パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスへ行ってきました!<br /><br /><br />最初はパリだけの予定でしたが、<br /><br />モンサンミッシェルへ1泊して<br /><br />トゥールやルーアン、ジベルニーへも足を伸ばしフランスを満喫!<br /><br /><br /><br />パリでは、各ブランドの本店巡りwww<br /><br />フランス人はフランス語以外は出来ても話さないと思っていたけど<br /><br />みなさん優しくて拙い英語の私に対応してくれるし<br /><br />日本語で挨拶を返してくれたり<br /><br /><br />買い物後は飲み物のサービスもあり<br /><br />日本のショップよりかなりおすすめ!<br /><br /><br /><br /><br /><br />ただ<br /><br /><br />同じツアーの方がスリに遭ったり<br /><br />すられた人を目撃したり<br /><br />危険な部分もあり、緊張感が続いた・・・<br /><br /><br /><br /><br />テロ後は警備も厳重で<br /><br />パリ市内では銃を手にした警察官とたびたび遭遇?<br /><br /><br />デパートやスーパーでも荷物検査あり!<br /><br /><br />ギャラリーラファイエット地下一階やJCBプラザでは<br /><br />日本人がいて相談に乗ってくれるので<br /><br />とても助かりました?<br /><br /><br /><br />初めて見るエッフェル塔はすばらしく<br /><br />シャンパンフラッシュに感動!!!<br /><br /><br />クルーズは雨で残念だったけど<br /><br />ベルサイユ宮殿、ルーブル美術館などゆっくり回われてよかった?<br /><br /><br /><br />飛行機がJALビジネスだったのでフルフラットで爆睡でき<br /><br />帰国後も疲れがそれほど残ってなく正解だったw<br /><br /><br /><br />●フランス旅行スケジュール<br /><br />2016/05/07<br />福岡→成田<br />JALサクララウンジ<br />成田→パリ<br />パリ→ベルサイユ<br />ホテルメリキュール・ベルサイユ<br /><br />2016/05/08<br />ホテルメリキュール・ベルサイユで朝食<br />ベルサイユ宮殿<br />シャンボール城<br />ミートパイ前菜の昼食<br />シュノンソー城<br />アンボワーズ城<br />メルキュール トゥール ノールホテル<br />ホテルで魚メインの夕食<br /><br />2016/05/09<br />ホテルで朝食<br />モンサンミッシェルへ<br />ホテルチェックイン<br />レストランで昼食<br />モンサンミッシェル観光<br />ふわふわオムレツと牛煮込みの夕食<br />モンサンミッシェルの夜景<br /><br />2016/05/10<br />ホテルで朝食<br />バス休憩で便座のないトイレへ<br />港町オンフルールへ<br />LesNereidesレネレイドでアクセサリー<br />ムール貝の白ワイン蒸しをメインの昼食<br />イビス ルーアン サントル リブ ドロワットホテル<br />ルーアン散策(中世の死体置き場・マルシェ)<br />ジャンヌダルクが処刑された場所<br />モネが描いたルーアン大聖堂<br />ポークをメインとする夕食<br /><br /><br />2016/05/11<br />ホテルで朝食<br />ジベルニー(モネの家と睡蓮の池)<br />モネの家に飾っているルーアン大聖堂<br />ジベルニーからパリへバス移動<br />牛肉のワイン煮をメインとする昼食<br />ルーブル美術館<br />パリ市内を車窓<br />オペラカデホテルチェックイン<br />エスカルゴ前菜の夕食<br />エッフェル塔シャンパンフラッシュ<br /><br />2016/05/12<br />ホテルで朝食バイキング<br />パリ自由行動!<br />JCBプラザラウンジ・パリ<br />モノプリでエコバック<br />シャネル本店で買い物<br />プランタンデパート<br />ギャラリー・ラファイエット・デパート<br />ラデュレ本店でランチ<br />JB GUANTIで皮の手袋購入<br />買い物したものをホテルへ<br />近くの中華で軽く食事<br />シャンゼリゼ通りの凱旋門<br />ルイヴィトン本店で買い物<br />タクシーでホテルカデへ<br />スタバで限定マグカップ<br />セーヌ川クルーズ<br />エッフェル塔シャンパンフラッシュ<br /><br />2016/05/13<br />ホテルで朝食バイキング<br />パリ最終日<br />ラファイエット食品館でお土産<br />Fondation Louis Vuitton ルイ・ヴィトン財団美術館<br />美術館でグッズ購入<br />ルイヴィトンのバスで凱旋門へ<br />凱旋門散策<br />サンドウィッチカフェでランチ<br />ホテルから空港へ<br />空港免税店で買い物<br />エールフランス空港ラウンジで休憩&食事<br />パリから成田へ<br /><br />2016/05/14<br />成田サクララウンジで休憩&食事<br />成田→福岡<br />

フランス旅行記(JALパック フランス充実の旅8日間)

2016/05/07 - 2016/05/14

flower

flowerさん

フランスへ行ってきました!

最初はパリだけの予定でしたが、

モンサンミッシェルへ1泊して

パリでは、各ブランドの本店巡りwww

みなさん優しくて拙い英語の私に対応してくれるし

日本語で挨拶を返してくれたり

買い物後は飲み物のサービスもあり

日本のショップよりかなりおすすめ!

ただ

同じツアーの方がスリに遭ったり

すられた人を目撃したり

危険な部分もあり、緊張感が続いた・・・

テロ後は警備も厳重で

パリ市内では銃を手にした警察官とたびたび遭遇?

デパートやスーパーでも荷物検査あり!

ギャラリーラファイエット地下一階やJCBプラザでは

日本人がいて相談に乗ってくれるので

とても助かりました?

初めて見るエッフェル塔はすばらしく

シャンパンフラッシュに感動!!!

クルーズは雨で残念だったけど

飛行機がJALビジネスだったのでフルフラットで爆睡でき

帰国後も疲れがそれほど残ってなく正解だったw

●フランス旅行スケジュール

モンサンミッシェルへ
ホテルチェックイン
レストランで昼食
モンサンミッシェル観光
ふわふわオムレツと牛煮込みの夕食
モンサンミッシェルの夜景

2016/05/10
ホテルで朝食
バス休憩で便座のないトイレへ
港町オンフルールへ
LesNereidesレネレイドでアクセサリー
ムール貝の白ワイン蒸しをメインの昼食
イビス ルーアン サントル リブ ドロワットホテル
ルーアン散策(中世の死体置き場・マルシェ)
ジャンヌダルクが処刑された場所
モネが描いたルーアン大聖堂
ポークをメインとする夕食

2016/05/11
ホテルで朝食
ジベルニー(モネの家と睡蓮の池)
モネの家に飾っているルーアン大聖堂
ジベルニーからパリへバス移動

プランタンデパート
ギャラリー・ラファイエット・デパート
ラデュレ本店でランチ
JB GUANTIで皮の手袋購入
買い物したものをホテルへ