バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚30周年という事で奮発して<br />夫婦二人でバンクーバーを拠点に<br />ウィスラー&シアトルへ行って来ました<br /><br />二人揃ってまとまった休みが取れなかったので<br />3泊5日という短い旅行日程なのに<br />行きたい所、見たいものが沢山で・・・<br /><br />取り敢えずいろいろ情報を集め<br />ギネス認定ウィスラーの「peak2peak」と<br />日本では絶対に出来ない陸路での国境越えに<br />目的を絞って出掛けました<br /><br />カナダはベストシーズンが終わり<br />紅葉のシーズンとの境目あたりで<br />あまり良い情報がない中でも<br />ウィスラーの紅葉はジャストミ&#12316;ト!で<br />心に残る充実した旅行になりました。

記念日旅行 2015 【カナダ 8 帰国】

2015/10/09 - 2015/10/13

koruri

koruriさん

結婚30周年という事で奮発して
夫婦二人でバンクーバーを拠点に
ウィスラー&シアトルへ行って来ました

二人揃ってまとまった休みが取れなかったので
3泊5日という短い旅行日程なのに
行きたい所、見たいものが沢山で・・・

取り敢えずいろいろ情報を集め
ギネス認定ウィスラーの「peak2peak」と
日本では絶対に出来ない陸路での国境越えに
目的を絞って出掛けました

カナダはベストシーズンが終わり
紅葉のシーズンとの境目あたりで
あまり良い情報がない中でも
ウィスラーの紅葉はジャストミ〜ト!で
心に残る充実した旅行になりました。

観光バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

ウィスラーから戻り最後のバンクーバー街歩きへ

毎日のようにお世話になったスーパーIGA

結構遅くまで営業していて(夜9時だったかな?)
    お惣菜の量り売りがあったり
    お土産に出来そうな物があったりで
    大変重宝に使わせて頂きました・・・

先に買い物すると荷物が大変なので
    後で寄りま~す

マンホール蓋ではないと思うけど・・・

歩道でこんなの見つけました

バンクーバーはバス路線が充実してましたね~

乗りこなせれば時間の短縮にもなり
    行動範囲も広がったのでしょうが
    今回はバンクーバーにいる時間が
    ほとんど無かったので・・・

お店の看板車(お店の前に置いてある・・・)

シーフードが美味しいらしいけど
    混んでいそうだったのでスルー

同じシーフードならお寿司が良いな~

と「真央ロール」でお馴染みのロイヤル亀井さんへ

ここではやっぱりコレでしょ!

亀井ロイヤル 和食

織田ロールもありました

お刺身盛り合わせはザクザク氷の上に・・・
    日本のお刺身より生臭さが無かったです

アボカドのお寿司好きなんです・・・

ロブンソン通りをぶらぶらしていたら
    何でも売っていて安いという「ロンドンドラック」発見!

少々規模が小さいお店でしたが
    地元のスーパー大好きなので
    自宅用のお菓子など購入

カナダはクランベリーも有名なんですって!
    甘酸っぱくて美味しかったです
    (我が家ではメイプルより人気でした)

枝豆のわさび味・・・

日本にも有りそうだけど
    「EDAMAME」「Wasabi」という表記と
    カナダで売っているのが面白くて
    思わず買ってしまいました
    (ワサビがマダラで所々チョー辛い・・・)

最後にIGAで翌日の朝食とデザート購入
    (閉店時間が迫っていたので割引価格でした~)

帰国の朝
    部屋でピックアップまでのんびりと・・・

シェラトン バンクーバー ウォール センター ホテル

空港へ向かうバスの中から・・

旅行中一番と思われる悪天候
    帰る日で良かった~(^^;)

バンクーバー空港に到着

ビオトープの様な所もあり
    落ち着いた空間

大きな水槽の中には・・・

魚やイソギンチャクがいっぱい!

• まだ時間があったのでsubwayかA&amp;Wか・・・<br /><br />ここはやっぱりA&amp;Wで!<br />

まだ時間があったのでsubwayかA&Wか・・・

ここはやっぱりA&Wで!

ウェブチェックインでは離れた席しか取れなかったので
    私はリウマチのため少々指が不自由な事を告げ
    並び席が空いていないか聞いてみると
    窓側ではないが空いているとの事で変えていただきました
    (袋やキャップなどは旦那に開けてもらわなくてはならないので・・・)

さて、日本へ帰りますよ~

旦那が食べた機内食

私が食べた機内食

到着前の軽食

リンゴはあまり美味しくなかった・・・
    普段、信州の美味しいリンゴ食べてるから?

夕方の成田空港に到着

車を受け取り高速道で自宅へ向かう途中
    幕張でラーメン・・・なぜかホッとする(^^)

駆け足のカナダ旅行
    あっという間の5日間でした~

でも、中身の濃い旅でした