津軽半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR北海道の北海道新幹線で行く青森の旅2泊3日 <br />1日目 鯵ヶ沢温泉・ホテルグランメール山海荘 <br />2日目 竜飛崎温泉・ホテル竜飛 <br />北海道新幹線乗車は2回目です。 リゾートしらかみ車内イベントは<br />五所川原 鯵ヶ沢間で津軽三味線生演奏があり楽しみました。<br />クランメール山海荘でも夕食後 津軽三味線生演奏がありました。<br />夕食時には日本海が真っ赤に染まった感動の夕日が見え食事をしながら陽が沈むのを静かに見てました。<br />ホテル竜飛のロビーの真下を青函トンネルが通っており、列車通過時刻に天上の照明が7色に変わるそうです<br />帰りのスーパー北斗は贅沢してグリーン席にしました。やっぱりグリーン席はいいですね! 札幌に着いてラーメンを食べ帰宅。<br />3日間の旅行も天気がよく楽しかったです。<br /><br />

鯵ヶ沢温泉と竜飛崎温泉

2016/05/17 - 2016/05/19

フルーツ

フルーツさん

JR北海道の北海道新幹線で行く青森の旅2泊3日
1日目 鯵ヶ沢温泉・ホテルグランメール山海荘
2日目 竜飛崎温泉・ホテル竜飛
五所川原 鯵ヶ沢間で津軽三味線生演奏があり楽しみました。
3日間の旅行も天気がよく楽しかったです。

新幹線 JR特急 JRローカル

札幌発特急スーパー北斗4号
    朝が早くて大変でした

北海道新幹線 新函館北斗駅のホームが狭い

新幹線はやぶさの車内

木古内近辺 ないもない

新青森駅

新青森駅 お土産、飲食店など入ってる、
    あおもり旬味館 美味しそうな リンゴのお菓子が沢山ありました

リゾートしらかみ

リソートしらかみの車内
    車内は 椅子席のほか個室席があります
    写真は個室です

JR鯵ヶ沢駅で降り、ホテルグランメール山海荘の送迎バスでホテルへ

ホテルグランメール山海荘
    大きなホテル 外見は綺麗だけど館内は少し古い
    掃除はしっかりしてる
    スタッフは皆感じがいい

ホテルの窓からの風景

ロービーの前

感動の夕日

夕食は 暖かい物 冷たい物 それぞれ一品づつ出されて
    品数も多く、美味しかった

デザート、お皿も冷えてて美味しかった

津軽三味線生演奏
    津軽弁でのトークも面白かった

ホテルの外から見えた、岩木山、少しだけ雪が残ってた

JR鯵ヶ沢駅 舞の海の地元らしい

リゾートしらかみ号
    津軽三味線生演奏

ホテル竜飛

竜飛港に向かう漁船

不思議な国道 [階段国道]

奥津軽今別駅から

奥津軽いまべつ駅の電光掲示板

スーパー北斗で帰宅

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

津軽半島の人気ホテルランキング