バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月末に訪タイしてから僅か1ヶ月で再訪??<br />今回はメインの観光も無く、ただただ炭水化物祭り第二弾として、麺モノをメインに食べ歩きを堪能するのが目的。<br /><br />…けど、年のせいかアクティブな動きが出来なくて<br />同じエリアを移動してると、少々マンネリ感が出て来て<br />後半は惰性だった事は次回への反省点です。

Thai旅行記 H28 part2             夏休み最後にもう一回行きタイぞー!      4日目

2016/09/08 - 2016/09/12

ヘロロ軍曹

ヘロロ軍曹さん

7月末に訪タイしてから僅か1ヶ月で再訪??

…けど、年のせいかアクティブな動きが出来なくて
同じエリアを移動してると、少々マンネリ感が出て来て
後半は惰性だった事は次回への反省点です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA タイ国際航空

4日目
    何も考えずにバスに乗り込みます。

・・・実はこの前にセブンイレブンによってサンドウィッチを購入して食べてます。
    やっぱ、イベント要素無いと写真撮らないのはダメやなぁ(・ω・`*)

チットロムで曲がるバスだったので、昨日見た空中遊歩道を眺めに行くには最適な路線でした。(ただ、日曜でも混んでますが...)

さて、伊勢丹側を歩いてて思ったのが、反対側の屋台街が無くなってる事です。
    この前、なんかの記事で見ましたがちょっと寂しいですね

こっち側にはまだ屋台が残ってます。
    まあ、小奇麗な感じですな

伊勢丹前の特設会場。
    別段変わったものは無いのですが、少しおしゃれな品揃えでした。

象の像(*≧∀≦)ノ

伊勢丹に来ることなんか無かったので新鮮です

さて、空中遊歩道を散歩しましょう

って別に面白い訳でもなんでもない(;´・ω・)ウーン・・

しかも、プラトゥーナム側はプラチナムしか行けません。
    多分、金出したのはこっち側だけなんでしょうね・・・この交差点は不便やのに4方向から渡れるようにしてほしかった

さて、またもやプラトゥーナムガイトゥーン

クアンヘン プラトゥーナム チキン&ライス 地元の料理

しかし、行列が長いので緑の方に向かいます。
    確かオーナー一緒だと聞いたのでどんな感じか試してみましょう!(ヽ・∀・)

普通の店舗から交差点側の店に連れていかれます。
    しかし、態度悪いし、ほったらかしは感心できません...(-ω-`;)ゞ

緑のカラーを主張したカオマンガイですが、特別に旨い訳では無いです。
    ご飯の炊き方、肉のジューシーさからすると不味い訳でも無いのですが、
    やっぱピンクの方が好きです(´-ω-`)

歩道を横切って(戻って)プラチナムのフードコートに

フードコート(プラチナムファッションモール) 地元の料理

ココナッツアイスとミルクティで99THB。
    このミルクティが曲者で、氷が解けない+カフェゼリーが絡んで取れないと、
    タイで頼んではいけない飲み物?1です(;´д`)

一息ついて、この向こうのソイ19のカオカームー屋に向かいます。

この店が目的ではなく近所のカノームの屋台を探しにです。
    大体、この店は数年前に50THBだったのが今や100THBとボッタくりのふざけた店なので行きません(`Д´#)
    たった300円ですが、普通ですとぶっかけ飯がそこまで値上がりする訳ありません。実際に人気店だと聞いてますが、大阪の某堂島ロール並みのえげつない店と私の中で位置づけられてしまいました。

閑話休題
    前回来た時は見つからず、フォワイクアンの夜市で見つけたのですが、
    今回はいました!情報通り青白パラソルです。・・・
    うん?オバチャンの筈やけどな...(。・_・?)ハテ?
    まあ、買えたので良しとしましょう。

帰り道に
    『安いよ!安いよ!今日で終わりやから見てやー *注:タイ語』 と
    タイのアメ横みたいな屋台が( ̄ー ̄)ニヤリ

TOPSのフードコートでいただきます!

しかし、寂びれたフードコートやなぁ

歩道橋を渡ってプラティナムの電気街『パンティップ・プラザ』へ。
    HPでここがMBK同様に改装されたことを聞いてきましたが・・・

パンティップ プラザ 専門店

うーん、こりゃ別物です( ̄д ̄;)

しかし、上の階はシャッター通りでした

電気屋では購入意欲をそそる物が無く、無計画にもまたペチャブリー方面へ運河ボートに搭乗。
    恐らくこのシチュエーションが好きなんでしょうね(´-ω-`)

相変わらず手際の良さで集金していきます

そして今回2回目のジアーンハイでカオソーイです
    やっぱり旨い!(≧▽≦)

もはや3食これでも文句言いません。...3日ぐらいなら(´-ω-`) 〜♪

ジアンハーイ 地元の料理

目の前の道を帰れば良いと思いバスに乗り込んだのですが
    違うと言われて二つ目のバス停で強制下車。
    料金とられてないから良いけどね (・ω<) テヘペロ

反対側のバス亭に向かいます

来たバスに乗り込んだらまたもや違う!Σ(|il! ̄Д ̄)゚Д゚)・Д・) エェーッ!!

手慣れたもんでそそくさと降ります (・・*)ゞ ポリポリ
    ・・・ひょっとして無賃乗車の繰り返しで目的地に行けるのでは?

長めの歩道橋を渡ると、自転車通行可能のループがありました。
    うーん、面白いけど、タイ人は自転車なんか乗ってるか?(・Д・)?

さて、ここで報いを受ける事になります。
    そうです、目的方面のバスが来ませんΣΣ(゚Д゚;)ガガ━━ン!!

小一時間程、来るバス来るバス見ては違う!の繰り返しました。
    (A1とA2は頻繁に来ますが満員なのと、ファランポーン行なのでパス)

ドンムアン空港から市内に走る通りのチャトチャク手前だったので、タクシーに乗れば近所のMRTでもBTSでも行けるのですが頑なにバスを待ちます。意地です。(; ̄Д ̄)...

待ちに待ったバス!
    しかも冷房バス(途中で2回ほど赤バス来ましたがスルー)
    これでビクトリアモニュメントまで向かいます。

車掌のオバハンに20TBH渡したのに足りないと文句言われて、
    『やかましい!1時間待っとんじゃ!』と八つ当たり・・・反省です。(・ω・;)

グルメ情報にあるクオッティオイ屋に行こうとしたのですがありません。
    ( ̄△ ̄;)・・?

公園から近いのですが見当たらないのでパスします。
    それにマッサージの予約時間が迫っており、お腹一杯は良くないのでホテルに向かいます。

うん、今回も寄ったで!
    またくるぞーっ!(。・ω・)ノ゙ おーーーーぃ!

戦勝記念塔 モニュメント・記念碑

タイのバスは最高ーっ!

時間通りにマッサージ屋に(タイで時間通りに過ごすのもどうかと・・・)

しかしそんな事はどうでもエエ事が!
    この前から言われてて今日はオイルマッサージ2時間にしたのですが、
    全裸になってのマッサージ!
    ・・・うーん、お姉ちゃんやったら良かったのか悪かったのか???

しかし、基本はまじめにマッサージしてたのでゲイ系では無かった様です。
    (後で知ったのは結構遊ばれるとの事...マッサージ師がお姉ちゃんならねぇ...(*>д<)

しかし、この兄ちゃんは中々のマッサージ師です。
    値段も普通のタイ式だと150TBH/h、オイルはその倍とリーズナブル。

アソークの120THB店と同じくらい汚いのですが腕が違います。次回も来ると約束しました
    うん?この人差し指は何の意味やろ・・・( ̄△ ̄;)

では夕食です。
    ウドムスックにクオッティオイを食べに行きました

お店はかなり繁盛しており、一人帰った席に座って、まずは普通のをオーダー。

うん、あっさりしたこの味はイケます!
    ホンマに今迄飯モノばかり行ってたのが食わず嫌いと分かっただけでも今回の旅行は得るものがありましたヽ(。ゝω・)ノ

小雨が降ってますが満員です

二杯目にトムヤンクオッティオイをオーダーすると、オバチャンが怪訝そうな顔。

出てきたのは、旨い!辛い!”酸っぱい!の三拍子そろった逸品です。
    うーん、これは普通のクオッティオイも旨いけど、コレはコレで旨い!!!しかし、辛いわぁ。旨いけど。

ああぁ、そう言えば、はじめにオバチャンが
    『辛いんイケルんか?アカンのやったら普通のにしときや』
    と言ってました。
    *タイでは3日過ぎると勝手に言うてる事を適当翻訳

プファー、旨かった。満足満足って感じでバスでホテル前に行くはずが、少し降ってきたのでロータスで雨宿りに変更

小一時間程買い物してましたが、23時過ぎと明日帰国やのに一向に晴れる気配なしです。(;´・ω・)ウーン・・
    マクドで甘いコーヒー飲みながら雨があがるのを待ちます

ロータス (スクンビット50店) スーパー・コンビニ

レシート見てると10000TBH使ったら1000THB割引、20000THBなら2500THBとなってる感じです。(-ω-`;)ゞ
    せやけど、そんなに買い物せんからなぁ...それより早よ雨やめよ...

結局、12時過ぎても降り続いてましたので、赤バスで一区間乗って、走ってホテルに。前回、今回共に雨にたたられたのはこれだけでした。

ロータス (スクンビット50店) スーパー・コンビニ