バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1, 我が家の旅のモノサシ<br /><br />    体験 ー  大好き<br />    飛行機選び ー 機中泊は嫌<br />    ホテル選び ー  街歩き重視、立地が一番<br />    買い物 ー あまり興味ない<br />    観光 ー 滞在中に1回ぐらいはしてもいい<br /><br />2,目的<br /><br />   俺  ー  街歩き、グルメ<br />   ヨメ ー  のんびり、グルメ、スパ<br />   子10歳 ー プール、肉【ステーキ】<br /><br />3,日程<br /><br />  8月5日  成田発   台湾桃園空港   台湾1泊<br />  8月6日  台湾桃園空港発   バリ島    IZEスミニャック  3泊<br />  vol.1<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />  8月9日  ウブド  カキアンバンガロー  3泊<br />  前編vol.2  後編vol.3<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />  8月12日  ウルワツ   カルマカンダラ  1泊<br />  vol.4<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />  8月13日   レギャン  パドマリゾート  3泊<br />  8月16日   バリ島発   台湾桃園空港    台湾1泊<br />  8月17日   台湾桃園空港発   成田<br />

断崖絶壁からの青い海、憧れの景色 カルマカンダラ ~ 2016年 夏 vol.4~

2016/08/05 - 2016/08/17

家族3人で旅をするさん

1, 我が家の旅のモノサシ

体験 ー 大好き
飛行機選び ー 機中泊は嫌
ホテル選び ー 街歩き重視、立地が一番
買い物 ー あまり興味ない
観光 ー 滞在中に1回ぐらいはしてもいい

2,目的

vol.4
8月13日 レギャン パドマリゾート 3泊
8月16日 バリ島発 台湾桃園空港 台湾1泊
8月17日 台湾桃園空港発 成田

断崖絶壁からの青い海、息をのむような絶景を見たい、そんな思いでとうとうやってきました。

ホテルの周囲は、牛を飼っている家とか数軒が連なる集落がところどころあるだけで、その他は荒れた台地という感じ。
    ホテルの外に出て散策なんてできない場所です。

カルマ カンダラ ホテル

小さなロビーと車止めです。

それでも、アルマカンダラには、大小合わせて70以上のヴィラがあります。

ウブドは雨だった時、ウルワツも雨だったらしい。

少し天気が心配。

カルマ カンダラ ホテル

この赤いトビラの向こう側にヴィラがあります。

このトビラ、内側からは開かないようにできるのですが、外側からはできません。

風が吹くと、半開きになります。

ヴィラの建物の入り口には鍵がついてます。

カルマ カンダラ ホテル

赤い門を潜ると、目の前にプールと左側にはガゼボがあります。

午前中雨だったらしく、プールサイドのチェアは、ビジャビジャ。

カルマ カンダラ ホテル

プライベート感バッチリ。

カルマ カンダラ ホテル

ヴィラの建物内部。

リビングとダイニングのテーブル。

ここはエアコンがきいてます。

ベッドルーム

ベッドルームの収納スペース

収納スペースは、ベッドルームとは別にあると良かった。
    特に、引き出しとか、スーツケース広げられ台も欲しかった、かな。

カルマ カンダラ ホテル

ベッドルームの奥にある、洗面台と、浴室。

浴室と洗面スペースの間に扉がないんです。
    シャワーヘッドの向きには注意が必要です。

カルマ カンダラ ホテル

洗面台の奥にトイレ。

openスペースでいいな、と捉えましょう。

• カルマ カンダラ ホテル

ヴィラの建物と門扉までの距離というかスペースは小さい、かな。

カルマ カンダラ ホテル

ホテル内部の道。

カートで移動するんだけど、その台数が少ない。
    なかなか来ないので、歩くことに。

事実、このホテル利用者は皆、歩いていた。

歩いていてカートとすれ違うこともなかった。

カルマ カンダラ ホテル

ところどころに、花がキレイなエリアがある。

カルマ カンダラ ホテル

2ベッド以上の ヴィラエリア。

噴水もある。

この奥に断崖絶壁からの青い海が見える景色の良いヴィラがある。

スパ入り口

カルマ・スパ エステ・スパ・マッサージ

この写真から~奥さんのカメラ~

スパから撮ったレストラン「ディマーレ」

スパの待合室

スパの待合室

マッサージ室らしい

海が見えて、海の波の音が聞こえた、と言っていた。

マッサージのオイルを流すシャワー室

海が見えた

サウナ室だったような・・・

終了した後に寛ぐ場所

海に迫り出した場所で、断崖絶壁からの海を堪能できる、らしい

終了した場所から見えるスパの施設、遠くにディマーレが見える

スパ入り口前を通過すると、橋があり、渡った先のこの石垣のように見える建物に、プールと『ディマーレ』があります。

カルマ カンダラ ホテル

プールは2層になっていて、こちらは下層のプール。

子供プールになってます。

上層のプール水が流れてきます。

このプールの橋を渡った先の階段を上がると、上層のメインプールです。

カルマ カンダラ ホテル

断崖絶壁からの青い海が見える、メインプールです。

意外とだれも使ってないんです。

この絶景と『ディマーレ』の食事を楽しみに来るお客様が大勢いて、みんな見てるんです。
    そして、写真を撮ってるんです。

そんな中、プールサイドで水着って・・・勇気ありません。

プール側から見た『ディマーレ』です。

この『ディマーレ』の前を通過して、脇にある階段をのぼると、『ディマーレ』の上に出れます。

『ディマーレ』の屋根の上は、単なる屋上です。

ソファ席もあって、一応、ドリンクも飲めるそうです。

こも場所が、このホテルの絶景ポイントです。

このプールの向こう側の建物がいくつか並んでいるところ、スパです。

ここからの眺めは、最高でしょうね。

潮騒の音も良かった。【スパが楽しみで来たヨメ談】

青い海とエメラルドグリーンの海。

バリ島じゃないような青い海。ビーチは見えません。

この絶景を眺めながら、ドリンクも飲めるようになってます。

先ほどのソファ席で飲んでいる方もいました。

目の前のビーチクラブへ行けばいいでしょって?

ゴンドラで行けるのですが、入場料が必要なんです?

入場料は、なんとっ!!!

50万RP(飲食代30万Rp分ディポジット含む)【2016年8月】

フ??、宿泊客で良かった。

ゴンドラは、欧米人なら5?6人乗りってとこか?

合言葉【部屋番号】を聞かれて、問題無く乗車。

ビーチが見えて来た?。

エメラルドグリーンの海が、見えて来た?。

きれいな海だ?

ゴンドラは、床面が水平のまま進みます。

揺れもなく到着。

安全確認と運転の為、スタッフが一人乗ってます。

ビーチクラブです。

このレストラン、ピザ釜があったり、グリルがあったりして、美味しい。

ガラスケースがあって、寿司ネタがあった。
    この場所で寿司は、どうも・・・発想が欧米人。

白いデッキチェアは、宿泊客じゃない人用。

宿泊客は、こっち。

合言葉【部屋番号】を聞かれて、パラソルを広げてもらった。

皆さん水着なので、遠くから撮影。

ビーチクラブにも、マッサージをして貰える所があります。

予約は必要のようです。

ビーチクラブには、有料ガゼボが2つあります。

平日料金 75万RP 税サ別
    週末料金 150万RP税サ別

奥の小高いところにあるのが、有料ガゼボです。

ビーチクラブ内のレストラン

結構混んでます。

レストラン内にあるシャワー。

シャワーの隣がトイレになっているんだけど、ここで着替えるのかな?

他にあるでしょうか?

山が海にせり出てますが、干潮なのか、砂浜を歩いて隣のホテルのビーチクラブに行けそう。

人が歩いているのが見える。

行ってみよう!

岩がゴツゴツしてるけど、高低差はないし、波も来ない。

子供でも歩ける。

隣のビーチが見えてきた。

隣のホテルのビーチクラブに来ちゃった。

ありゃ!
    こっちのビーチクラブの方が、大きい。

レストラン施設も大きいし、テーブルとデッキチェアがいっぱい。

どこも客でいっぱいダゾ。

こっちのほうが賑やか。

パラソルの数が、メチャクチャ多い。

クッションのような椅子が人気だ。

隣のビーチクラブから見た、カルマカンダラのビーチクラブ方面。

自分たちのホテルに戻って来た。

こっちは、静かでのんびり。

ピザとドリンク。

これで30万RP,金銭感覚は日本と一緒。

ゆっくり時間が過ぎていく。

風が気持ちいい。

さて、4時になったので、ビーチクラブを後にしてヴィラに戻ります。

カートを呼ばずに、来た道とは違う小道を行きます。

値段の高そうなヴィラがあります。

小高いところにもあります。

橋を渡ると、ビィラが密集しているエリアがあります。

密集してるでしょ

カルマカンダラホテルのマップをフロントで入手。

ホテル全体から見て、左が海。
    左ー南、右ー北なのです。

左側のビィラからは、海が見えるでしょう。

左下に、ディマーレとメインプール、ビーチクラブ行きのゴンドラ乗り場があります。

右上あたり、やたら密集しているエリアに1ベッドルームビィラがあります。

カルマ カンダラ ホテル

夜は、ウルワツが近いのですがそっちへは行かず、チャングーに行きます。
    チャングーは初めてで土地勘が無く、タクシーで行くのも不安なので、カーチャーターで行くことにしてました。

カーチャーターなら、道に迷っても、時間かかっても安心。

今日は、朝から1日カーチャーターをお願いしてまして、ホテルにチェックイン後ホテルで寛いでましたが、まだ終わってません。

4時30分にフロントで待ち合わせ。

お店は6時に予約してましたが、渋滞がひどく予約時間に遅れて到着。

途中、ガイドさんの携帯からお店に連絡してもらいました。
    日本語ガイドツアーは、いいよ。こうゆう時、安心。

ワン アイド ジャック 和食

チャングーの『ワンアイド・ジャック』です。

焼き鳥が美味しい、とネットに出てました。

ワン アイド ジャック 和食

店内は、暗めかな。

バリ島のチャングーで、梅しそ串

焼き鳥

この照り、色。

• 手羽

手羽

つくね

玉子と甘いタレ、完璧です。

プチトマトのしそ巻き

結構な賑わいです。

• ワン アイド ジャック 和食

バリ島 8日目

南半球なので、この時期、北東から太陽が上ります。

夕陽は北西に沈みます。
    この時期、ビーチクラブから夕陽が落ちるのを見れません。
    おそらく、日本が冬至の頃じゃないでしょうか。

カルマ カンダラ ホテル

『ディマーレ』の朝食は朝7時30分からなので、散歩です。

お庭ではないですけど、カート道は花がキレイ。

スパの近くには、ジムがあります。

朝食のメニューです。

ディ マーレ 地元の料理

3番目だったので、いい席ゲーット。

ディ マーレ 地元の料理

子供は、パンケーキみたいな3段重ね。

昨日飲んだので、朝はガッツリ食べたくて、ナシゴレン。

カミさんに、この景色にナシゴレンは無いでしょうって。

• え?<br /><br />エッグベネディクト?

え?

エッグベネディクト?

シリアル。

ドリンク or フルーツ

のフルーツ。

乾季のフルーツ、さみしい。

ヨーグルト

さて、今日も暑くなりそう。

朝方、少し雨が降ったけど、もう心配なさそう。

午前中は、ビーチクラブで目いっぱい、まったりしました。

この続きは、レギャン編です。

ウブド後編は、こちら