東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日ごろ、近場の中国地方をうろうろしてますが、急に京都に行くことになりました☆<br /><br />京都駅→伏見稲荷大社→清水寺→八坂の塔→八坂神社→円山公園→京都駅<br /><br /><br />いつも車移動なので、電車とバスの旅は、新鮮でした。<br />方向音痴なのに、無事に迷わず楽しめて、よかったなあ。

京都☆ 予定を立てず一人で気ままに

2016/09/11 - 2016/09/11

ゆき

ゆきさん

いつも車移動なので、電車とバスの旅は、新鮮でした。
方向音痴なのに、無事に迷わず楽しめて、よかったなあ。

一度、来てみたかった・・・
    うれしいです。

京都駅から電車で、伏見稲荷大社へ^^

伏見稲荷大社 寺・神社・教会

千本鳥居。
    写してないけど、すごい人人人、でした。

でも、歩くの気持ちいい。
    真夏に比べて、歩きやすくなったし^^

その後、駅に向かい、

電車に乗って

清水寺を目指します^^
    いつも車なので、結構な距離を歩いてる感覚・・・

清水寺は、3回目ですが、この光景が見えた時は、感激でした^^
    汗かきながら、歩いてきた甲斐が、あった〜

清水寺 寺・神社・教会

初めて来たのは、小学校の修学旅行で、2回目はハタチごろ。
    毎回、感じることが、違いますね。

でも、いつ来ても、この光景を見ると、同じように、喜ぶ^^
    多くの方が、ここで撮影されてました。

下から見上げても、すごいなあ。

別のお店で、ちりめんのこの子も買って、
    (ちょうどキーホルダーが壊れたので)

そろそろお腹もすいたし、お昼ご飯にしました☆
    茶そば!

めん蔵人 グルメ・レストラン

常温で持ち運んでオッケーというお漬物をお土産に買い、

そして、漬物やさんに寄り、

音羽の滝。

清水寺 寺・神社・教会

目の前の窓から、歩く人々が見えます^^
    こういうのうれしいなー

そして、また歩いて、八坂の塔。

法観寺 (八坂の塔) 寺・神社・教会

なんだかすごく目を惹かれる場所が・・・
    (八坂庚申堂)

少しだけ読ませてもらったら、恋愛のお願いがたくさん!
    かわいい・・・

そして、八坂神社へ。

八坂神社 寺・神社・教会

ここも、来てみたかったので、来れて良かった。
    どこに行っても、人が多く、日本語以外の声が、たくさん聞こえてきます・・・

お隣の円山公園では、ポケモンGOをする人たちが^^

私も、混じって座って、ちょっと休憩・・・・
    日ごろ、歩かないので、足がつりました。
    びっくり。泣
    自覚があるけど、運動不足。

円山公園 公園・植物園

そして、バスで京都駅へ^^

無事、帰ってこれた〜。
    そして、電車とバスの移動も、楽しい!と知りました☆

京都駅

京都駅ビルの中を歩くの、初めて。
    ちょっと探検してみます^^

京都駅ビル 名所・史跡

空中回廊。
    直前にネットで知ったので、歩いてみたかった^^

ここからの景色は、素晴らしいですね。
    天気も良いし!
    あっちもこっちも、見渡せるー

もう少し時間があったので、歩いた疲れを レモンスカッシュで癒しました^^

京都の地図を見ながら、他にもたくさん行きたい場所があるなあ・・・と。
    実際に行ってる瞬間も幸せですが、こうして未来の旅を空想してる時間も、大好き。

今回も、満喫できました^^