バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初心に帰って、午前半日の寺院観光をしました。<br />やりたい事、行きたい所はたくさんある!<br />でもこの3泊4日でも結構充実した日を送れました。<br /><br />初心者でも回れるコースではないでしょうか。<br />ご参考までに!

バンコク弾丸ツアー!後編

2014/09/05 - 2014/09/08

旅行記グループ Thai

girasol

girasolさん

初心に帰って、午前半日の寺院観光をしました。
やりたい事、行きたい所はたくさんある!
でもこの3泊4日でも結構充実した日を送れました。

初心者でも回れるコースではないでしょうか。
ご参考までに!

鉄道 徒歩
チャイナエアライン

今日はJTB MYBUSで申し込みをした午前半日寺院観光(1250thb)
    友達にタイに来たならタイらしい物を見て欲しい、
    時間もあるので是非行こう♪ってことで申込みをしました

他の旅行会社も同じような料金で出てましたが敢えてDFSに寄る
    こちらを選びました〜(ちなみに6名参加でした)

で、朝早いのでモーニングBOXを頼んだら、コレ。
    昨晩ツアーの集合時間が遅くなったと変更の電話が入り
    このBoxのご飯とバイキングで普通に食べました(失笑)

6名参加なので7時集合、2組を迎えに行き寺院観光スタートです!

まずは暁の寺、ワットアルン。

船着場、昔と変わってませんね。

そう、これこれ!
    変わってない〜っ

2.3分で向こう岸に着岸

お坊さんのセレモニーがあるそうで。

天気が・・・曇りです。

せっかくの写真が薄暗い・・・

上に上るひと〜?と聞かれ、ハイっ!

彫刻を横目に上りますよ

結構な斜面で高さもありました

降りるときは足がすくみ、降り切った時には足がガクガク・・・

膝が震えて足がガクガク

一気に体力を使ったような・・・

上っただけで説明もほぼ聞かず・・・
    ワットアルンを後に、次はワットポー

壁一面ストーリーになっている

じゃじゃ〜ん!デカイ(笑)

なんでこんなにデカイのを作ったのかとガイドに聞いたところ
    「意味はない」と返答。そーなの?!

前にいたおじいさいんがベスポジで写真撮影

で、私たちもその後ろに並んで何とか収めました〜

足の裏

二段枕

なんかこういった写真は皆さん載せてるんで、ササッと行きます(笑)

昔のマッサージ(整体)の絵図

コレ何だったか?

皆さん蓮の花を買ってお供えしてました

何度か見たミニチュアアンコールワット

もうね、中国人が多くて多くて凄かったですよ。
    声のボリュームがね、凄いし割り込みも凄いから
    見て回るのも大変でした、という感想だけ。
    入場料金500thbって高いよねぇ〜

この後King Power Duty Free ComplexのDFSで少し休憩?して、
    (買い物ってより試食メイン。こちらも中国人団体が占めてました)
    サイアムパラゴンで解散でした。

ランチ♪ランチ♪歩いて移動して、nara central worldへ

通路に座らされ落ち着いて食べられない・・・
    店内は空いてましたが。

通路の向こう側にはティンタイホン、激混みでした。

お馴染みの料理を頼みますが・・・
    まーったく落ち着かない。

料理の値段、若干高めですかね。
    でも美味しければそれで良し!

どれも美味しかったんですけどね、スタッフの対応が悪くて
    びっくりしましたよ。

4.5組同時に入ったのに次々注文した品が出てきてるのに
    私たちは後回し。呼んでも後回し、で会計も同じように後回し。
    おつりがあったか?なかったか?だったんだけど、レシートが欲しかった・・・
    でも一向に来ないし声をかけてもスルーされるので
    黙って店を出ました。

忙しい時間帯とはいえ、通路対応のスタッフが4.5名もいて
    どうなってるんでしょうか??

座ってた場所から見えたカップケーキ屋

おもちゃみたいでカワイイ〜

確か同じ階にあったスーパーへ行く途中、吹き抜けをぐるっと回るように
    日本の秋祭りをイメージして屋台が出てました〜

日本でも見かける物、そんなのあった?って様な物まで
    出てました。海外で見る「日本」なかなか面白い!

次はスパへ行くまで時間があるのでセントラルワールドの向かいの
    Big Cで時間潰し。

っても、やっぱり買っちゃう日用品 -0-;

THANN Sanctuary Gaysorn店を予約しました〜
    スパの向かいにはカフェ、隣にはグッズが売ってるショップがあります。
    ベトナムでもあったけど一度は受けたかった〜ぁ

このサイトから日本語で代行してもらえたので助かりました。
    なんせ、英語できないもので ^-^;

スパロビー

入口入ってすぐのところ
    ここで施術アンケートを書きます、が英語で・・・
    分かる範囲で書きました!
    力加減は「ミディアム」で〜

入口正面に通路があって、友達とは別々の個室へ
    ここで90分タイ古式マッサージを受けます!
    タイ古式大好きっ!!っても寝てる事が多いけど
    本格的でした、ヨガみたいなポーズもグイグイやって
    身体スッキリ☆
    ディスカウントがあって1350thb(Vat・税込)大満足☆☆☆

そしてタイ最後の夕食は、ソンブーン☆
    ラマ9世駅から2つ先のラチャダー店に行きました。

着いた時は18時半過ぎといい時間帯。
    少し待って通された階は3階、見渡す限り何故か日本人ばかり(笑)

しかし残った?残した?お金であるだけ食べます!美味いっ

手がべたべたになるけど、必死です。
    友達も満足してました〜

翌朝8時過ぎにPick Upで空港に向かいます。

渋滞もなく結構早く空港に着いちゃいました〜

チェックインを済ませ、ガイドさんとはさよなら〜

出国してから余ったバーツで何か買えないかと
    必死に走り回って・・・

ブルーエレファントのドライフルーツと
    ドライフフルーツ詰め合わせの袋を買って
    ジャスト無くなりました〜!

帰りは空港の一番端

横に長いのか結構距離ありますね

これで当分タイともお別れ〜
    でもまたすぐ来たいかも??

スパや食事、観光に買い物、3泊4日弾丸でも
    充分タイを味わえるツアーとなりました!大満足♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る