯もめちゃくちゃ熱いの出ます

アメニティがロクシタン

引き出しの中には爪ヤスリから一式入ってるので事は足ります

さっそく両替所へ

この風景を見ると、あぁ〜タイだなぁ〜と実感
    でもタクシーに乗る気にはなれませんが・・・

BTSアソークに到着

あの背の高いのがSofitel Bangkok Sukhumvit
    手前にロビンソンと地下には24h営業のTops Market

Terminal 21

BTSアソーク改札前の・・・

Superrichで両替  常に並んでます

9/22時点 Rate0.34100  2万円両替で6,820.00

歩いてて見かける両替所は0.33や0.32もあったのでやはりココがお得かな?

Pia21

ダッシュで夕食
    この後の予定が・・・
    前回もだけど、ここなかなか席が空かないから席探しにぐるぐる回っちゃう

今回も100thbチャージして、おつり25thb

やっぱフードコードは安くていいねぇ〜

2品とドリンクを飲んで、ダッシュでスーパーへ〜

Spa2時間を予約してました

BTSナナに送迎が開始時刻15分前に来るので、アソークで買った物を一旦ホテルに置いて、それからナナへ

今となってはなかなか乗れない?(交渉が面倒だから)トゥクトゥクで♪
    やっぱりタイに来たら一度は乗りたい!!

Divana Nurture Spa

新たにopenしたナーチャースパ
    Divanaは他にもあるけど、ここは穴場かな?って・・・

予約時に送迎頼めばトゥクトゥクがきます
    ただし終了時間が遅いと帰りはタクシーか徒歩でナナまで
    行かなきゃならない

こんな都会の真ん中にガーデンがあってその向こうには
    高層ビルやマンションばかり

都会のオアシスだね〜

予約時間が遅かったので、恐らく他のお客さんはいませんでした

タイボランマッサージ100分 税金サービスチャージ込 1,305thb

カップルルームです

静けさと気持ちくて、爆睡しましたzz...ZZZ

疲れた体が目覚めた感じ!

あらゆるところにDivanaのコスメが置いてあるので
    試しにいろいろと使わせてもらいました〜ぁ

で、目が覚めてナナからアソークへ歩いて買い物をしに・・・

到着した日からナナとアソークを行ったり来たり
    部屋に戻ったのはもう深夜でした。。。

おはようございます!雨です。。。
    この時期、雨期の真っただ中で10月〜11月には雨期は終わるとか

昔はスコールってぐらいのもんで、1.2時間ザッーと降って上がって
    蒸し暑くなってって感じだったからスーパーやカフェで雨宿りだったけど
    今は日本の梅雨みたいに降る時間も長くてシトシトと降ったり
    ザッーと降ったりで傘が手放せない感じでした

ホテルロビー前

毎朝、お花のお手入れしてました
    このパープルとお花が本当に綺麗でマジマジと観察

朝食会場はホテルの2F

種類が豊富で選ぶの大変!
    ジュースもフレッシュジュースからスムージーまでありましたよ

Eggコーナー

この9種類から選べます
    毎回迷う・・・

ワインセラーの扉を開けるとそこには
    沢山のチーズとハムやサラミ

この場所結構な人、気が付いてません

ここの麺が美味しいとネットで見たのでさっそく頼んでみました!

アローイ♪これは食べやすいです
    ソースや付け合わせは自分で選べるので辛い物苦手な人でも大丈夫!!

Eggs Benedictをチョイス

普段食べない選ばない様なものばかり食べてお腹が・・・キツイ
    食べすぎ&欲張りは良くないね

今日も長〜い1日の始まり

朝7時半頃出発〜
    今日はBTS1dayチケット購入しました 140thb

BTSナナ→サイアム→サパーンタクシンへ

ワット・ポーへ

chaophrayaexpressboatでN8 Tha Tienまで
    オレンジフラッグで14thb

雨がなかなか止みません・・・今日は1日こんな天気なのかな?

ボートの中は満席です

空いた席にさっと座るしかない!

ワット・ポー到着

ここでの写真は以前にも載せたので割愛(笑)

今ですねぇ〜、足の裏がこんな状態で
    身体全体の写真を撮るのはちょーっと難しいですよ

いつまで修復作業やってるのか知りませんが・・・

外周を一周歩いて、次にワットプラケオへ

雨の中歩くから靴もびちゃびちゃだしー、・・・

• 見ての通りこんな感じだから傘指して写真撮るのが本当に面倒 &gt;_&lt;<br /><br />中に入れる本堂とか靴脱いで入るぅ、傘どうするぅ?で、<br />足元や床もびちゃびちゃですよ<br />ビーサンとか履いて行ければいいけど、ここはNGだからね<br /><br />靴下履いてなかったけど、足拭きタオルとか要るかも?<br />雨の日は靴下履かなくていいかもね!

見ての通りこんな感じだから傘指して写真撮るのが本当に面倒 >_<

中に入れる本堂とか靴脱いで入るぅ、傘どうするぅ?で、
    足元や床もびちゃびちゃですよ
    ビーサンとか履いて行ければいいけど、ここはNGだからね

靴下履いてなかったけど、足拭きタオルとか要るかも?
    雨の日は靴下履かなくていいかもね!

いつ行ってもどこ行ってもプラケオは凄い人!

で、雨降ったら傘だらけで見るのも通り抜けるのも一苦労

プラケオを出てサイアムに戻りま〜す

帰りは、N9 Tha Chang  15thb

帰りも同じくオレンジフラッグで〜

帰りもこんな感じ

途中まで立ってて、途中で慌てて座って

ワット・アルン

今回は行かなかったのでボートの中から

足場がぐるっと組まれて、上に登る事はできないようなので
    今回は行くのやめました

足場が前来た時より凄い事になってる!

サイアムに戻り、時間もないのにソンブーンへ

サイアムスクエア・ワンの4F
    BTSサイアム駅4番出口から直結してるので迷う事無し!

ランチ時とあって待ってる人もいるし、なかなか空かないし・・・
    40分でどれだけ食べられる〜?

何か頼まなければと、空心菜を

メニューで見てたトムヤムクンの春雨みたいなのを
    注文したはずが・・・

鍋がきてびっくり、トムヤムクン

まっ、ココナッツ入ってなさそうだからOKとしよう〜

友達がどーしてもこれが食べたかったというので
    注文したら一番最後に出てきた!
    急いでる時にカニの殻はツライね

時間が無い!!
    ある程度食べて、残して、実はこの後spaの予定が・・・

以前にも利用したRarinJinda

慌てて行ったら・・・予約した店舗が違ってた!!!
    てっきりラチャダムリの方で予約してると思ってたら
    プルンチットだってぇーーーーっ
    しかも同じホテル名でややこし〜い

汗だくで移動して30分遅れで、プルンチットでやってもらいました

嫌な顔せず待っていてくれて、カップルルームに通され
    着替えて、その後爆睡zz...ZZZ

クラッシックタイマッサージ2時間 税金サービス料込 1.750thb

ハーバルボールで体を温めたり、顔や頭もやるので
    体がスッキリ☆

束の間のひととき、っても殆ど昼寝だね(笑)

デザートを食べてー、次へ出発!

またまたサイアムに戻ってきました
    さっき行ければ良かったんだけど、時間的に無理で・・・
    今回は直営店には行く時間がないので、タムラップタイにきました

場所は、セントラルワールドプラザ7F
    フードコートと映画館の・・・
    分かりづらいので店員に聞いたら、こんな奥まった場所に
    やけに暗いし、これはわからないぞ!

ここにはジャオプラヤー・アパイプーベート病院の
    商品がいくつもあります
    他にはヤードムやハーバルボール、サプリなど
    私の目当ては、バタフライピーのシャンプー、コンディショナー

買う物は決まってたのでサッと買って退散!!

エラワン廟はいつみても人でいっぱい

19時に予約したレストランへ移動

BTSチットロムへ

前から気になってた!

BTS駅改札前にあるSoontra ジュース屋さん
    チットロムであったので買ってホテルで飲むために購入
    ※買った勢いでBTSホームや車内で飲んじゃダメですよ〜

フレッシュジュースで種類がたくさんあります!
    うーん、悩む・・・

値段もそんなにしないのにフレッシュジュースが飲めるなんて♪
    完全100%のもあればそうでないものもあります
    でもパックや缶など砂糖がっつりってのじゃないので嬉しいです!

グラデーションが綺麗☆
    フルーツやハーブとかを使ってるジュース
    バタフライピーとかある〜ぅ

日本には無い味、タイならではの味
    皆さんも見かけたら是非購入してみてくださーい

BTSトンローから徒歩5.6分の所にあるタリンプリンsoi34

以前はシーロムに行ったので今回はこちらへ
    どーしてもここのバノフィーが食べたかった!!

ライムとレモングラスのジュース95thb

さっぱりしてて美味しい☆
    汗かいたあとにはしつこくなくていいね!

マッサマンカレー165thbと葉巻のチキン145thb

マッサマンカレーの肉はチキンやポーク、ビーフと選べました
    全く辛くなくてカレーとは思えないカレー
    食べやすいです!

蟹チャーハン165thb

こちらも至って普通のチャーハンで食べやすい

私のメイン☆ バノフィー85thb

前に食べて忘れられなくてタイに来たらどーしても食べたかった

濃厚なキャラメルソースにクリームとバナナ・・・
    クドイけどウマい♪

これにビールを頼んで、税金サービス料込1,023thb

帰りはスタッフに声掛けもせずこのトゥクトゥクでBTSトンロー
    まで送ってもらいました

2台が運行しててみんなトゥクトゥクが来たら乗って帰るみたいな
    感じでしたよ〜

この後は、隣のBTSプロンポンのNARAYAで買い物♪
    BTS1dayチケット、フルに活用しました!