バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネルソン公園の隣で開催されているファーマーズマーケットへ。ここでお昼を摂ろうと思っていたがアテが外れました。仕方なく、手元のガイドブックを見ると近くにバンクーバーの地元誌でベスト1とされるハンバーガー屋がある。で、そのVera&#39;s Burger Shackへ。ボリュームあり、しっかり焼かれたバーガーは美味しかった。ベスト1との触れ込みも納得でした。<br />午後は、USの国境に近いラングレーという田舎町のワイナリーへ。3軒のワイナリーを廻り、様々な味を楽しみました。<br /><br />この日は21661歩<br /><br />□ 8/ 7 羽田→バンクーバー      バンクーバー泊<br />■ 8/ 8 バンクーバー観光        バンクーバー泊<br />□ 8/ 9 バンクーバー→ウィスラー     ウィスラー泊<br />□ 8/10 ウィスラー観光           ウィスラー泊<br />□ 8/11 ウィスラー→シアトル        シアトル泊<br />□ 8/12 マウントレーニエ           シアトル泊<br />□ 8/13 シアトル観光             シアトル泊<br />□ 8/14 シアトル→サンフラン、ナパ観光  ヴァレホ泊<br />□ 8/15 サンタローザ、ソノマ観光     ヘイワード泊<br />□ 8/16 サンフランシスコ→(機中泊)       機中泊<br />□ 8/17 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/travelogue/11044391<br />

2015夏 北米西海岸04:バンクーバーのベストハンバーガーとワイナリー

2015/08/08 - 2015/08/08

はんけん

はんけんさん

ネルソン公園の隣で開催されているファーマーズマーケットへ。ここでお昼を摂ろうと思っていたがアテが外れました。仕方なく、手元のガイドブックを見ると近くにバンクーバーの地元誌でベスト1とされるハンバーガー屋がある。で、そのVera's Burger Shackへ。ボリュームあり、しっかり焼かれたバーガーは美味しかった。ベスト1との触れ込みも納得でした。

この日は21661歩

□ 8/ 7 羽田→バンクーバー      バンクーバー泊
□ 8/14 シアトル→サンフラン、ナパ観光  ヴァレホ泊
□ 8/17 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー 徒歩
ANA ユナイテッド航空

ネルソンパークへ。

ネルソンパークに面するコーモックス通り(Comox St)のファーマーズマーケットへ

• フルーツ

フルーツ

• 野菜

野菜

ベリー などなど

ハーブもありました

昼食を摂ろうと目論んだが、食事を販売しているのは右手前のワゴン2台のみ。ベジタリアン料理ばかりで、ちょっと肉も食べたい気分だったので断念。

ちょっと歩いて、

• Vera&#39;s Burger Shackというハンバーガ屋さんへ

Vera's Burger Shackというハンバーガ屋さんへ

ここは、バンクーバーでベストという評価のお店です
    バンクーバーでハンバーガー(ちょっと似てる?似てねぇよ!)というのもオツかな、、、、と。

メニュー

店内はこんな感じ

• バーガー(7ドル)、嫁はんはミニバーガー(5ドル)とドリンクをオーダし二人で17, 18ドル程度のつもりが、オーダー時にトッピングでチーズ、ベーコンが入り、いつの間にかサイドのポテトが付いたりと、結局30ドルになってしまいました。

ハンバーグはしっかり焼かれていて、バンズも美味しく、野菜も新鮮。さすがベストバーガーという感じ。美味しくボリュームたっぷりです。

クルマに戻ります
    こう見ると我ながら、かなり狭い場所に上手く縦列駐車できていますね

さて、南下してラングレー(Langrey)という田舎町のワイナリーを目指します

バンクーバー国際空港を抜けて更に南へ

USの国境手前でハイウェイをおりて東へ

牧場。馬がいます

ぶどう畑、いよいよワイナリーが近づいた雰囲気です

ワイナリーの標識がっ!

馬に注意!

Chaberton Estate Wineryへ

ピクニックエリアあり

ワインショップ

ワインショップ内にて、3種類までのワインを無料で試飲可能

喜んで試飲する嫁はん。運転手の私は臭いを嗅いでちょっとなめるだけ。

この中はツアーの人だけが入れるのかな?

シカの親子発見

ラングレーのマップ
    格子状で分けられた広大な土地にブドウ畑やワイナリーが点在しています。

• 次のワイナリー、Township 7 Vineyards &amp; Winery

次のワイナリー、Township 7 Vineyards & Winery

ブドウ畑の目の前に駐車

試飲はここで

5種類のワインを5ドルで試飲できます

店内はワインがキレイに陳列されています

こちらは倉庫、出荷待ちのワインが並びます

注意を促す個性的な標識。

三軒目のワイナリーへ

• Viste D&#39;oro Farms &amp; Winery

Viste D'oro Farms & Winery

5種類のワインを無料試飲。このワイナリーのワインは個性的な味。かなりドライだったり、プラム酒やwalnutのお酒など。満足しました。

ラングレーの中心街へ向かうまっすぐな道

ラングレーの中心街。ラングレーはかなりの田舎町でした

一号線でノースバンクーバーに戻ります

マクドナルドのロゴにはカエデのマーク

先ほどまでいたワイナリーの案内板

途中で降雨。

有料の橋だそうだが、料金所がありませんでした。
    反対方向だけ、料金徴収するのかな?

なかなかアートな雰囲気

ノースバンクーバーが近づいてきました

宿のそばで給油。

リッターあたり1.309ドル

29.463リッターで38.57ドル

燃費は、リッターあたり7.45km。高速をかなり走ったので、燃費はやや改善されました。町なかだけだったら4,5km程度だったと思われます。
    車種を選べないので仕方ないですが、もっと燃費の良いクルマに乗りたいです。

カナダの個性的な地ビールでカンパイ!

2015夏 北米西海岸05:ウィスラーへ シー・トゥ・スカイ・ハイウェイとチャカムス湖
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る