2016/09/08 - 2016/09/12
12083位(同エリア24230件中)
ヘロロ軍曹さん
- ヘロロ軍曹さんTOP
7月末に訪タイしてから僅か1ヶ月で再訪??
今回はメインの観光も無く、ただただ炭水化物祭り第二弾として、麺モノをメインに食べ歩きを堪能するのが目的。
…けど、年のせいかアクティブな動きが出来なくて
同じエリアを移動してると、少々マンネリ感が出て来て
後半は惰性だった事は次回への反省点です。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ANA タイ国際航空
2日目
ホテルを出て歩道橋からの一枚
どっちも混んでる...みんな仕事ですなぁ(´ー`)フッ -
歩道橋渡ったトコにある喫茶店。
エエ感じやったけど結局入らずにタイ飯へ出発!
こんな感じの喫茶でぼーっとしてるのも旅行の特典かも知れないけど
貧乏性にはできません?(´Д`;)¬=3=3=3=3 -
スクンビット通りを迂回するバスでルンピニーからシーロムへ。
駅前から10分ほど歩いてカオソーイのお店に -
6種類のメニュー表はビジュアル的に見やすくてGOOD(・∀・)イイ!
カオソーイは鶏肉が標準的な様ですが、①の豚肉+センヤイをチョイス
(*≧∀≦)ノうん、コレも美味しい!
ちょっと少ないけど、食べ歩きには丁度のサイズ -
その後はシーロムの商店街に。
この界隈はビジネス街なので、似つかわしくない風景(´・ω・`)
道路の向こう側はすぐにパッポン・タニヤなのに日本人は見かけません。
まあ、然程物珍しい訳でもないので当然でしょうが、
ミスマッチな情景を楽しむ旅もあっても良いのにねぇ(´-ω-`)ウーンラライサップ市場 市場
中に入りますと、まだ11時過ぎなので食堂はガラガラ。
ぶらっとお店を見渡してもインスピレーションが沸きません。
そりゃそうだ、さっき食べたばかりやもんな(*´д`*) -
おっ、バナナの揚げもんや!(゜∀゜)
ここで買ったらサパーンタクシン駅行かんで済むからラッキー!!!
純朴な可愛い娘なので作ってるトコを一枚。(n^ω^ ) -
近くで買ったココナッツスムージーと一緒に実食!
うーん、バナナが美味しくない...甘さが無いというか、ちょっと固い。
完熟は使わんやろけど、もう少し熟したヤツの方がエエな...(´-ω-`)
どうも、立て続けで来たから、ハードルが高めになってる感じです。
やっぱり『タイ行きたい病』が末期になってから来るべきかも...(・_・。) -
市場を出て裏路地眺めますと、ビジネス街だけに少し垢抜けてる感じ。
こんなに小奇麗なトコばっかりやと面白味は無いけど、観光客は呼べると思うんやけどな。 -
気を取り直して、ルンピニ公園から少し先のカオマンガイ屋へバスを飛ばします。バス最高ーっ(・∀・)イイ!!
ココは仕事でお世話になっている方が推奨してた店。
その時は場所を正確に聞けなかったのですが、ルンピニ公園から位置的にココと思います。 -
ごく普通の値段。
しかし、ドコでも水代2TBHってあるけど、ミネラルウォーター持ち歩く私の様な人間は少ないのかな?(´・ω・`) -
さてさてどんな感じでしょうか?
うん、これはイケル!(n^ω^)
ご飯の炊き具合と鶏肉の具合も良い塩梅です。
ゴーヤみたいなもんのスープもなかなか。
ナムチムはちょっと辛めかな、後で結構来ました=(´Д`) -
ルンピニ通りでオンヌット方面のバスに乗るため、歩道橋を渡ります。
普段は絶対渡らん歩道橋を滞在中に何回行き来してるんやろか?
...しかし、この前も感電事故あったと言うのに、電線巻き過ぎ!
しかも、手すりはSUSやから怖いわ!(*`皿´*)/ -
今回2回目のタダバス(。ゝω・)ノ
生ぬるい排気ガスだらけの風にあたって、だらけモード満開のまま終点のバンナーに行こうと思い立ちました。
昔、仕事でメガバンナーに立ち寄った記憶が出てきて再訪です。 -
モノクロでちょっと感じを変えてみました。
うーん、哀愁がただよってる・・・かもΣ(´?`lll) -
実際は、バンナーからBTSでウドムスックに戻って周回バスで到着。
周回バスの降り口で記憶が重なりテンションUP( ・∀・)ノ
やっぱり経験域下の方が楽なんでしょうね。
新たなチャレンジはパワーがいる事を再認識した感じです。 -
さて、上はショッピングモール。
だけど何故か洗練されてない感が漂ってる・・・( ゚〜゚ )
そこで下のフードコートへ。
うんうん、結構流行ってるじゃないですか!(´∀` ) -
見たところファランの姿もチラホラ。
周辺の滞在型マンションにでも住んでるんでしょう。
・・・ええなぁ!羨ましい!(≧ヘ≦* ) -
1Fに車の展示場があって各メーカーが混在してます。
・・・うん?MAZDA2って、デミオのセダン?
へぇー、タイではデミオセダンを販売してるとは知りませんでした。(・д・)ジー
日本で販売してもそこそこ売れそうな感じです。 -
周回バスでウドムスックへ戻り、BTSでオンヌットへ。
この区間は10THBとバス同様に安い!(´д`)
近所のマッサージ屋で2時間程過ごしてから、気になってたソイ38へ。
BTS連絡橋からの1枚...本当に寂びれました(・へ・)
タイ当局はあちらこちらで屋台街を撤去して環境整備しているつもりでしょうが、観光客にしてみたらマイナス要因でしか無いのに気づかないんでしょうねぇ・・・(´-ω-`)スクンビット・ソイ 38の屋台村 露店・屋台
有名どころは整備された区画に入ってました。
けど、あまり興味ないので、ロータスでビールとつまみ買ってホテルに帰ります。スクンビット・ソイ 38の屋台村 露店・屋台
ヘロロ軍曹さんの関連旅行記