バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更ですが、8月に行ったバリで購入したお土産の数々!<br />備忘録です。<br /><br />ちなみに、旅行当時のレートは、1円=123rp~126rpの間でした。<br />(両替店によりばらつきがありました)<br /><br />買ってきたナシゴレンのペーストで、ナシゴレンランチ☆<br />おいしー♪

子供と一緒♪バリ島ウブド&サヌール 番外編

2016/08/13 - 2016/08/21

さこ

さこさん

今更ですが、8月に行ったバリで購入したお土産の数々!
備忘録です。

(両替店によりばらつきがありました)

買ってきたナシゴレンのペーストで、ナシゴレンランチ☆
おいしー♪

まずは専門店でのショッピング!

ゴータマ通り、レモングラスで購入したNadis Herbalの製品。

町スパCantik Spaの帰りにその近くにあるアンジェロストアーへ行こうと思っていたのですが、その日は夕方5:00以降の営業ということで行けず、別の日にと思っていたところ、たまたま見つけたお店です。
    Nadis Herbalはアンジェロさんのいとこの方のお店で、もともとは共同で経営していたというのをどなたかのブログで読んだことがあったので、恐らく製法も同じかなと。

ボディークリームは義母へのお土産。息子が選んでくれました(*^^*)
    45,000rp
    ローズトニックは姉妹へ。
    100ml 35,000rp

こちらもゴータマ通り、Confiture de Bali (Confiture Michele)のジャム。
    レシートをなくしていくらだったか分かりません(^^;)

soursopがイチオシらしいです。

余談ですが、店員さんに、「その子はあなたたちの子供?それともバリ人?」と聞かれました。
    うちの子供は東南アジア人っぽい顔で、色黒なんです。
    しかも夏休み毎日プールに行っていたので本当に黒くて・・・。

ジャムはかなり重いので、これはショッピングの最後に買うことをお勧めします!
    本当はあともう一つ買いましたが落として割っちゃいました〜(>_<)

右側のキーホルダーは夫の。
    ゴータマ通りの、gopaという、ハンドメイドのお店です。

最近運がないんで、ドリームキャッチャーにルドラクシャが付いているキーホルダー。ルドラクシャのわっかの一つがパワーストーンになっていて、いくつかある中からタイガーアイをチョイスしました。

幸運が彼に訪れますように・・・

ネックレスは姪っ子へのお土産。
    デウィシタ通りのtoko maluというお店で。
    アクセサリーのほか、ワンピースなんかもありました。

白いのが、30,000rp
    黒いのが、60,000rp

デウィシタ通り、Balistar Coffee Bali
    レシートをなくして料金の詳細不明です。

お店の前に焙煎機が置いてあり、分かりやすいです。
    コピルアック1杯用と、120gの豆と200gの豆を買ったように思います。

コピルアックは飼育されているジャコウネコの豆と、野生の猫から摂れた豆が売っていました。

豆はその場で挽くかどうするかと聞いてくれます。

パッケージがかわいいし、お値段もお手頃だったので、お土産用に見つけてすぐに購入しました。

家でいただきましたが、すっきりしていて飲みやすかったです。

デウィシタ通り、Jepun Baliのお香。
    ここは毎回必ず立ち寄ってます。品数が多くて毎回どれにしようか悩みまくるんだけど、店が狭いので、何か焦るんだよねー。
    夫や子供もまだ?ってオーラ出してくるしね。
    で、今回グリーンティーのお香を買ったつもりがティーツリーだった(ーдー)

でも落ち着く香りでよかった♪

今回買ったものはすべて、29,000rp
    トータル174,000rp

値段は同じですが、中に入っているお香の本数が違っていた気がする。

ハノマン通りの sisi+nananにて。
    sisiバッグが欲しかったけど、これ!というものがなく、nananのバッグを母へのお土産に購入。

280,000rp

BURAT WANG のせっけんです。
    ここは中心から遠いし、重たいので、カーチャーターで連れて行ってもらいます。毎回カーチャーターで立ち寄ります。
    今回は29個買いました(^^;)

滑らかな泡で、肌もしっとりつるつるです。
    子供はここのシャンプーバーがお気に入りですが、自然のものでできているので、髪がきしみます。
    私はシャンプーバー+エリプスのヘアビタミンって組み合わせで使ってます。

一番安いものが12,000rp
    今回買ったもので一番高いのは20,000rp

15,000rpのものが一番多かったです。

29個で455,000rp

UTAMA SPICEにて。
    ウタマスパイスはウブドのモンキーフォレスト通りにもありますが、今回はサヌールで購入。
    住所を見ると、Jl. Danau Posoとありました。
    サヌールのハーディーズの通りを南下して、カーブした先にあります。
    外れの方です。

このレモングラスのローション、クリームと水分が分離しちゃうので、かなり振って振って使ってます。
    めっちゃいい香りで癒されます♪
    リップも伸びがよくてお気に入り。

レモングラスのローション 58,300rp
    リップ3本セット 36,300rp
    サーファーガールとのコラボリップ 22,000rp

トータル 251,200rp

ちなみに、リップはバラ売りで1本、15,950rp
    その他、虫よけのBegong Bug 60ml 30,250rp

サヌールにある、ASHITABAでの購入品。
    住所はJl. Danau Tamblingan ハーディーズより、北上。
    ウタマスパイスとは真逆の外れです。

欲しいけど高いだろうし、ないならないでも困らないからなぁと、最後まで買おうか悩んでいたアタ製品。
    ウブドのお土産屋さんや、ハーディーズのお土産コーナーより、専門店ASHITABAの方が安かったっていうね...(^^;

毎日食事の時にこのランチョンマットを見ると気分が上がります(*^^*)
    コースターは入れ物と別売りで、一番編み目の粗いものだと4つ入らなかったので、2番目のものを、ランチョンマットは一番編み目の粗い、お手頃なものを購入しました。

ランチョンマット 77,000rp
    コースター 11,000rp
    コースター入れ 37,500rp
    ボックス 250,000rp

トータル 611,500RP

ここからはスーパーでの購入品です。

ウブドのデルタデワタにて。ご近所や夫の職場用のお土産を購入。

Verkade kokosのクッキー。
    ココナッツクッキーが欲しかったけど、売り切れでした。
    オレンジ色のパッケージ、スパイス風味のSpeculaasを。
    青いパッケージは子供がお友達に買っていました。
    バター使用のようですが、オレンジのと同じ味なのかはわかりません。青い方が内容量が少なかったです。

オレンジのは、シナモンが効いててクセになる。。。

Verkade kokos Speculaas 13,000rp
    Verkade kokos Butter Speculas 10,650rp

ナッツ類は夫の会社のバラマキ用。
    よく、バラマキ土産の定番で紹介されていますが、あまりウケがよくなかったようです。

Chacheer peanut asin 8,400rp
    Camel satay broad beans 8,700rp
    Mr.P Madu 6,950rp
    Tong garden hny peanut 4,500rp

定番になりつつあるバロンクッキーはこんな感じ。
    リーフレットは日本語表記でした。

サクッと軽めのクッキーかと思いきや、ずっしり重めのクッキーで硬かったです。
    私はお米と、塩のクッキーをいただきましたが、お米も塩も結構主張していましたよ。

持って帰るのに重いですが、評判は上々です。

Barong Cookies Flavors 88,000rp (20個入り)
    Barong Gift Box Mini 40,000rp (8個入り)

ドリームキャッチャーの話をしたら子供が欲しがったので、購入。
    日本でも買えるしーと思いつつ、その後何気にお土産屋をのぞくとあちこちで売っていたので、流行っているのでしょうか?

MR Air Mawar Putih 11,350rp
    MR Minyak Zaitun 31,200rp
    Sumber Ayu Sabun Sirih Floral 13,800rp

Citra Lasting White 9,700rp
    Citra HBL Night WHI 11,350rp
    Citra HBL Ythful Radiance 10,150rp

Lulur 各13,350rp(この時は5個買うと1つ無料というキャンペーン中でした)

Souvenir Melati Purnama 15,000rp(←何これ?ドリームキャッチャーかなあ?)

HARDYS内の化粧品売り場みたいなとこで。

エリプスヘアビタミンを自分用とバラマキ用に。
    左上のフェミニンソープは自分用で、ハーディーズ近くの薬局で購入。

ヘアビタミン6個入りは、1シート8,390rpと8,490rpのものがありました。
    多分手前の黄色と黒がちょっと高いものだと思います。

ウブドのデルタデワタでも買いましたが、そちらは9,000rpでした。

ボトル入りは60,590rp

ちなみに、ハーディーズを出てすぐ近くの雑貨屋?薬局?では、このボトル入りは75,800rp。
    フェミニンソープは10,200rp

PT.HERO SUPERMARKET TBKってレシートに書いてありました。

結果、ハーディーズが一番安いのかな?

• Hardy&#39;s Supermarketにて<br /><br />ウブドのデルタデワタでさんざんナッツを買った夫が足りないかも・・・と追加購入。<br />あと、紅茶好きな父にSari Wangiの紅茶、家用にクサンバの塩と、KOKITAのナシゴレンの素を。<br /><br />ネットの普及により、みんな事前にネットでお土産を検索するんでしょうね。<br />ネットをみて、いいな欲しいなと思ったものは品薄だったり、まったくなかったり。<br />ナシゴレンの素は色々なメーカーから出てるからいくつか買いたかったのですが、辛さ控えめのものはこれしかなくて・・・(^^;)<br />表紙の写真はこれで作ったんです。<br />おいしかったのでいいんですが、普通に日本でも売っているので、見かけないやつも買いたかったなー。<br /><br />クサンバの塩は粒が大きめの粗塩です。<br />空港でもらってきたフリーペーパーに記載されていた価格よりかなり高かったんだけど・・・?<br /><br />KOKITA Bumbu Nasgor 6,390rp (ナシゴレンペースト)<br />Javara Garam Premium 52,790rp (クサンバの塩)<br />SariWangiTeh 10,050rp (ティーパック)<br />Mr.P Kachang Rasa Mado 6,490rp<br /><br />あと、写真撮り忘れましたが、ティムタムのチョコレートを買いました。<br />記憶があまり定かじゃないんだけど、1箱に、6個入りのパック4つ入っていたと思います。<br />1箱24個入り。職場へのお土産に。<br /><br />こちらは、46,390rpでした。<br /><br />

Hardy's Supermarketにて

表紙の写真はこれで作ったんです。

クサンバの塩は粒が大きめの粗塩です。

1箱24個入り。職場へのお土産に。

こちらは、46,390rpでした。

お土産とはまったく関係ないけど、ランドリーについてです。

今回洗濯はほとんどランドリーに出しました。
    こちらはモタマヴィラのランドリー。
    Tシャツ1枚3,000rpとか!安いでしょー!!
    ワンピースやチュニックは「Dress」のカテゴリーに入れられ少しお高めの5,000rp
    それでも充分お安いですよね。

ウブドでは、スグリワ通りに入ってすぐのとこにあるランドリーに出しました。

レシートをなくしたので詳細不明ですが、モタマ以上に安かったです。

しかも、スパに行く前に出して
    2.5時間のスパを終えたらもうきれいになってました!
    次回もまたここにしようっ( ´∀`)

こちらはニケヴィラのランドリー表。
    ここもお安かったですが、一つ一つチェックするのが面倒だったので、町なかのキロ単位のとこに出しに行きました。

ニケヴィラを出て、大通りに出て、ハーディー方面に歩いて行った最初のわき道を入ったとこにあるランドリー、KIRANA。
    出した次の日15時くらいには受け取れました。

3.3kgで66,000rp

パッキングするときにいい匂いのするスプレーをしてくれます。
    そのままスーツケースに詰めたので、日本に帰ってから服を着た時もバリ気分(*^^*)

今回でバリに区切りをつけて、次回は別の国にも行きたいな~とか思いながら帰ってきましたが、こうやってお土産をまとめていると、やっぱりまたバリに行きたくなりますね!

まあ、すぐに海外に行けるわけではないので、ゆっくり家族を相談しつつ、次があればいいなあと思います。

☆☆☆おしまい☆☆☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る