カンデルシュテーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンデルシュティークで宿泊した翌日、エッシネン湖ハイキングに行った後、モンブラン急行でシャモニーモンブランに向かいました。<br />エッシネン湖の美しさには息をのみましたし、車窓から見たモンブランの姿にも感動しました。<br />もっとも翌日以降も天気に恵まれ、その美しい姿をその後も堪能できたのですが・・。

2016スイス・フランスの旅(7)カンデルシュテイークからシャモニーモンブラン(エッシネン湖、モンブラン急行)

2016/08/18 - 2016/08/29

ぶう

ぶうさん

朝、ホテルから、エッシネン湖に向かうゴンドラの乗り場に向かいました。

今日もいい天気。

ゴンドラを降りて・・・。

このような平坦な道をハイキングしていきます。

いい天気で気持ちよくてくてく

てくてく

肝心のエッシネン湖は日が当たっていないこともあり、岩の塊とどんよりした水・・・(TT)

気を取り直して、近くの牛さん撮影。

• ん?<br />しばらくして再度湖を見ると、端っこのいろが変わってきた。

ん?
    しばらくして再度湖を見ると、端っこのいろが変わってきた。

あーきれいないろがどんどん広がってく。

水面近くまで歩いてみることに。色がどんどん美しくなる・・。

夢のような光景が広がる

釣りをしているおっちゃんも絵になる

山もきれい

逆光でもきれい

あーーー。

振り返ると牛ものんびり

一番最初にエッシネン湖を目にした場所に戻ってみました。岩の塊とどんよりした水だったのに・・・。
    見事に変身を遂げていました。

ほおお

堪能して、ゴンドラ乗り場に戻ることにしました。

カンデルシュティークの教会も光が当たり美しさを増していました。

本日泊まったホテルも、画面中央あたりに見えます。

さて。ブリークまで行き、モンブラン急行に乗ります

こんな角度で斜面を登って行きます。

窓に水平を合わせると外はこんな感じに。
    つまり結構な斜度で高度を上げているわけです。

モンブラン急行車窓

ようやくシャモニーモンブランに。背後にはモンブランが見えます。

同じくシャモニーモンブラン

いい天気が明日も続くといいなと願いながら・・。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る