バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月末に訪タイしてから僅か1ヶ月で再訪??<br />今回はメインの観光も無く、ただただ炭水化物祭り第二弾として、麺モノをメインに食べ歩きを堪能するのが目的。<br /><br />…けど、年のせいかアクティブな動きが出来なくて<br />同じエリアを移動してると、少々マンネリ感が出て来て<br />後半は惰性だった事は次回への反省点です。

Thai旅行記 H28 part2             夏休み最後にもう一回行きタイぞー!      5日目

2016/09/08 - 2016/09/12

12083位(同エリア24230件中)

ヘロロ軍曹

ヘロロ軍曹さん

7月末に訪タイしてから僅か1ヶ月で再訪??

…けど、年のせいかアクティブな動きが出来なくて
同じエリアを移動してると、少々マンネリ感が出て来て
後半は惰性だった事は次回への反省点です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA タイ国際航空

最終日
    朝寝して10:00前にチェックアウト。
    昨日聞いていたタクシーを呼べるかフロントに伝えると、約700THBかかるの事!はぁ?何ゆうとんじゃ!!!( ̄△ ̄;)

昨日メータータクシーやって言うたやろうが?
    しかし、メーターでもそれぐらいかかるの一点張り。

アホらしいので『もうエエわ!』とすたすたと表通りへ。
    タクシー止めようとしたら、ホテルにおった韓国人グループが横から割り込み...『殺すぞぉ!!!』一言(゚Д゚#)ゴルァ!!
    今更ながら気付いた様に後ずさりする奴ら。
    ホンマにこいつらの視野角は20度くらいしかないのか?
    タイ最終日やというのに無茶苦茶面白くない。(`皿´)ウゼー

一方、タクシーはスワンナプームOK、高速使うか?との問いにノーサンキュー。
    時間は十分あるし、ムカつく気持ちを下道の風情で収めたい。

郊外の道を通り抜けて空港へ。
    おっ、コッチ側から来た事ないから新鮮やな

おお、我が愛しのタイ国際航空(* ´∀`)

帰りはTG。
    いつものこのレーンです。

さて、帰りのメインイベントへと4Fから3Fへ向かいます

スワンナプーム最後のイベント
    オマーン航空ファーストラウンジをプライオリティパスで利用です!(≧ω≦。)

表は他の航空ラウンジと同じ様です。
    来た時に不正利用したGのCIPラウンジの方が大きくて立派な感じですが...

恐る恐るプライオリティパスとチケットを差し出すと問題なくOK。
    中に入ると、一組だけしか客はいませんでした。
    その客を避けて奥のフロアへ。誰も居ません。貸し切りー(≧ω≦。

トイレに行く途中にあるシャワー室

奥にはカーテンでの仕切りですが仮眠スペースもあります。

飲み物もTGラウンジより豊富です。
    洋酒派の方はウィスキーの品揃えに不満かも

食事は可もなく不可もなくの感じ。
    でも、ちょっと取っただけで、次に行ったら整えて補充してました。
    接客対応のサービスは超高いです(*`・∀・´*)

その中でもグリーンカレーが結構旨い!
    タイで余り食べないのですが(屋台しか行かないから)中々のクオリティです。
    そして、ナッツにSingha!
    コレはラウンジの定番ですなぁ(・∀・)!

客がいないし、3Fは人気が少ないのでいつまでも居たかったのですが、
    搭乗口はCと真逆の場所なので、後ろ髪ひかれながら向かいます。

いつも通りにいつものごとく搭乗。
    機内サービスが少し遅れましたがビールとスナック。
    Singhaが無くChangのみとの事。まあエエけどね

機内食・・・
    なんか少なくないか?
    容器が無いだけかな?

今回の帰りは何か違和感を覚えるフライトでした。
    うーん、別段不満も無かったのですが、関空便の方がサービスはエエ様に思えます。

さて、次はタイ周辺含めて旅行プランを練ってみます。
    最後までお付き合い頂き有難うございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る