バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の友人が移住したバンクーバーを訪ねました。<br />初めての一人旅。<br />いろんな事がいい経験と刺激になった旅です。<br /><br />1日目 出発ー到着 市内観光     <br />2日目 ダウンタウンを一人で散策   ←今回はココ☆<br />3日目 友人夫婦とウィスラーへ    ←と、ココね☆<br />4日目 ホエールウォッチング&ビクトリア観光<br />5日目 ノースバンクーバーへ<br />6日目 UBCとオリビアコンサート<br />7日目 帰国<br /><br />2日目 ブラブラとバンクーバーの町を散策します<br /><br />3日目 友人夫婦に車でウィスラーへ連れて行ってもらいました。

友を訪ねてバンクーバー 4

2016/08/21 - 2016/08/28

旅行記グループ バンクーバー2016

ころちゃん

ころちゃんさん

高校時代の友人が移住したバンクーバーを訪ねました。
初めての一人旅。
いろんな事がいい経験と刺激になった旅です。

1日目 出発ー到着 市内観光
2日目 ダウンタウンを一人で散策   ←今回はココ☆
3日目 友人夫婦とウィスラーへ    ←と、ココね☆
4日目 ホエールウォッチング&ビクトリア観光
5日目 ノースバンクーバーへ
6日目 UBCとオリビアコンサート
7日目 帰国

2日目 ブラブラとバンクーバーの町を散策します

旅の二日目はスタンレーパークをサイクリング。
    「友を訪ねてバンクーバー 3」の続きです。
    スタンレーパークの外周・約10キロをレンタサイクルでひと周り。もう半分以上きています。
    刻々と変わる海や緑の美しい景色を堪能しながらペダルも軽く、漕ぎ続けてまいります。

スタンレーパーク 広場・公園

イングリッシュベイは海水浴場です。

その近くにはプールもあります。

子どもの遊び場は賑わってました。

大きな枯れた木々も根元から残してあり、上の方だけなくなってました。

日本だと枯れると根元から抜いちゃうか、切るでしょ。

こういう残し方もステキだな。って思うのね。

ゆっくり回って水族館も見学したから4時間くらい自転車を借りてました。
    公園を出るとレンタサイクルのお店が見えてます。
    とても便利なところにあるんで、スタンレーパークへいくならレンタサイクルを借りる事をお勧めします。

スポークス バイシクル レンタル レンタル系(レンタカー・バイクなど)

自転車を返したあとは、明日の朝食のヨーグルトを買いに、
    ロブソン通りの”セーフウェイ”にやってきました。
    スーパーマーケットです。
    広くて何でもありそう。

でも私ね、缶コーヒーとか欲しかったんだ。
    バンクバーのスーパーや自販機に缶コーヒーはなかった。。。

ブラブラとお土産を物色したり、写真を撮りながら友人の仕事終わりの時間を目指して待ち合わせ。

カナダ国旗って、絵になるね★

友人夫婦と合流してやって来たのは居酒屋「ぎょうざキング」
    日本人の経営するレトロ感満点の居酒屋さん。

ビールも普通に日本のメーカーがあるし、日本酒だって◎

餃王 和食

日本の居酒屋  <閉店しました> by ころちゃんさん

開店すぐなので、お客さんがいなかったけど、
    どんどん入ってくるよ。

だってみんな普通に日本と同じく美味しいのよん。

人気の餃子・・・食べかけ・・・
    枝豆・あたりめ・サーモンの刺身も食べかけ・・・

おいしかった!

デザートはワッフルやさん。
    ロブソン通りの反対側。
    ぎょうざキングの近くにある★

「もう、お腹がいっぱいなんだけど〜〜・・・」

って思いつつ、スイーツは別腹。

「NERO」 っていうお店。
    1703 Robson St., Vancouver

ギョウザ・キングからは交差点を渡ってすぐのところ。

すごいボリュームでしょ。

でもこのワッフルがすごく軽くて見た目ほどじゃないんです。

生クリームもすごく軽いの。

だから、全然オッケーでした。

友人と別れて今日は腹ごなしにブラブラ歩いてホテルまで帰ろうと思います。

ロブソン通りの夜の景色もなかなか!

ロブソン通り 散歩・街歩き

あれっ?!
    何この店?
    昼間は目立たなかったけど、、、、

「コンビニ屋」って書いてある。

ちょっと入って見ちゃう?!

コンビニ屋 和食

ワオ!

"THE 日本"じゃ!いろんなものがあるね〜♪

小さな田舎の雑貨屋兼スーパーみたいな品揃え。
    日本の文化って世界中に広がってるなぁ!って実感するね☆

ロブソン通りもなかなかおもしろい。

さて、こちらは、グランビル通りの夜の景色。

ネオンがキラキラ。

下町っぽい夜の繁華街っていうかんじかな。

若い女性の一人歩きはやめた方がいいかもね〜♪
    オバサンの一人歩きはオッケー☆(笑)

グランビル通り 散歩・街歩き

いっぱい歩いたけど、ワッフル分のカロリー消費はできなかった・・・

今日も良く遊んだ。

部屋で休みまーす。

ベスト ウェスタン プレミア シャトー グランビル ホテル & スイーツ & コンフ センター ホテル

★★★3日目★★★

朝8時半、友人旦那様の車がホテルにお迎えにきてくれて、ウィスラーへ!
    ライオンズゲートを渡ってます。

自転車が追いかけてくる☆

ライオンズゲートブリッジ 建造物

”シャノン フォールズ”という滝が車窓からも見えてきます。
    途中下車して滝の近くまで行ってみました。

今は夏なので水量が少ないそうですが、雪解けの頃はすごい迫力の様です。

シャノンフォールズ州立公園 広場・公園

滝の周りは州立公園でハイキングやピクニックができます。

この大きな1枚岩は、ふもとの街”スコーミッシュ”のシンボルで、高速道路からしばらく見えてました。

ロッククライミングの聖地と呼ばれているそう。
    名前は”チーフ”(Stawamus Chief)
    ハイキングコースが裏側にあるのでクライマーでなくてもこの岩に登ることができるそうです。

スタワマス チーフ州立公園 広場・公園

程なく、車窓にはウィスラー周辺の山々が見えてきました。

ウィスラーに近づくとたくさんの湖を車窓に見る事ができます。

湖面の色も様々。

一つ一つが山の風景と折り合って非常に美しく感動的な景色です。

ウィスラーを通り越してしばらく走ると”ペンバートン”という農村。
    山と川に囲まれた静かな牧草地に放牧された家畜たちがのんびりと草をはんでいる。

1軒が広い!

野生の鹿も見た。

スキーリゾートのすぐ隣にのどかな集落。

いろんな建物があるけど、それぞれ冬の雪に備えた作りになっているみたい。

敷地が広すぎて道から自宅までが遠い!

線路は見たが、駅も列車も見なかった・・・

ドライブしながら戻って来ました。
    ここはウィスラーの街

なんでも揃いそうなすごく大きな街です。

ちょうど、お昼時なので、ご飯をまず食べる事にしました。

ステキな建物に目移りして、シャッター押しまくってます。

”友を訪ねてバンクーバー5”に続きます