サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンモリッツ2日目。天気予報は最悪だったのですが、朝起きたときには雲一つない状態。とりあえず、ディアボレッツァ展望台に行くことにしました。朝は、バスの運転手さんが鼻歌を歌って景色を見ているくらいでしたが、さすがに昼からは天気予報どおりざあざあぶりの雨に。

2016スイス・フランスの旅(3)サンモリッツ2日目

2016/08/18 - 2016/08/29

ぶう

ぶうさん

サンモリッツからバスを使い、ベルニナディアボレッツァまで来ました。

ここから、ロープウエイでディアボレッツァ展望台に向かいます。

気持ちいい〜

下りのケーブルカーとすれ違いつつ

だんだん展望台に近づきます

夢のような光景が続くのです

ベルニナアルプスの山々と氷河

レストランのガラス窓に、景色や私の姿が映りこんでます

展望台からの景色

ロープウエイでいったん下に降ります

ベルニナ鉄道の路線に電車が走っています

電車でサンモリッツ方面に戻ります。このときにはコルバッチ展望台に行こうと思っていました。

車窓からの景色

車窓からの景色。でもなんだかだんだん天気が悪くなりそうで、コルバッチ展望台に行くころには多分なにも見えなくなる予感。

で、モルテラッチ駅で降りて、氷河までの往復ハイキングにすることに。

なんとか天気も持ちました

氷河の青い色も見えました

雨の中、セガンティーニ美術館に。
    午後2時まで昼休みをしてましたので、しばらく待ちました。
    10フラン。
    これに加え、3フランでオーディオガイドを借りました。日本語で丁寧な説明が聞けとても良かったです。

その後、近くのホテルでお食事

これとビールいっぱいで3千円くらい。スイスの物価やはり高いです。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る