バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1.我が家の旅のモノサシ<br /><br />     体験 ー 大好き<br />     ホテル ー 街歩き重視、立地が一番<br />     飛行機 ー 機中泊は嫌い<br />     買い物 ー あまり興味ない<br />     観光 ー 滞在中に一回はしたい<br />    <br />2, 目的<br /><br />     俺 ー 街歩き、グルメ<br />     ヨメ ー ゆっくり、グルメ、スパ<br />     子10歳 ー プール、肉【ステーキ】<br /><br />3、日程<br /><br />      8月5日   成田発     台湾桃園空港       台湾1泊<br />      8月6日   台湾桃園空港   バリ島<br />                    IZEスミニャック   3泊        vol.1<br />     ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />     8月9日    ウブド   カキアンバンガロー   3泊<br />                      vol.2   vol.3<br />     ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />     8月12日     ウルワツ     カルマカンダラ    1泊<br />                        vol.4<br />    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />     8月13日      レギャン  パドマリゾート     3泊<br />     8月16日      バリ島発    台湾桃園空港     台湾  1泊<br />     8月17日      台湾桃園空港発     成田

レギャンパドマリゾート ダブルシックスイタリアンとセントレジスサンデーブランチ ~2016年 夏 vol.5~

2016/08/05 - 2016/08/17

2047位(同エリア16661件中)

家族3人で旅をするさん

1.我が家の旅のモノサシ

体験 ー 大好き
ホテル ー 街歩き重視、立地が一番
飛行機 ー 機中泊は嫌い
買い物 ー あまり興味ない
観光 ー 滞在中に一回はしたい

2, 目的

vol.4
8月13日 レギャン パドマリゾート 3泊
8月16日 バリ島発 台湾桃園空港 台湾 1泊
8月17日 台湾桃園空港発 成田

2年ぶりのパドマリゾート。

今回は、ラグーンアクセスルーム。

レギャンとビーチウォークと、次回宿泊するホテル探検、まだまだ街歩き計画の俺と

街スパに近いのがいいヨメと

プール目当ての子供

の3人の意見が一致したホテルと部屋です。

パドマ リゾート レギャン ホテル

一応クラブルームを使えるようですが、遠かったのもあったしホテルと少しトラブルにもなったりて一回も使わなかった。

子供が、2年前に初めてバリ島にきて一番最初に泊まったのがパドマで、そのパドマのラグーンプールとバイキングの朝食が衝撃的に印象に残っているらしい。

パドマの後にムリアにも泊まったけど、断然パドマがいいって、子供が言う。

2年前と同じ、ロビーの前にあるでっかいレストランでのバイキングを楽しみだって日本にいる時から言ってたので、クラブルームの朝食は食べなかった。

パドマ リゾート レギャン ホテル

パドマのHPから直接予約する時、子供の人数と年齢をいれると、大人2人料金から高くなるんです。

ま、仕方ないな〜って思って、現地くるとエキストラベッドが部屋にあり、子供の朝食が込まれている。

予約シートにも、そう書いてあると安心なんだけどな〜、書いてない。

書いてないから、エキストラベッド料金と子供の朝食料金を別途請求されたらどうしようか?って、結果、フロントに聞きに行くことになった。

例によって、直ぐはわからなくて、あとから部屋に英語で電話がかかってくる。聞いてもよく分からない英語で、話す英語もひどいから、なかなか意思が伝わらなくって、面倒だ。

中途半端なんだよな〜。
    そこがバリ島らしいってことなんだろうけど。

2年前には無かった、ファミリールーム棟?が完成していて、子供プールや、キッズクラブもできてた。

紙おむつのベイビーも泳いでました。
    そのベイビー用のスライダーもありました。

子供連れにはポイント高いです。

その奥、小学生用のプールもありました。

スライダーと滑り台もありました。

これはウチの子も、随分やってました。

キッズクラブの遊び場。

子供を預けて、親だけ別のところでプライベートの時間を大切にするって発想が日本人にはないかな〜。

子供を過保護にしてるのか?

ま、随分と欧米人の子供がいましたね〜

トランポリンもありました。

夕食は、近所のダブルシックスホテルへ。

2階のイタリアン。

ダブル シックス ラグジャリー ホテル スミニャック ホテル

パンにオリーブオイル

イカのフライと生きゅうり

意外な組み合わせだけど、うまい。

生ハムははずせない一品。

夕陽が落ちて行くのどかな時間を・・・否、全く賑やかな時間でした。

ビーチの海の家のミュージックと、お隣のビーチクラブのミュージック両方のボリュームが賑やか。

ま、いいけどね。

ジェラート

コップに一杯

バリ島 9日目

クラブ専用の朝食会場ではなく、ロビー隣のレストランでの朝食を選択。

テラス席は人気なので早めに会場に来てください。

パドマ リゾート レギャン ホテル

フレッシュジュースは、味が薄いかな。

今日も曇り空。

乾季なのに、雨が降るかもしれないバリ島。

午前中は、プールサイドでのんびりしてましたが、今日は日曜日ということで、予約もしてなかったのに、セントレジスホテル『サンデーブランチ』に来ました。

11時にレストランで直接聞いたらラッキーなことに予約無しでもオッケーでした。

ザ セント レギス バリ リゾート ホテル

12時までは、隣のバーで食前酒でも飲んで待つことになってます。

セントレジスホテル発祥のブラッディマリー。

一口飲んで、タバスコ?のような味と辛さにビックリ。
    何かの間違いかと思いました。

ストロベリーパンチを飲んで、口の中を調整。

時間が経つにつれ、各テーブルの上には飲めなくて放置されたブラッディマリーがいくつも・・・

それを見て、ようやく間違いでないような気もしましたが、聞けないし。

12時になり、バーの係員に言われ、レストラン会場に移動しました。

目当ての『サンデーブランチ』の始まり。

ボネカ その他の料理

生演奏と生歌。

誰も聞いてない。
    唯一注目があった瞬間は、会場内で誕生日の人がいて、ハッピーバースデーを祝った時でした。

食材は、さすがに高級そう。

カクテルグラスに盛られた、フルーツサラダ。

丸くカットされたフルーツがなんともしょくよくをそそるサラダ。

奥からマグロがでてきて・・・?

キャビア、これは美味かった。

オレンジ色のドレッシングと、茶そば。

ちょっと合わないかな〜

普通のサラダ。

近海でマグロが取れるらしく、新鮮で美味かった。

味噌汁って、出汁が薄いかな。

オーダーしてから調理してもらえる料理があります。

にんきのメニューなので時間がかかりました。

やわらかかったのですが、味は普通かな。

生ガキと梅肉っぽいソース、カキフライ、バターとチーズ

カキ三点セット。

これは美味かった。何回もおかわりしました。

これもオーダーしてから調理してもらえる料理なので、時間がかかりました。

点心もありました。

せっかくなので、お寿司についてきた醤油で食べました。

お寿司

バクソ

茶碗蒸し。

具材は凝ってます。

きざみネギ?まではまだ良かったのですが、蒸しすぎて舌触りが滑らかでなかった、大量のワカメが出てきてギブアップ。

生ガキを、梅肉っぽいソース無しで注文。

バー飲み放題、それにレストランでの食事で

一人69万Rp

• ザ セント レギス バリ リゾート ホテル

このオープンデッキの上も、先程のボレロのお店の一部です。

BBQのカウンターのほか、喫煙者向けのテーブルも幾つかあります。

こちらは、バーのお店の一部。

ホテルに戻って街歩きをした後、レギャンビーチでサンセットを見ます。

太陽が落ちていく方向に雲がない・・

バリ島で初めて地平線に夕日が落ちていくのを見れるのかと少し興奮

やっぱり、地平線でなく雲の中に夕日は消えていった。

暗くなるまで、熱心なバリのおばさん。