出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/29(月)<br /><br />朝食 星のや 界 出雲で島根名物を盛りだくさん頂く<br /><br />出西窯で綺麗な青のお皿を購入(無自性館で休憩)<br />       ↓<br />出雲大社をお参り(雨女を発揮してなかなかの土砂降りに)<br />       ↓<br />昼食 荒木屋で出雲そばを頂く(そばの香りが立っていて美味しかった!)<br />       ↓<br />島根県立古代出雲歴史博物館(併設カフェで古墳を発掘)<br />       ↓<br />出雲縁結び空港でレンタカー返却<br />       ↓<br />夕食 空港内レストランで赤貝飯と出雲そば(そばは荒木屋のほうが美味しいかな)<br />       ↓<br />JL0286 19:20 出雲縁結び空港発<br />       ↓<br />        20:40 羽田空港着(台風の影響か揺れました)

初めての山陰地方!島根ってこんな素敵なところなんだ!8/29(月)②出雲大社と出西窯と島根県立古代出雲歴史博物館で古墳発掘!

2016/08/28 - 2016/08/29

8/29(月)

朝食 星のや 界 出雲で島根名物を盛りだくさん頂く

出西窯で綺麗な青のお皿を購入(無自性館で休憩)
       ↓
出雲大社をお参り(雨女を発揮してなかなかの土砂降りに)
       ↓
島根県立古代出雲歴史博物館(併設カフェで古墳を発掘)
出雲縁結び空港でレンタカー返却
JL0286 19:20 出雲縁結び空港発
       ↓
20:40 羽田空港着(台風の影響か揺れました)

JALグループ