バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚30周年という事で奮発して<br />夫婦二人でバンクーバーを拠点に<br />ウィスラー&シアトルへ行って来ました<br /><br />二人揃ってまとまった休みが取れなかったので<br />3泊5日という短い旅行日程なのに<br />行きたい所、見たいものが沢山で・・・<br /><br />取り敢えずいろいろ情報を集め<br />ギネス認定ウィスラーの「peak2peak」と<br />日本では絶対に出来ない陸路での国境越えに<br />目的を絞って出掛けました<br /><br />カナダはベストシーズンが終わり<br />紅葉のシーズンとの境目あたりで<br />あまり良い情報がない中でも<br />ウィスラーの紅葉はジャストミ〜ト!で<br />心に残る充実した旅行になりました。<br />

記念日旅行 2015 【カナダ2 ホテル】

2015/10/09 - 2015/10/13

koruri

koruriさん

結婚30周年という事で奮発して
夫婦二人でバンクーバーを拠点に
ウィスラー&シアトルへ行って来ました

二人揃ってまとまった休みが取れなかったので
3泊5日という短い旅行日程なのに
行きたい所、見たいものが沢山で・・・

取り敢えずいろいろ情報を集め
ギネス認定ウィスラーの「peak2peak」と
日本では絶対に出来ない陸路での国境越えに
目的を絞って出掛けました

カナダはベストシーズンが終わり
紅葉のシーズンとの境目あたりで
あまり良い情報がない中でも
ウィスラーの紅葉はジャストミ〜ト!で
心に残る充実した旅行になりました。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

宿泊は3泊ともシェラトンバンクーバー
    (こちらはスタイリッシュなノースタワー)

私達は安いツアーなのでこちらのサウスタワー

サウスタワーのフロント

ロビーの奥にスタバがあったようだったが
    この時は何もなかった・・・

用意できる部屋が幾つかあったようで
    その中でも「眺めの良い部屋」をお願いしました

スタイリッシュな建物が多いね〜

部屋に入ると右にクローゼット
    左にバス、トイレ

まあ、普通でそんなに広くはなかったです

クローゼットにはセキュリティボックスやアイロンも・・・

そして、右側にリビング

左側にベット
    (眺め優先だったのでダブルでした・・・)

ベット横にはコーヒーメーカー
    (何とスタバ!しかも無料で毎日補充!)

その下の冷蔵庫は空っぽで
    いろいろ買い出しをしたので重宝しました
    冷凍室ありませんがヨーグルト凍りました(^^;)

フロアー案内図があったのですが
    部屋の位置は合っているようですが
    仕切りがチョット違っていました
    (改装したのかな?)

だってね・・・

右奥にクローゼットがもう一つあったし〜
    テレビ後ろのカーテン開けると・・・

隣の部屋のテラスが丸見え!
    ・・・どころか部屋の中も見えちゃう!(^^;)

だいたい、この部屋からテラスに出られるのかと思ったもの・・・

部屋から朝焼けの綺麗な空

イングリッシュ湾方面

夜景も綺麗でした

すぐ横が病院だったけど
    口コミに書かれていたような事はなかったです

夜のホテル入り口も素敵でした

噴水もライトアップ

「景色の良い方」と言いながら
    出掛けてばかりであまり部屋に居なかったけど・・・

広くて快適な部屋でした!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る