シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚30周年という事で奮発して<br />夫婦二人でバンクーバーを拠点に<br />ウィスラー&シアトルへ行って来ました<br /><br />二人揃ってまとまった休みが取れなかったので<br />3泊5日という短い旅行日程なのに<br />行きたい所、見たいものが沢山で・・・<br /><br />取り敢えずいろいろ情報を集め<br />ギネス認定ウィスラーの「peak2peak」と<br />日本では絶対に出来ない陸路での国境越えに<br />目的を絞って出掛けました<br /><br />カナダはベストシーズンが終わり<br />紅葉のシーズンとの境目あたりで<br />あまり良い情報がない中でも<br />ウィスラーの紅葉はジャストミ〜ト!で<br />心に残る充実した旅行になりました。<br /><br /><br />

記念日旅行 2015 【カナダ5 シアトル後編】

2015/10/09 - 2015/10/13

koruri

koruriさん

結婚30周年という事で奮発して
夫婦二人でバンクーバーを拠点に
ウィスラー&シアトルへ行って来ました

二人揃ってまとまった休みが取れなかったので
3泊5日という短い旅行日程なのに
行きたい所、見たいものが沢山で・・・

取り敢えずいろいろ情報を集め
ギネス認定ウィスラーの「peak2peak」と
日本では絶対に出来ない陸路での国境越えに
目的を絞って出掛けました

カナダはベストシーズンが終わり
紅葉のシーズンとの境目あたりで
あまり良い情報がない中でも
ウィスラーの紅葉はジャストミ〜ト!で
心に残る充実した旅行になりました。

観光バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

時間が限られているので
    レストランなどでゆっくり食事するのが勿体ない・・・

埠頭らしき所で海を見ながらパンとコーヒーの後
    周辺を散策

天気が良ければね〜
    コロンビアセンターの展望室(奥に見える黒いビル)で
    マウント・レーニア見たかった・・・残念!

シアトル水族館も人気のスポットらしいが
    外から見るだけ〜

素敵な外観でした

シアトル水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

何だか可愛らしいイカ・・・

水族館の近くにあったオブジェ

この辺りは海に向かって急な坂が結構あり
    素敵な雰囲気の階段もあります

私達には次の目的があり
    街の方へ出てみました

道路が整然としているので
    道を間違えても修正がきき
    歩きやすい街でした

次の目的地はこの辺のはずなんだけど・・・

「ククルザポップコーン」

「シアトル本店」という事で
    それなりの店構えを想像していたのに・・・

間口が小さくて通り過ぎてしまいそうでした

ククルザ グルメ ポップコーン (シアトルダウンタウン店) スイーツ

通り過ぎてしまいそうでした・・・ by koruriさん

店員のおねーさんがフレンドリーで
    売れ行きベスト5を試食させてくれました

ハロウィン限定の毒々しい色(紫や緑)もありました

ここのパッケージは密封式なので
    自家用、お友達用と大量買い!

2時間ほど散策の後は
    ツアーの車に乗り移動

ガイドさんがわざわざ
    スターバックス本社前を通ってくれましたよ!
    (車内から見るだけ〜)

スターバックスセンター 建造物

続いてマリナーズのセーフコ球場

少し時間を取る予定でしたが
    雨が降り出してきたので早々に退散

最後の目的地へ行く途中の凄い雨!

そして渋滞!
    (一応、進んでいましたが)

少し雨は小降りになって・・・

ん?何か日本にもこんな風景あるな〜

ウィンクする牛さんの絵が可愛い(^^)

ミルクを運んでいるのかな?
    2連結でした・・・さすがUSA!

また、街が見えてきました

アメリカの川って土手とか河原みたいな所がなくって
    流れている所の幅が広いの!

レトロな感じの鉄橋(線路があるみたい)

最後の目的地「シアトル・プレミアムアウトレット」はもうすぐ

見えて来ました
    シアトル・プレミアムアウトレット

シアトル プレミアム アウトレット アウトレット

今日は目的地に着くと雨が止むのです・・・
    この運の良さにガイドさんもビックリ!

日本のようにお店前の通路に屋根はなく・・・

割とシンプルな造り

ディズニーストアーの前は
    スヌーピーやセサミストリート・・・やっぱりUSA!

フードコート前は綺麗に紅葉してました

凄い色だけど安いの・・・トングは2$

UGGのブーツ買いました

138$だったけど・・・

円高の時に旅行したドルが残っていて
    それで支払いをしたので
    実際は1万1千円位で買った事になるかな(^^)

2時間弱のショッピングを終え
    後はバンクーバーに帰るだけ・・・

帰りは朝とは違う国境を使いました

多くのツアーが利用するので
    割と混雑する国境のようです

しかし、意外と空いていたので
    スムーズにカナダへの入国審査が終わり
    車に乗り込むと・・・

「皆さん、後ろを見て下さい」とガイドさんが言うので
    振り返ると・・・大型の観光バス

「あれの後だったら時間がかかって大変でしたよ
      ホント、今日の皆さんはラッキーな人達ですね〜」

この日、バンクーバーは雷雨だったそうで・・・

シアトルはスッキリしないお天気でしたが
    要所、要所で雨が晴れてくれて
    充分、楽しめました

ホント、ラッキーな1日でした!

約12時間のツアーからホテルに戻って
    夜のバンクーバーをぶらぶら

JALパックさんからもらった
    ティムホートンのカード(10カナダ$分)
    使っちゃわないとね!

チキンスープが売り切れていて迷っていたら
    店員さんが他のスープを試食させてくれました

ブロッコリーのスープにしました

明日のツアーも朝早いので
    スーパーで食料を調達し、早々に就寝

シアトルまで日帰りツアーに行ってきた2日目終了