バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚30周年という事で奮発して<br />夫婦二人でバンクーバーを拠点に<br />ウィスラー&シアトルへ行って来ました<br /><br />二人揃ってまとまった休みが取れなかったので<br />3泊5日という短い旅行日程なのに<br />行きたい所、見たいものが沢山で・・・<br /><br />取り敢えずいろいろ情報を集め<br />ギネス認定ウィスラーの「peak2peak」と<br />日本では絶対に出来ない陸路での国境越えに<br />目的を絞って出掛けました<br /><br />カナダはベストシーズンが終わり<br />紅葉のシーズンとの境目あたりで<br />あまり良い情報がない中でも<br />ウィスラーの紅葉はジャストミ〜ト!で<br />心に残る充実した旅行になりました。

記念日旅行 2015 【カナダ3 バンクーバー】

2015/10/09 - 2015/10/13

koruri

koruriさん

結婚30周年という事で奮発して
夫婦二人でバンクーバーを拠点に
ウィスラー&シアトルへ行って来ました

二人揃ってまとまった休みが取れなかったので
3泊5日という短い旅行日程なのに
行きたい所、見たいものが沢山で・・・

取り敢えずいろいろ情報を集め
ギネス認定ウィスラーの「peak2peak」と
日本では絶対に出来ない陸路での国境越えに
目的を絞って出掛けました

カナダはベストシーズンが終わり
紅葉のシーズンとの境目あたりで
あまり良い情報がない中でも
ウィスラーの紅葉はジャストミ〜ト!で
心に残る充実した旅行になりました。

観光バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

短い日程の中でスケジュール的にも
    バンクーバー市内を観光出来るのは
    到着日の午後のみ

チェックインの後、すぐに街歩きに・・・
    雨、晴れて良かった〜!

バンクーバー美術館
    (入りませんでしたが・・・)

バンクーバー美術館 博物館・美術館・ギャラリー

シェラトンのノースタワーはノッポなので
    結構どこからでも見えて目印にもなりました

ここまで歩いて来たけど
    街並みも綺麗でそんなに距離は感じなかったかな〜

ノードストローム(アメリカ資本のデパート)

ちょっと入って見たけど・・・
    私達に必要な物はなかったです(^^;)

ゴミ箱じゃないよ〜

郵便ポスト!

バンクーバールックアウト

バンクーバーを360度見渡せる展望台
    行ってみませんでしたが・・・

バンクーバーの観光スポット「蒸気時計」

15分毎に警笛の様な音と蒸気を吹き出します
    なかなか趣があって心地よい音です

蒸気時計 モニュメント・記念碑

思ったより小さかった・・・ by koruriさん

歩道の一角にあるのですが
    沢山の人が音の出るのを待っていました

三角で面白いけどオシャレなビル

ドレスとタキシードで何をしているのかと思ったら・・・

車の切れ目を見計らって
    三角のビルをバックに写真を撮っていました〜(^^)
    (右にいる人がカメラマン)

すごく絵になる素敵な風景でした

三角ビルの向かい側のビル前に
    たたずんでいらっしゃるのがギャッシーおじさん

バンクーバー発祥の地、ギャスタウンができる
    きっかけを作ったおじ様です

ギャッシー ジャックの像 モニュメント・記念碑

ウォーターフロント駅の前にあったジャパドックの屋台
    バンクーバーでは人気があるようです

お昼を食べてなかったね〜と
    販売していたおねえさん(日本人)お勧めの「kurobuta」を
    時間が勿体ないので歩きながら・・・

カナダプレス前の広場

紅葉が綺麗でした

お天気があまり良くなかったけど
    カナダプレスの白いマストの様な屋根が素敵でした

バンクーバーは交通手段として
    水上飛行機も多いのだそうで・・・

海に浮かぶガススタンド(左)と水上飛行機

木々は色づき始めたところでしょうか・・・

バンクーバーオリンピックの聖火台

開会式会場(BCプレイススタジアム)から
    こちらに移されたそうです

オリンピック聖火台 モニュメント・記念碑

これを真央ちゃんや大輔くんも見たのね〜

カナダと言えば
    メイプルの赤い紅葉のイメージでしたが
    黄色い紅葉が多かったかな〜

バンクーバーの街には
    ガラス張りやミラーの様な
    スタイリッシュなビルが多くて綺麗

そして、バンクーバーの街の中は
    映画などの撮影が多いのだそうです

確かに絵になる所が多いような・・・

この日も何か撮影をしているのを見かけました

ビルの前にはこんな広場があったり

歩道にハンギングがあったり・・・

緑も多い街でした

ホテルの近くにあったスーパー

食料やお土産も調達できて
    便利に使わせていただきました〜

一旦ホテルに戻り・・・

夕食を食べにグランビルアイランドへ

アクアバスの乗り場へは歩いて行きました

歩道に木の葉模様が・・・

このあたりの紅葉は
    上の方から赤くなり始めていました

ここから対岸までアクアバス(船)に乗ります

カラフルで可愛いでしょ〜(^^)

グランビルアイランドに到着

グランビル アイランド 市場

マーケットが閉まる時間が意外と早く
    取り敢えず口コミで見たポットパイを食べました

そして・・・
    閉店時間が迫るマーケットの中をウロウロ

カラフルで美味しそうな果物

マツタケも売ってました〜

お値段お手頃で買って帰りたいけど・・・

ケーキもカラフルでしょ〜

カナダの感謝祭が近かったので
    ターキーも沢山売ってました

マーケットも閉店したし
    ずっと歩き通しで疲れてしまったので
    早々に退散することに・・・

ホテルまではタクシーに乗りました
    ぐるっと回って橋を渡るのですが
    チップも含めて10カナダドル

自力で回ったバンクーバー半日観光