バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7.8年ぶりのバンコク。随分変わって凄く勢いのある街だと感じました。<br />買い物、スパ、食べ物、観光全て満足のいく弾丸3泊4日となりました〜ぁ<br />あえて王道コースのプランを立て、初訪泰の友達を連れてバンコクを堪能しました!<br /><br />初心者でも充分回れるプランではないでしょうか?<br />

バンコク弾丸ツアー!前編

2014/09/05 - 2014/09/08

旅行記グループ Thai

girasol

girasolさん

初心者でも充分回れるプランではないでしょうか?

鉄道 徒歩
チャイナエアライン

CI台北経由でバンコクへ。
    乗継時間の記載は1.5時間と短く、正味移動時間とかあって
    空港内を観れる時間は30.40分程。

でも、あるパイナップルケーキがどーしても買いたくて
    ダッシュで購入!帰りに買えないと困るから〜

桃園空港内でこんなの見つけました!
    空港間の移動距離が書かれてるので参考までに。

搭乗時間は直行便と大差なく、逆に台北経由で有難かった私。
    無事パイナップルケーキが買えて満足★

バンコクに到着後、荷物受取の前にある両替所で両替。
    レートは・・・0.2799って出てました。
    (いつもイマイチこの表記が分かってない!テキトー)

ホテルに直行!

ラッシュの時間帯に重なり、ホテル近くで渋滞 >_<
    まぁ、今日はゆっくり近場を散策なんで慌てず。

ホテルはラマ9世駅にあるセントリックラチャダです。

部屋からの眺望

背の高いのがグランドメルキュール
    その横に左奥まで続くのがショッピングセンター、フォーチューンタウン
    テスコロータスのスーパーや飲食店が入ってます。

駅はその前・・・
    ここからだとぐるっと回ります。

右手の路地
    ここがホテル前の路地で一旦高架の道路の下まで出て
    左に曲がり、メルキュールをまた左に・・・

駅まで抜け道ないのかね??

うーん、駅ホームまでで10分ぐらいかなぁ〜

地下鉄でラマ9世からスクンビットへ

今晩はここで夕食とショッピング♪
    Terminal21です。

特にこれといって買いたい!って物もなんだけど
    ブラブラしてメインはご飯!

初訪泰の子にも味わって欲しいとフードコートで食べる事も
    プランに入れてみました〜
    初めてなので、それなりに綺麗清潔なところって事でココにしました。

今日は金曜日とあって凄い人、人、人

ネットでも見てましたがかなり凝ってる内装ですね

歩いてるだけでも楽しい♪

目指すはフードコート!見えた!!

この列に並んでチャージ式のカードを受け取ります

お金をカウンターで渡すとチャージされたカードを受け取ります
    あとは好きな店に並んでカードを渡して引いてもらうシステム
    私は100thbチャージしました。ざっくり300円
    なんとも簡単!

アレコレ悩む・・・でもお腹の限界。

金曜だから?結構、席が埋まっていてなかなか席が空きません

やっと座れて、写真を撮って、がっつく!
    ちなみにこの3品で100thbジャスト

パッタイとチキンの春雨の入ったスープ(ピリ辛)と
    マンゴーとバナナのフレッシュジュース
    美味い、安い、綺麗とあって初心者じゃなくても嬉しい食事♪

買った店でカードを渡すと残高の出たレシートをくれます。
    私はちょうど無くなったので最後の店でカードは回収です。

友達はチャージが余ったので、カウンターに持っていき
    残金を返却してもらってました。

• 翌朝<br /><br />ホテル前の路地。朝なので賑わいはありませんが<br />この通りは抜け道になってるのか、バイクや車の通りも多く<br />この先には小さな市場もあって活気があります。<br /><br />私は好きな立地ですね☆<br />現地の生活も垣間見れ、駅も遠くなく、でも裏の通りに行けば<br />ショッピングセンターやスーパーがあって・・・<br /><br />初タイの子にはこういう風景も見て味わって欲しいなぁ〜て。<br />

翌朝

ホテル前の路地。朝なので賑わいはありませんが
    この通りは抜け道になってるのか、バイクや車の通りも多く
    この先には小さな市場もあって活気があります。

私は好きな立地ですね☆
    現地の生活も垣間見れ、駅も遠くなく、でも裏の通りに行けば
    ショッピングセンターやスーパーがあって・・・

初タイの子にはこういう風景も見て味わって欲しいなぁ〜て。

こちらはラマ9世交差点から見たラチャダーセピーク通り

毎日使ってたラマ9世駅

地下鉄なので下に降り、切符を買う前に荷物検査?の
    ゲートを通ります。
    厳しくない、必要なの?と思ってしまうような警備です。

友達ひっかかってたけど、何に??(笑)

今日はショッピング〜♪

友達はいつもお土産として自分の物をあまり買わないと
    言ってたけど・・・

アソークに到着

何処の駅も降りるとこの様な地図があるので便利です
    (ちなみにこれはプロンポンのマップ)

プロンポンと言えば、ここ!

Narayaに朝一できましたーっ
    私のメインでもあります♪

店内は撮影禁止なので。ここで友達がハマりました(笑)
    何時間いたでしょう?

次にあの直営店へ

スラサックに到着
    ホーム降りた所からも見えますが背の高いタイCCタワーの前に
    有名なブルーエレファントがあります

この道を行くとタワーの正面に出るので中に入って
    左手の奥に行くと・・・

タイ国立アパイプベート病院の直営店!!

スーパーとかにもあるけど、ここで大量買いしたかった(笑)
    ノニ石鹸、マンゴスチン石鹸ほかシャンプーなど。

こんなに買ったらこの先の移動が大変・・・
    しかもNarayaが、かなり重いのです >_<
    時間を有効に使うにはこのスケジュールしか立てられず。

スラサックの反対側に渡りランチを!

で、下調べして行った場所には既に店がなく・・・
    人に聞きながら何とか発見!まだこの周辺に
    あってくれて助かったぁ〜
    暑い中30分ぐらい重い荷物を持って歩いてました

タリン・プリンです
    653 Bld. 7, Baan Silom Arcade Silom Road, Silom, Bangkok 10500, Thailand

ここ前はパン通りにあったと、移転してシーロム通りのBaan Silomっていう
    小さなモールの中に移転してました。

スターバックスやNarayaがあります。

はぁーーーっ、美味い☆

重い荷物と暑い中30分も歩いてこのエアコンが効いた
    店内で寝てしまいたい・・・

パッタイ 150thb

友達が辛いのが少々苦手なのでパッタイにハマってます。
    でもこれ美味しいよねぇ〜

ヤムウンセンと鶏肉のパンダン葉包み揚げ

確か共に145thb

これも美味しい〜↑↑ ハズレがないよね。

で、最後にBanoffiってケーキを2人で1つ頼みました。

ネットでケーキも美味しいって書いてたってので、って
    これも美味しかった〜ぁ☆ 85thb

ここの店、初めてタイ料理をレストランで食べる人には
    ちょうどイイ味と値段ではないでしょうか。

この他、ビールも飲んで合計853thb(Vat・税込)
    何気にVatと税がデカイです ^-^;

サイアムエリアに来ました〜

この後、私がリクエストしたスパを予約しているので
    サイアムから歩いて移動です

まぁ重い荷物を持って、この人ごみを歩くのはキツイです
    でもタクシーを乗る距離でもない・・・歩きます。

この上の歩道橋、渋滞です(笑)

一向に進まない。。。

着きました〜 ご立派なホテル

センターポイント・ラーチャダムヌン

フォーシーズンズホテルを過ぎた裏ぐらいにあります。
    ここのロビー奥のエレベータを8階まで上がり・・・

ラリンジンダスパに行きたかったのです!!

予約は直接サイトから

街中にある穴場的なスパですね。
    今回はフットスパのみですが、かなりお得感がありました☆

こちらの個室で。

ほぼ爆睡zzz...

いやぁ〜なんとも至れり尽くせりでした〜

終わった後はこちらのスイーツ

騒がしくなく他の人にも会うことなくゆっくりした時間を
    過ごせましたぁ〜大満足☆☆☆

タイに行ったらまた行きますっ!

そして足も軽やかに重い荷物を持ってまたサイアムへ

歩道にもこの様にマップがあるので迷わず行けちゃいます!

こちら〜代官山にもあるmywarisa

サイアムスクエアsoi2にあります。
    日本だと2.3倍の値段なので、こちらで購入。

ですが、私の足が小さくて気に入ったもののサイズがなく
    結局1足のみ購入・・・ >_<
    3足ぐらいかうつもりでいたので残念です。

今晩予定していたレストランを断念・・・

もう荷物が多すぎて一旦ホテルへ帰ります
    で、ラマ9世のショッピングモールの中のフードコートへ

こちらもチャージカード式
    こちらは3品85thbだったかな?でも安いです。

こちら右、辛くもなさそうなスープ
    あまかったぁ!激辛です、ムセます。

で、このタイミルクティーチャイ?激甘で無理でした・・・

今日は一日買い物、飲食、スパで満足して充実した1日になりました〜
    明日は朝が早いのでホテルに早めに帰りま〜す!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る