名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋着くまで、友人への連絡を忘れて…慌てて連絡してみると、明日なら行けるかもと。良かったですな。<br /><br />今夜は、安心して一人呑み。また山ちゃんでもえぇけど、せっかくなんで、行ったこと無い店に。

20160823-3 名古屋 かぶらや総本家にて。ちょっとだけ名古屋っぽい晩ごはん

2016/08/23 - 2016/08/23

hhb00102

hhb00102さん

徒歩

名古屋駅太閤通口からすぐの、かぶらやさん。もちろん、宿からもすぐです。席空いてるかな?

カウンター隅っこ空いてました。さて、ビール…は銀色ですね。んじゃ、ハイボールを

お通しに、真っ赤っかな品物出す店は、韓国料理屋以外じゃ珍しいかも?

名古屋メニューが幾つかありますので、そん中から。まずは、手羽かな?

やっぱり胡麻ですねぇ。味はまぁ濃いのですが、胡椒は控えめかな?

おすすめから、トマト盛り合わせを。手前は、わりとフルーツトマトっぽい、甘いのですが、

こっちは、そこそこ青い風味と程よい酸味で、好みですな

も一つ、名古屋の品を。どて煮やね

濃いい味噌味やねぇ。ハイボールもえぇ感じかな

でも、ハイボールはビールよりお腹膨れる感じ?芋ロックにしましょ

本日お得となってた、魚のカマ焼き。何種類かありましたが、ヒラスズキを。冬の魚と思うのですが…

さすがに、ちょっと時間はかかりましたね。

塩、振りすぎかも…

でも、身の部分は、えぇ塩加減になってますんで、皮目を避けながらいただきます。

少し焼酎余りそう?お腹に溜まりそうな…ポテトサラダを。

しばらくチビチビ。店員さん、元気で賑やかなお店でしたね。ごちそうさま。

帰りがけにコンビニへ。もう秋ですかぁ…