チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスの山の景色は何度見ても壮大で素晴らしい、天候が良ければ尚更の事、と云う訳で三年前の2013年7月に続き5度目のスイスの絶景見学に参加しました。今回は前回のコースと殆んど同じですが、特に違う処は、シャモニーからのエギューミディ展望台往復ではなく、イタリア経由で3連ゴンドラに乗りシャモニーに降りるルートです。<br /><br />7月19日 セントレアAM9:30発のLH737 フランクフルト乗り継ぎでチューリッヒに向かいました。<br /> 最近は時差ボケが起きないようにとビジネスに頼り、ウイスキーで酔い、寝て行く癖が付きました。<br /> 処が、フランクフルトの入国税関でリュックサックの中身が透視で引っ掛かり中身を全部出させられちゃいました。でも怪しい物は何も無いのに20分以上足止め食わされ、同行者や添乗員さんをヤキモキさせちゃいました。 <br /><br />何とか開放され30分後出発のチューリッヒ行きの乗り継ぎに間に合い、18時過ぎに目的のホテル に到着しました。<br /><br />表題の写真はモンブラン展望の為にイタリア側からエギューミディに向かう3連ゴンドラから写した物です

5度目のスイス旅行 1日目 フランクフルト経由チューリッヒへ

2016/07/19 - 2016/07/26

たなひろ

たなひろさん

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

LH737 4Cから前の方を映しました

朝食はワインとウイスキーの水割りですがそのつまみになりました

デザートも私にとっては、ウイスキーのお供です。

昼食はチキン、ごめんなさい!あまりにも美味しそうだったので、写真撮る前に手を付けちゃいました。

19日15:00 フランクフルト空港到着、税関に向かう途中の通路からの景色です。この後税関で手荷物検査で、足止め20分ほど、何が引っ掛かったのか判らなかった。

チューリッヒ空港の荷物受取コーナー

空港から30分ほどで、今夜の宿、ソレル ホテル アルテ 18:20 到着です

ベッドルーム室内です

バスタブは有りません、シャワーのみです

夏なので暖房はいりませんでした

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る