バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月末に訪タイしてから僅か1ヶ月で再訪??<br />今回はメインの観光も無く、ただただ炭水化物祭り第二弾として、麺モノをメインに食べ歩きを堪能するのが目的。<br /><br />…けど、年のせいかアクティブな動きが出来なくて<br />同じエリアを移動してると、少々マンネリ感が出て来て<br />後半は惰性だった事は次回への反省点です。

Thai旅行記 H28 part2             夏休み最後にもう一回行きタイぞー!      1日目

2016/09/08 - 2016/09/12

ヘロロ軍曹

ヘロロ軍曹さん

7月末に訪タイしてから僅か1ヶ月で再訪??

…けど、年のせいかアクティブな動きが出来なくて
同じエリアを移動してると、少々マンネリ感が出て来て
後半は惰性だった事は次回への反省点です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA タイ国際航空

今回は24:30羽田発ANA849便にてバンコクへ。
    深夜便は無茶苦茶久しぶりです。思い出す事12年程前に訪タイした時が往復深夜便でした。若かったもんなぁ (・ω<)

まあ、普通にチェックイン

スカイラウンジに行こうとしたら『楽天ゴールドは使えません!』との事。
    なっなにーっ!!!(((;; ゚Д゚)))
    プライオリティパス目当てで入りましたが、国内では然程使い道がないんだよね・・・

そんな訳で、ゲート前でぼーっと1時間半程待ちました。しんどい...

搭乗、最後尾の窓側です。
    5日前にふらっとHP覗いたら、この周辺が空いてました。
    普段なら、通路席を取るのですが、今回はかなり迷って窓側をチョイス。

当たりです!
    かなりゆったりとしています(*≧∀≦)ノ

腕を横に伸ばせるとは!
    最後尾ですからイミグレ急ぐには向きませんが、
    トイレもすぐ後ろではないので良いです。

離陸してかなり経ってから配られたお菓子類。
    うーん、ANAのCAってちょっと態度悪い...TGにしとけば良かった。

そして就寝タイム。・・・なのですが寝れません(;ω;)
    結構キツイのに寝れない!リクライニングは少しずれるとリセットして前になる・・・やっぱり深夜便はダメです。

寝ぼけ120%状態で朝食。

どなたかが魚の方が良いと書いてあったので魚をチョイス。
    ・・・別段美味しくない。(;¬д¬)

そしてボーっとしながら着陸後、最後の最後で出ていきました。
    まだ、5時前です。エアポートリンクの始発はまだまだです。

そこで、馴染みのコンコースGの2フロアあるCIPラウンジに行こうと2Fからのエスカレーターを探しますがなぜか無い。
    そこで、警備のお姉ちゃんに『I want go to the CIP Lounge over floor』
    出ました!滅茶苦茶な英語で聞くと、はじめは戸惑ってましたが、最後は面倒な日本人の相手はイヤやとOK。d(。ゝェ・´)

そして、奥の荷物検査では数人にどこに行くのか聞かれて、チケットを見せてまた上の階に行きたいんだと説明。
    ラウンジでひと眠りするのに、トランジットのセキュリティチェックを強引に通るのはあまり居ないでしょうが、これを許す空港警備もエエ加減すぎます。

荷物チェックをクリアしてCIPラウンジに行き、チケットとプライオリティパスを見せますと、なんで来れたの?って顔で受付の娘が困惑。
    2時間寝たら出るよと言ったらあきらめモードでOKしてくれました。
    そして、ここでシンハー3缶をカバンにIN(セコイ...)

1時間半ほどで元の道順で到着ロビーに移動。
    始発2番手でバンコク市内へ

後で思うと恐らく私の行動は旅客法に触れる行為だったかも...

朝からぶっかけ飯でも食べに行こうとパヤタイまで移動。
    最近はマッカサン駅乗換えばっかりやから久々です。

パヤータイ駅 (ARL)

そしてファランポーン行のバスに乗車

おおっ、朝早いのに結構渋滞してる(-ε´-。)

ファランポーン駅から徒歩5分の屋台。
    激旨タイ食堂で絶賛してたので朝一番に寄ってみました!(*≧∀≦)ノ☆

結論、うーんそれ程でもないなぁ(・ω・;)
    深夜便で来て、重い荷物持ちながら寄る程ではありませんでした。

この近くにカオムーディンで有名な店もありますが開店前なので、
    とりあえずオンヌットのホテルへ荷物を置きに移動

今回もバス移動がメイン。
    しっかし、クリアランスの悪すぎる点は絶句です(・ω・|l|)

ホテルに行く前にちょいと寄り道。駅前のロータスを見学。
    そこで、ココナッツスムージーをオーダー

テスコ ロータス フードコート (オンヌット店) 地元の料理

結構美味しい (≧∇≦)

さて、荷物を置いたら、プロンポンのクイッティアオ屋 有名なルン・ルアンへ!バス・バス・走るーっ!

ルン ルアン 地元の料理

まず安心できる味 by ヘロロ軍曹さん

今迄、あんまり食べなかったのは何故ってぐらい旨い (≧∇≦)
    あっさりしてて、寝不足には良い感じ

しかし、この辺りのソイは夜にうろちょろしてたら怪しすぎるなぁ。

お次は飯モノを目指して、スティサンまでMRTで移動

行列の出来るカオマンガイ屋って触れ込みでしたが12時なのにガラガラ。
    まあ、味は美味しいからエエけど...
    激旨タイ食堂の情報は便利ですが、信憑性はイマイチかも(・ω・`?)

時間はたっぷりあるので、バスでアソークまで戻ります。
    そして、ターミナル21でマンゴーセットヽ(。ゝω・)ノ

ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理

またバスでオンヌットへ、ロータスで買い物しての道すがら、
    屋台の準備中。電源は平気でパクリもんです・・・大丈夫かいな??(。д゜)??

オンヌット駅 (BTS)

ホテルから出てすぐのマッサージで2時間過ごして
    (このマッサージ屋にハマッたなぁ...ええカモやったかな?)

ウドムスックのラートナー屋台に晩飯を食べに来ました

へえ、餡かけかた焼きそばなんですな...
    餡が甘ったるく生姜ッポイ旨さ。
    なんでしょねぇ...好き好んで食べなかったけどイケます(ヽ・∀・)

小雨になりましたが屋台街はこれからの様子です

• YAMAさん 2016/09/22 20:05:39
    マイペンライで良いのか !?
    ヘロロ軍曹さん 様

こんばんは、お元気そうでなによりです。

何年前でしたか、帰国時手荷物検査もイミグレも済ませ中に入った後、トイレに上着を忘れたことに気が付きました(爺なので)。
    イミグレで話すと、係員はチラッとボーディングパス見ただけで『行って良い』と、手荷物検査は何も見せずに通りました。幸い上着は有り、中へ入るときは当然全て再度手続きするものと思っていると・・・ご想像の通り、全て
    顔パス、マイペンライの国でも爆弾テロも起きている国なのに、これはまずいだろうと思いました。
    かといって、何処かに通報したり、ちくったり無粋な真似はしませんが。

食べ物の情報は難しいですよね。
    味はそれぞれ個人の主観の問題ですから、自分が旨いと思っても他の人の口には合わないことなど普通だと思います。
    私も旨いと思うカオマンガイ屋さんが2軒在りますが、情報としては出していません、ですが、たま〜に4traの旅行紀に出てきて、同じ舌持っている人が
    いるのが嬉しいです。

まだpart2ひとつめなので、旅行紀の続きを楽しませてもらいます。

YAMA

ヘロロ軍曹

ヘロロ軍曹さん からの返信 2016/09/24 00:13:06
    RE: マイペンライで良いのか !?
    YAMAさん

こんばんわ。
    今回の一件ですが、以前に関空→バンコク→インドネシアと乗り継いだ際に、ラウンジ利用した記憶から実行したものです。
    CIPの受付の怪訝そうな顔付きに、不安を覚えてラウンジでくつろいでる際にネットで調べて入国⇔出国フロアは行き来出来ないのでは?と思ったのですが寝不足には勝てずに寝てしまいました。
    確かに爆弾テロとか戒厳令も出た事より、外国では一つ間違えば牢屋行きもあるので、ちょっと無茶は封印します(まあ、無知の方が問題でしょうね)

食事に関しては、ネット情報を鵜呑みにしてる方が悪いとコレは素直に理解しており、好みは当然ですが判断は各個人なので仕方ない話。
    同じ味覚の情報を精査するしかないですね。
    ただ、私の味覚レベルだとそんなにタイの屋台でハズレ引かないです(笑)

ヘロロ軍曹さんのトラベラーページ