男鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋の青森旅行で子供達が言い出しました。<br />「わさおに会いたい!」<br /><br />・・・。<br /><br />全くわさおがいるルートではない旅行だったのに、どこからそんなネタを仕入れてきたんだ?と思わざるを得ませんでしたが、せっかくの子供の意見。大切にしたいと思い、再度青森旅行を計画してみました。<br /><br />すると夫が<br />「学生時代に不老不死温泉の旅館でお手伝いさせてもらって泊まらせてもらった!」<br />と言いだしたので急遽、秋田へも行く事になり。<br />すると今度は息子がるるぶを見て<br />「ここ(GAO)いきたい!」<br />と言いだしました。<br />・・・ホッキョクグマに会いたいのね?<br />わかった!<br /><br /><br />ここまではっきりとピンポイントの目的がある旅行も珍しいと思い、頑張って計画してみました!<br /><br />羽田空港から秋田空港へJAL便にて。<br /><br />●1日目:秋田県立フィールドアスレチック&秋田国際教養大学見学?<br />    &男鹿半島ではまはげに会う!<br />    ■男鹿桜島リゾートホテルきららか泊<br />●2日目:男鹿水族館GAOに行く&青森に移動して白神山地:十二湖散策<br />    ■黄金崎不老ふ死温泉泊<br />●3日目:千畳敷&岩木山ドライブ?(雨で視界無し)<br />    &鰺ヶ沢で「わさお」に会う!<br />    ■ロックウッド・ホテル&スパ泊<br />●4日目:弘前散策(弘前公園&弘前城)<br />    &奇跡のりんごコースランチを食す!レストラン山崎へ行く!<br />    青森空港より羽田に帰ってくる<br /><br />こんな計画です。<br /><br />そうして、秋田県にフィールドアスレチックと国際教養大学を見学した後は、男鹿半島へGO!

2016年:夏休み!秋田:県立中央公園フィールドアスレチック&国際教養大学&男鹿半島なまはげ&GAO男鹿水族館&白神山地12湖散策&青森3泊4日旅行に行ってきた!②1日目(家族で)

2016/08/20 - 2016/08/23

働きマン

働きマンさん

昨年秋の青森旅行で子供達が言い出しました。
「わさおに会いたい!」

・・・。

すると夫が
と言いだしたので急遽、秋田へも行く事になり。
すると今度は息子がるるぶを見て
「ここ(GAO)いきたい!」
と言いだしました。
・・・ホッキョクグマに会いたいのね?
わかった!

羽田空港から秋田空港へJAL便にて。

&男鹿半島ではまはげに会う!
    ■男鹿桜島リゾートホテルきららか泊
    ■黄金崎不老ふ死温泉泊
●3日目:千畳敷&岩木山ドライブ?(雨で視界無し)
    &鰺ヶ沢で「わさお」に会う!
    ■ロックウッド・ホテル&スパ泊
●4日目:弘前散策(弘前公園&弘前城)
    &奇跡のりんごコースランチを食す!レストラン山崎へ行く!
    青森空港より羽田に帰ってくる

こんな計画です。

レンタカー JALグループ

さて、男鹿半島のなまはげ館に到着しました。
    意外に早かった。
    ちなみに、レンタカーやさんから頂いた冊子を出すと団体料金になり割引がききました。ラッキー!

もう外観からなまはげを感じる事ができてわくわくします!

この外灯もおっしゃれー!

さーて。

子供たちの泣き叫ぶ顔が見れるのが楽しみー!(笑)

もう入り口からなまはげです。

これは・・・?

そうして中もなまはげです。

これーーー!凄いでしょう!
    110体のなまはげが勢ぞろい!
    凄い迫力です!

そうして、本物のなまはげが出てくるという伝承館へ。

わくわくしながらなまはげの登場を待ちます。。。

すると・・・
    ドンドンドンドン!!
    と、いきなり音が聞こえてくるではありませんかー!!!

もう大人気なく
    「ぎゃーーーー!!!!」
    と叫んでしまいました。
    余りの迫力にカメラぶれぶれですね・・・(笑)

そうして、わが子に
    「いい子にしてるか?宿題してるか?」
    と意外にもやさしくきいてくれるなまはげさん。

うちの子供達も
    「ちゃんとしてるよ!」
    と答えて、これまた意外にもなまはげによしよしされていました。

あれ?・・・
    なまはげに怒ってもらおうと思っていたのに、始めの目的が変わってきた!?

そうして、なまはげが落とした藁を4本広い、大事にもって帰る事に。
    (どうやら幸せになれるらしい?)

なまはげを十二分に堪能した我が家。
    男鹿半島の海岸線をドライブしながら今夜の宿に向かいます。

もう本当にドラマの世界!
    素敵!

そうして今夜の宿に到着。
    男鹿桜島リゾートHOTELきららかです!
    家族4人で¥38,000。

お部屋からも綺麗な景色が見れます。

しかーーーし!
    一番綺麗だったのはディナーの時のレストラン!

お刺身も美味しかったけどとりあえず置いておいてー。

お食事をしながらも夕日が水平線に沈んでいく姿が見えます。

すってきーーー!

反対側も綺麗!

沈むゆく夕日を見ながらのディナー!

なーんてロマンチックなのー!

って思っていたら、息子が
    「僕の分だけお皿にデザートがない!」
    と言いだし、

スタッフさんにお願いして持ってきてもらってました。

そうして、大人は大人でデザートを食べて・・
    大満足で秋田青森旅行の1日が終わったとさ。

あと3日。

・・・意外に長いな。。。(笑)